Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 9

Очередные рецепты адыгейской кухни ШУБЗЫГ - отварная печенка. Печенку отваривают, добавляют соль и немного стручкового перца по вкусу и варят до готовности. Остывшую печень режут тонкими слоями и подают на тарелке. В качестве гарнира подают щхыущыпс , зеленый лук. ЛЫГЭЖОГЭ ЧИА - отварное холодное мясо. Мясо разрезают кусками величиной 150-200 граммов, тщательно промывают холодной водой, опускают в кипящую воду. После двадцатиминутного кипения туда же кладут шинкованный лук, красный стручковый или горький п...

2008-07-27 12:12:48 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 8

Очередные рецепты адыгейской кухни НЕКУТЛЬ - колбаса Мясо очень мелко рубится специальным топориком, можно мясорубкой с крупной решеткой, солят солью с чесноком и по мере готовности фарша начиняют в чисто приготовленные кишки, затем обдают их кипятком, после чего коптят в дыму. Из колбасы готовят блюда следующим образом: колбасу предварительно вымыть теплой водой, уложить в закрытую кастрюлю и постепенно подогревать на огне до испарения воды. Можно жарить и на вертелах как шашлык, затем разрезают кружочкам...

2008-07-25 12:18:08 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 7

Очередные рецепты адыгейской кухни ЛИШАПАП - шашлык по-адыгейски Мякоть баранины нарезать на порционные куски весом в 60-100 граммов. Куски мяса размягчают деревянным молотком, нанизывают на шампур и жарят на жару, быстро поворачивая вертел и поминутно поливая раствором соли с чесноком и перцем. ДЖОРМЭ - своего рода сальтисон. Для изготовления джормэ требуется тщательно обработать брюшину барашки и баранину. Мясо мелко рубят с внутренним жиром, солят солью с чесноком, кладут по вкусу душистый черный перец....

2008-07-22 12:21:10 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 6

Очередные рецепты адыгейской кухни ЧЭТЫЙГАЖАГ - жаркое из кишок Кишки для жаркого подготавливаются следующим образом: сначала маленькой деревянной лопаточкой выворачивают их наизнанку, очищают от слизи, хорошо промывают в холодной воде, затем опускают в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого их нанизывают на палочки и вялят над очагом или плитой. Перед приготовлением их разрезают на куски сантиметров по 4-5 и опускают в жареный на масле с курдючным жиром лук и перец. Затем еще перемешав, все тушат до испа...

2008-07-20 12:17:11 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 5

Очередные рецепты адыгейской кухни ХАНТХУПС - суп пшенный молочный. Пшено тщательно перебирают, моют, затем варят до готовности и вливают молоко, опять доводят до кипения и заливают зажаркой . При подаче к столу в суп крошат сухой сыр, который придает специфический ароматный запах. НАТРЫФЫПС - суп из толченой кукурузы. Толченую в ступке кукурузу веют, промывают, затем засыпают в кипящий костный отвар (сухая баранина. Добавляют еще фасоль. Когда кукуруза дойдет почти до готовности, и вода испарится, подлива...

2008-07-19 12:25:47 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 4

Очередные рецепты адыгейской кухни ЛИЩЫПС - мясной соус. Рубленое мясо кладут в кастрюлю, в которой разогрето топленое масло с поджаренным луком, с перцем, перемешивают, плотно закрывают крышкой и дают кипеть до испарения воды. Если мясо не сварилось, подливают еще воды. Когда мясо уже готово, подливают приготовленную на холодном бульоне болтушку из тертого пшена с пшеничной мукой со свежим сладким красным перцем. Все это перемешивают, солят солью с чесноком и дают покипеть с открытой крышкой минут 15-20. ...

2008-07-18 16:32:30 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни

Очередная порция рецептов ШХАЛЬЕКОЛЕПС - суп из бараньей головы и ножек. Баранью голову и ножки смалят, тщательно очищают, моют в холодной воде, затем варят в котле или кастрюле. Кладут шинкованный лук, перец красный и черный и варят до готовности. На одну баранью голову и ножки 3-4 литра воды, две головки лука, перец и остальные специи по вкусу. СУП без мяса Готовится следующим образом: в кипящую воду опускают промытое пшено или рис, дают прокипеть до готовности. В сковородке поджарить шинкованный лук на ...

2008-07-15 17:09:24 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни

Представляю Вашему вниманию следующую пару рецептов: ЧЭНЧЭ ЩИЛИБИР - куриные яйца с кислым молоком. Взбить яйца для омлета, только без добавления муки и молока, пожарить на сливочном масле, дать остыть, порезать на небольшие полоски или кусочки. Приготовить в глубокой тарелке или миске смесь кислого молока и сметаны, посолить солью с чесноком по вкусу. Положить в эту смесь порезанный омлет и залить зажаркой. Второй вариант этого блюда отличается только тем, что в кислое молоко кладут не омлет, а круто варе...

2008-07-10 14:50:28 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни 1 выпуск

ТХАЧЕТЫЛ ЧИА - холодная индюшатина или курятина. По мере готовности мясо вынимают из бульона, просаливают слегка солью с чесноком и плотно закрывают крышку посуды и дают так остыть. К этому мясу-курятине или индюшатине-приготавливают подливу, так называемую щхыущыпс - смесь бульона с тертой печенкой с чесноком, соль по вкусу. Холодное мясо - курятину или индюшатину - слегка макают в этот холодный соус, кушают с хлебом или крутой кашей. Сначала едят бульон с хлебом или крутой кашей, а затем мясо с зеленью и...

2008-07-08 14:36:26 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: