Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 609


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Баранина, тушенная с брюквой

Состав:

700 г баранины (корейки),
1,5 брюквы,
2 столовые ложки жира,
соль,
перец горошком,
1 столовая ложка муки.

Приготовление:

Мясо, нарезанное вместе с костью, подрумянить в горячем жире. Там же обжарить большие кубики брюквы. Мясо и брюкву уложить слоями в сотейник. Каждый слой посыпать солью, перцем и мукой. В верхнем слое должна быть брюква. Затем налить воды так, чтобы она доходила до верхнего слоя. Тушить в плотно закрытой крышкой посуде 1-2 часа. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг поместить брюкву. Можно подать на гарнир и отваркой картофель.

----------------------------------------------------

Печенка, фаршированная по-гомельски

Состав:

100 г печени,
20 г шпика,
20 г репчатого лука,
растительное масло,
мука, соль,
корнеплоды.

Приготовление:

Говяжью печенку нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбить пласт шпика толщиной 0,5 см и уложить на печенку вместе со слоем пассерованного лука, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом и на 1-2 минуты опустить в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынуть и тушить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охладить и нарезать тонкими кольцами.

-----------------------------------------------------

Рулет из фарша с начинкой из макарон

Состав:

500 г мясного фарша,
1/2 стакана молотых сухарей,
1 стакан воды или бульона,
1 яйцо,
соль, перец,
1 головка репчатого лука,
немного петрушки.
Для начинки:
75 г макарон,
вода, соль,
2 столовые ложки томатного пюре,
50 г сыра,
1 головка репчатого лука или корень петрушки,
1 столовая ложка сливочного масла,
красный перец.

Приготовление:

Смешать фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и рубленым луком и взбить до получения однородной массы. Макароны отварить и дать им остыть. Фарш положить толстым слоем на смазанный маслом противень, на фарш - макароны, сверху покрыть слоем сыра, затем потушенным в масле луком или петрушкой, смазать томатным пюре и посыпать перцем, после чего соединить края фарша. Рулет смазать растопленным маслом и запекать при температуре 180њС в течение 1 часа, время от времени поливая его жидкостью. Гарниром могут служить отварные овощи, салаты из сырых овощей, брюссельская капуста с ветчиной.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Торт из безе с клубникой и сливками
Тропический хит
Чай-лимонад
Русский горячий пунш
Тосты с омаром
Сэндвич с ветчиной
Тосты с куриным филе
Рыбный суп по-карибски
Дограмач (окрошка овощная)
Суп из шпината, или Флорентийский суп

В избранное