Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

Шашлыки - свиная вырезка

Свиная вырезка на шампурах Знайте, можно приготовить не только обычный в нашем понимании шашлык из свиной вырезки . Будет лучше замариновать свиную вырезку целиком. Затем, не разрезая её на куски, насадить на каждый шампур по вырезке. И запечь над углями. Так мясо сохранит больше соков и получится нежнее. Ингредиенты: свиная вырезка - 2 штуки по 350 г каждая; бекон в нарезке - 200 г; винный уксус - 1 чайная ложка; чеснок - 2 зубчика; соль и чёрный молотый перец. Читать полностью > ...

2012-07-17 20:04:06 + Комментировать

Шашлыки из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек Шашлык из куриных сердечек можно приготовить в дополнение к основному шашлыку. Когда гости уже проголодались и находятся в ожидании основного блюда, этот шашлык будет как нельзя кстати и уйдёт быстро. Ингредиенты: куриные сердца - упаковка (примерно 1 кг); соевый соус - 10 столовых ложек; мёд - 1 столовая ложка; кунжутное масло - 1 столовая ложка; уксус бальзамик - 2 чайные ложки; чеснок - 2 зубчика; чёрный молотый перец; семена кунжута - 1 столовая ложка. Читать полностью > ...

2012-07-12 21:50:58 + Комментировать

Шашлыки - чимичури

Чимичури Чимичури - соус к мясу родом из Аргентины. Идеально подходит к шашлыку из говядины . На рецепт чимичури я наткнулся ещё зимой. Тогда и решил, что летом наберу полевой душицы (орегано) и приготовлю. Сначала мне понравилось слово < чимичури . Чувствуется в нём что-то весёлое и прикольное. Теперь я полюбил сам соус. Очень рекомендую. Ингредиенты петрушка - 50 г; душица - 50 г; чеснок - 3 зубчика; острый зелёный перчик - 1 штука; оливковое масло extra virgin - 12 столовых ложек или больше; виноградный...

2012-07-11 19:51:46 + Комментировать

Шашлыки - копчёные свиные уши

Копчёные свиные уши - рецепт вебмастера Моими хобби на сегодняшний момент являются создание и ведение сайтов, приготовление пищи на природе (чему посвящён этот сайт) и путешествия. Поэтому я не мог пройти мимо кулинарно-вебмастерского конкурса Рецепт вебмастера , который проводит Владимир Карпеев. Я долго думал над рецептом для конкурса. Идея пришла в магазине, когда я выбирал пиво. Знаете, в пивных рядах иногда выкладывают закуски к пиву - всякие сухарики, чипсы, солёную рыбку и прочее. Мой взор упал на п...

2012-07-10 22:48:30 + Комментировать

Шашлыки - плов с перепёлками

Плов с перепелами Этот вариант ничем не отличается от классического рецепта приготовления плова в казане , так что подробности смело можно смотреть по приведённой ссылке. С той лишь разницей, что вместо, скажем, баранины используются перепёлки - маленькие птички размером с кулачок ребёнка. Об их размере можно судить по заглавной фотографии в сравнении с головкой чеснока. Перепела жестче, чем куриное мясо. Но тушение в зирваке идёт перепелам на пользу, и получается то, что надо. Продукты приведены на 5 боль...

2012-06-14 20:31:19 + Комментировать

Шашлыки из печени

Шашлык из говяжьей печени Знакомые пригласили на пикник отметить наступление весны. Среди прочего угощали шашлыком из говяжьей печени. Печень была порезана на кусочки, приправлена солью с молотым перцем и пожарена на решетке над углями. Я сразу заметил ошибку. С печени не снимали плёнку, поэтому кусочки печени скукожились и потеряли в сочности. Но всё равно было вкусно. И я решил повторить. Купил свежую говяжью печень, снял плёнку, точно также посолил, поперчил и приготовил из неё шашлык на шампурах в круг...

2012-06-13 20:36:03 + Комментировать

Шашлыки - фахитас

Фахитас На майские праздники решил отойти от шашлыка и изобразить фахитас - традиционное мексиканское блюдо. На гриле готовится мягкое мясо (говяжий стейк или куриные грудки, запекаются овощи. Ингредиенты нарезаются и укладываются на пшеничную лепешку (тортилью. Используются острые соусы сальса (мелко нарезанные томаты, острый перчик чили, лук, чеснок, сок лайма, зелень) и гуакамоле (пюре из авокадо, перца чили, зелени, чеснока. Весь прикол в том, что лепешки, мясо и овощи подаются по отдельности и каждый ...

2012-05-10 10:38:15 + Комментировать

Шашлыки - купаты

Купаты из свинины Вот мы и добрались до рецептов. Сначала я рассказал, где можно купить кишки для производства купат и колбасок в домашних условиях. Потом в общих чертах описал сам процесс производства колбасок на дому . Теперь покажу пошагово и расскажу как готовить купаты. Ингредиенты: свинина постная (окорок, мясо с задней части) - около 1 кг; свинина жирная - около 1 кг; свиное сало - 400 г; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 5 зубчиков; чёрный и душистый перец - по 5 горошин; сушеные ягоды можевельник...

2012-05-10 10:36:01 + Комментировать

Шашлыки - купаты

Купаты из свинины Вот мы и добрались до рецептов. Сначала я рассказал, где можно купить кишки для производства купат и колбасок в домашних условиях. Потом в общих чертах описал сам процесс производства колбасок на дому . Теперь покажу пошагово и расскажу как готовить купаты. Ингредиенты: свинина постная (окорок, мясо с задней части) - около 1 кг; свинина жирная - около 1 кг; свиное сало - 400 г; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 5 зубчиков; чёрный и душистый перец - по 5 горошин; сушеные ягоды можевельник...

2012-05-10 10:35:55 + Комментировать

Шашлыки - колбаски и купаты

Как делать колбасу и купаты Приготовление различных домашних колбас и купат происходит по схожему сценарию. В этой статье я опишу основы, на которые буду ссылаться из рецептов. Нам понадобятся мясо, сало, специи, кишки и мясорубка. Мясной фарш . Как правило, фарш для колбас делают из жирного мяса с добавлением сала и шпига, чтобы готовый продукт не получился сухим. Свинина - идеально. Или смесь жирной свинины и сала с постной говядиной. Можно использовать баранину, куриное мясо. Не стоит забывать про припр...

2012-05-10 10:22:03 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: