Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп замечательный - с беконом .


Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие Блюда  Мира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.  Выпуск от 26 февраля 2008г.

 Тема : Любите ли Вы Бекон?

              

 

       Когда-то мы уже с Вами говорили о беконе ( Помните"Английский завтрак" ?).  Мы, англичане, очень любим его , и стараемся не только есть на завтрак- бекон можно встретить в рецептах с макаронными изделиями, в салатах, супах, с овощами ( напр., с картофелем в мундире).

 

          Блюда с беконом  не считаются блюдами изысканной кухни, т.к. свиней могли и могут разводить все, для них не надо покупать еду в супермаркете и мыть с применением арома шампуней. Я думаю , что многие любят и едят  бекон.  Даже мусульмане . Несколько лет назад , когда я еще работал  в международной компании UNILEVER, мы задались целью  создать продукт , по вкусовым качествам напоминающий бекон , но не из свинины, чтобы все, даже мусульмане, могли получать удовольствие от этого блюда.

И мы это сделали ! Бекон делается из мяса индейки и он очень популярен в мусульманских странах.

 

       Сегодня  я расскажу об одном очень вкусном , насыщенном супе с добавлением бекона .(Правда , мой приемный сын предпочитает есть просто поджаренный бекон  и не понимает , зачем его надо «портить», добавляя в другие блюда.)

 

Но мы бекон не портим , а просто создаем новый вкусовой шедевр!

 

 

 

Суп замечательный- на 4 персоны.

 

 

Нам понадобится:

 

6 кусочков нежирного бекона или ветчины , нарезанного

1 большая головка лука, мелко нарезанного

450 г моркови, мелко нарезанной

750 г бульона из ветчины

150 мл белого вина

1 ст.л.сухого кориандра

Соль и черный перец свежемолотый

400г жестяная банка с белыми бобами– нужны только бобы ( жидкость слить, банку выбросить)

Свежий кориандр 2 ст.л., крупно нарезанный

1 булочка багет , нарезанная на кусочки и поджаренная в тостере

Соус Pestо ( итальянский соус с базиликом)

 

И

 

4 кусочка  поджаренного до хрустящей корочки  бекона (для оформления нашего произведения!) .

 

 

 

Приготовим улыбку , хорошее настроение и предвкушение от того, каким аппетитным выйдет наш супчик и как наша семья будет с удовольствием его поглощать !

 

Но сначала поджарим те кусочки бекона , которые еще на зажарены,  2-3минуты . пока не станут суховатыми, затем  добавим лук, морковь и потушим все на слабом огне опять 2-3 минуты.

 

Зальем  бульоном , вином , посыпем сухим кориандром, добавим соль и перец . затем бобы.

 

Поварим на медленном огне 10-15 минут , пока морковь не станет мягкой , добавим свежий кориандр.

 

Наш супчик готов ! ( Дольше готовили ингредиенты!)

 

А теперь надо разлить по теплым  тарелкам ( я всегда нагреваю тарелки в духовке перед подачей горячего блюда).

 

Сверху в каждую тарелку положить ломтик тоста , добавить соуса и закончить этот шедевр кусочком ветчины .

 

И сразу на стол!

 

Приятного аппетита !

 

 

PS И хотя многие люди едят бекон только потому , что им нравится вкус , не забывайте и об его ценности- 2 кусочка поджаренного бекона (50 г) содержат 13 г протеина , а еще Витамины В1 и В 12!

 

До следующей встречи!

 В следующем выпуске  я вам расскажу о замечательном блюде , опять с беконом- знаменитый Бекон Бриош , хлеб с беконом.

 

Если у Вас возникают вопросы  во время  приготовлении блюд , задавайте , буду рад ответить  на все ваши вопросы.

 Искренне Ваш,    Б.Бинз

 

Уважаемые читатели! Возможно, вашим друзьям, знакомым или коллегам по работе будут интересны материалы публикуемые в данной рассылке. Тогда отправьте им один из выпусков или ссылку, и они сами смогут подписаться на нее. Тогда они, как и вы тоже будут в теме. И у вас появится еще одна общая тема для разговоров!

 

Пожалуйста, порекомендуйте мою рассылку и рассылки моих партнеров!

 

Рассылки Subscribe.Ru

Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании

Подписаться письмом

 

 

Рассылки Subscribe.Ru

Прекрасная Алания в вопросах и ответах
Хорошо иметь домик на Северном Кипре.

 

 

Рассылки Subscribe.Ru

Недвижимость Зарубежом

Подписаться письмом

 

 


В избранное