Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни - суши и роллы Готовим японский омлет тамаго


Тамаго часто используется не только как отдельно блюдо, но и как один из ингредиентов для роллов и суши. Тамаго кладут в качестве начинки, а также в него заворачивают роллы.

Чтобы приготовить японский омлет тамаго нам понадобится: 4 куриных яйца, 1 ст. л. саке или белого вина, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст.л. сахара.

1. Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.

2. На разогретую, смазаную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.

3. Свернуть блинчик в три-четыре слоя, чтобы получился рулет шириной 4-5 см. 

4. Отодвинуть полученый рулет к краю сковороды.

5. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетом), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.

6. Используем всю массу для получения толстого рулета.

7. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. 

Более подробно можно посмотреть на страничке: http://myrolls.ru/item/815/ 


В избранное