Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня в выпуске мы поговорим о классическом английском завтраке.


Зравствуйте, с Вами рассылка «Готовим лучшие блюда  мира с поваром из Великобритании » и я, Брайан Бинз.

Выпуск 10.

 

Сегодня в выпуске мы поговорим о классическом английском завтраке.

 

Одна моя хорошая знакомая , русская женщина, после первого визита в Великобританию вернувшись домой, сообщила своим родным , что по утрам будет есть только английский завтрак. Не знаю, как это у нее получилось , потому что классический английский завтрак состоит из 5 основных блюд, поэтому даже сами англичане предпочитают с утра сьесть  что-нибудь попроще, например, просто кашу или мюсли,  быстро и сытно.

 

Мой соотечественник , известный писатель С.Моэм, однажды сказал, что самый лучший способ накормить себя в Англии- завтракать 3 раза в день! И он прав- английский завтрак- существенный прием пищи.

 

Раньше в гостиницах Вам могли предложить на выбор контитнентальный (continental) или английский (English) завтраки. Но сейчас с системой шведского стола Вы можете выбрать то , что пожелаете, хотя и на шведском столе можно найти все составные части английского завтрака. Судите сами.

 

Классический английский завтрак.

 

  1. Настоящий английский завтрак начинается со стакана апельсинового сока. Или это может быть половинка грейпфрута, разрезанная на сегменты и посыпанная сахаром. Такой грейпфрут едят ложкой. Иногда на первое блюдо подается чернослив или тушеные фрукты.Здесь же подается чайник или кофейник и молоко.
  2. После этого наступает очередь каши или кукурузных хлопьев. Хлопья заливаются молоком и есть их надо до того , как они раскиснут (обычно это едят дети). Но для настоящих энтузиастов английского завтрака  второе блюдо-это овсяная каша, которая готовится на воде с добавлением щепотки соли. Подается с кусочком сливочного масла, посыпается коричневым (тростниковым) сахаром, к этому добавляется горячее молоко.
  3. Далее следует основное блюдо, состоящее из яиц ( предпочтительно яичница-глазунья)и поджаренный бекон. (Многие предпочитают яичницу-болтушку. Для этого надо вылить на сковороду перемешанные яйца и постоянно помешивать их на сковороде деревяннй лопаткой , пока они не загустеют. Некоторые предпочитают яйцо, сваренное в мешочек, которое подается    на тосте.) С яйцами и беконом подаются 2-3 ломтика поджаренного помидора, несколько поджаренных грибов и поджаренная сосиска.
  4. Далее идет рыбное или мясное блюдо, жареное мясное или рыбное       блюдо с пряностями и специями, предпочтение отдается копченой рыбе , лучше всего- копченая селедка.
  5. И наконец, подаются тосты, джем или варенье.

 

Как приготовить бекон с яичницей –глазуньей по-английски.

 

 

  1. Положите масло (жир) и тонко нарезанные кусочки бекона в толстостенную, лучше чугунную, сковородку. Дайте поджариться на медленном огне с обоих сторон, чтобы бекон стал хрустящим и коричневого цвета.
  2. Разбейте яйца , но не в центре сковороды,  а с краю и дайте им соскользнуть и закрыть бекон. Посолите, поперчите и доведите до готовности( можно приготовить в духовке) .
  3. Подавать с кусочком белого хлеба, поджаренного на масле.

 

 

Приятного аппетита !

 

С Вами был Brian Binns.

greatdishes@mail.ru

 

 

Если Вам захочется приготовить  какой-нибудь интересный суп, воспользуйтесь и закажите рецепт из моей коллекции «Секретные рецепты самых знаменитых ресторанных блюд»:

 

Germiny – классический куриный бульон, в которых в качестве загустителя используются яичный желток и сливки, подается со щавелем и кервелем. Этот прекрасный суп часто используется как тест на мастерство повара.

 

Clear oxtail with Сherry- роскошный и питательный прозрачный суп из бычьих хвостов с  шерри.

 

Gaspacho- национальный суп Испании, приготовленный по особому рецепту.

 

 Almond and garlic soup - еще один испанский суп с миндалем и чесноком, вкусный как горячий, так и охлажденный.

 

Irish stew- ирландский стью, очень густой суп , можно подавать как отдельное блюдо, потому что само по себе это  очень сытное блюдо.

 

Consommé of mushrooms- грибной бульон,  мощный суп, вызывающий чувственные желания. Подается на стол покрытым хрустящей корочкой, когда Вы разламываете зту корочку, то аромат такой, что дух захватывает.

 

Nectar of foie gras- потрясающий суп , нектар гусиной печени, насыщенный бульон, консистенции крема.

 

French onion soup- знаменитый французский луковый, изюминка которого в в тщательном приготовлении лука.

 

Искренне Ваш,

Brian Binns

greatdishes@mail.ru

 

    Brian Binns, известный в Англии повар и кондитер, член Европейской Ассоциации поваров и кондитеров, организует банкеты и торжественные обеды , путешествуя  по странам. Закажите обед , который приготовит для Вас Brian Binns.

greatdishes@mail.ru

 

 


В избранное