Друзья, приближается окончание голосования на премии “Лучший фуд-блогер 2015”, и я жду его с некоторой тревогой, наблюдая, как быстро тает столь убедительное несколько дней назад преимущество. Победа близка, но если вы снова меня не поддержите, она достанется другому кандидату.
По моим прикидкам, для победы в номинации “Тревел” мне нужно еще около 600 голосов. Много, но вы уже отдали за меня намного больше, за что я искренне вам благодарен. До конца голосования остается два дня, включая сегодняшний. Всех, кому не безразлично то, чем я тут занимаюсь, я прошу перейти по ссылке и отдать за меня свой голос.
Если будет возможность проголосовать сегодня и завтра, и с разных устройств – прекрасно, если не будет – мое персональное спасибо каждому, кто потратит 30 секунд своего личного времени на то, чтобы проголосовать за arborio.ru.
Обещаю, писать других анонсов, писем и просьб голосовать в этой премии я больше не буду, этот последний. Честно-пречестно!
На всякий случай напоминаю, как отдать свой голос:
1. Перейти по ссылкам на страницы голосования в номинации “Тревел“.
2. Найти там мой портрет (в первом случае он в середине, во втором – предпоследний) и нажать кнопку “Проголосовать”, которая находится под ней.
3. Голосовать можно ежедневно, а значит, каждый может отдать голос несколько раз. Для удобства я сделал объявление в начале каждого поста, так что вы сможете перейти на страницу голосования из любого рецепта или статьи.
Никто из нас не любит перемен, как мы бы ни убеждали в обратном себя и окружающих. Что-то новое, непривычное – это всегда выход из зоны комфорта, всегда вызов, с которым можно справиться, а можно и нет. То же касается и продуктов. Возьмем какой-нибудь артишок – овощ, в сущности, простой, но аналогов в нашем традиционном рационе не имеющий. Помню, в процессе очистки впервые купленных мной артишоков я исколол все руки, и хотя рецепт в целом получился на славу, желание повторить мороку с отделением съедобных частей артишока от несъедобных посетило меня не скоро.
Имея дело с природой во всем ее съедобном многообразии, неизбежно приходится опираться на чужой опыт. Уже упомянутая чистка артишока, подготовка рубца или банальная разделка курицы – приемы, которым невозможно научиться абстрактно, в теории, не имея под рукой самой курицы. А уже освоив навык, его сложно экстраполировать: попробуйте разделать утку так же, как курицу, и вы совершите большую глупость, хотя казалось бы.
Один мой знакомый, для простоты назовем его Сергеем, так вот этот Сергей готовит плов. Хорошо готовит, просто замечательно, проблема лишь в том, что плов он делает два, может быть, три раза в год, а кроме плова, готовить ничего не умеет. Это непостижимым образом является для него поводом для гордости: мол, когда я готовлю свое коронное блюдо, я как Майк Тайсон на ринге, все глаза устремлены в мою сторону, а готовить каждый день – не мужское дело, это скучно и неинтересно. Не сомневаюсь, что он действительно в это верит, но я почему-то уверен, что от попыток расширить свой арсенал коронных блюд моего приятеля удерживает еще кое-что, а именно страх неудачи.
Дорогие мамы, бабушки, жены, подруги, умницы, красавицы, представительницы самой замечательной половины человечества! Как же здорово, что вы есть, потому что без вас жить в этом мире было бы скучно, да и незачем. Желаю, чтобы все ваши самые сокровенные желания всегда исполнялись. Традиционно – сохранять надежду и веру, любить и быть любимыми, и пусть все, за что вы беретесь, удается вам с первого раза.
Когда я пишу рецепты, я не думаю о том, кто будет их читать, поэтому спасибо вам за то, что вы это делаете. Без вашего доверия этот сайт бы не появился, а ваше внимание – главное топливо, которые питает меня на пути к совершенству. Спасибо вам огромное!
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
Друзья, приближается окончание голосования на премии “Лучший фуд-блогер 2015”, и я жду его с некоторой тревогой, наблюдая, как быстро тает столь убедительное несколько дней назад преимущество. Победа близка, но если вы снова меня не поддержите, она достанется другому кандидату.
По моим прикидкам, для победы в номинации “Тревел” мне нужно еще около 600 голосов. Много, но вы уже отдали за меня намного больше, за что я искренне вам благодарен. До конца голосования остается два дня, включая сегодняшний. Всех, кому не безразлично то, чем я тут занимаюсь, я прошу перейти по ссылке и отдать за меня свой голос.
Если будет возможность проголосовать сегодня и завтра, и с разных устройств – прекрасно, если не будет – мое персональное спасибо каждому, кто потратит 30 секунд своего личного времени на то, чтобы проголосовать за arborio.ru.
Обещаю, писать других анонсов, писем и просьб голосовать в этой премии я больше не буду, этот последний. Честно-пречестно!
На всякий случай напоминаю, как отдать свой голос:
1. Перейти по ссылкам на страницы голосования в номинации “Тревел“.
2. Найти там мой портрет (в первом случае он в середине, во втором – предпоследний) и нажать кнопку “Проголосовать”, которая находится под ней.
3. Голосовать можно ежедневно, а значит, каждый может отдать голос несколько раз. Для удобства я сделал объявление в начале каждого поста, так что вы сможете перейти на страницу голосования из любого рецепта или статьи.
Никто из нас не любит перемен, как мы бы ни убеждали в обратном себя и окружающих. Что-то новое, непривычное – это всегда выход из зоны комфорта, всегда вызов, с которым можно справиться, а можно и нет. То же касается и продуктов. Возьмем какой-нибудь артишок – овощ, в сущности, простой, но аналогов в нашем традиционном рационе не имеющий. Помню, в процессе очистки впервые купленных мной артишоков я исколол все руки, и хотя рецепт в целом получился на славу, желание повторить мороку с отделением съедобных частей артишока от несъедобных посетило меня не скоро.
Имея дело с природой во всем ее съедобном многообразии, неизбежно приходится опираться на чужой опыт. Уже упомянутая чистка артишока, подготовка рубца или банальная разделка курицы – приемы, которым невозможно научиться абстрактно, в теории, не имея под рукой самой курицы. А уже освоив навык, его сложно экстраполировать: попробуйте разделать утку так же, как курицу, и вы совершите большую глупость, хотя казалось бы.
Один мой знакомый, для простоты назовем его Сергеем, так вот этот Сергей готовит плов. Хорошо готовит, просто замечательно, проблема лишь в том, что плов он делает два, может быть, три раза в год, а кроме плова, готовить ничего не умеет. Это непостижимым образом является для него поводом для гордости: мол, когда я готовлю свое коронное блюдо, я как Майк Тайсон на ринге, все глаза устремлены в мою сторону, а готовить каждый день – не мужское дело, это скучно и неинтересно. Не сомневаюсь, что он действительно в это верит, но я почему-то уверен, что от попыток расширить свой арсенал коронных блюд моего приятеля удерживает еще кое-что, а именно страх неудачи.
Дорогие мамы, бабушки, жены, подруги, умницы, красавицы, представительницы самой замечательной половины человечества! Как же здорово, что вы есть, потому что без вас жить в этом мире было бы скучно, да и незачем. Желаю, чтобы все ваши самые сокровенные желания всегда исполнялись. Традиционно – сохранять надежду и веру, любить и быть любимыми, и пусть все, за что вы беретесь, удается вам с первого раза.
Когда я пишу рецепты, я не думаю о том, кто будет их читать, поэтому спасибо вам за то, что вы это делаете. Без вашего доверия этот сайт бы не появился, а ваше внимание – главное топливо, которые питает меня на пути к совершенству. Спасибо вам огромное!
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: