Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни - суши и роллы Готовим ролл Мозаика


Сегодня мы попробуем приготовить очень эффектный, но сложный в исполнении ролл. Называется он Мозаика.
Ролл Мозаика привлекает своим необычным видом и способом приготовления. Мозаикой его называют потому, что он состоит из нескольких частей, скрепленных вместе в единое целое, образуя узор.

Для приготовления ролла Мозаика нам понадобятся:
Тобико, огурец, нори и рис.

1. На половину листа нори (кладем его не горизонтально как обычно, а вертикально) выкладываем рис и икру тобико.
2. Заворачиваем тонкий ролл при помощи циновки макису.
3. Готовый ролл разрезаем вдоль на две части, затем каждую половину еще раз на две части. В итоге получится четыре полукруглых части.
4. На макису кладeм вторую половину листа нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра", чтобы полукруглые стороны смотрели внутрь.
5. Между ними образуется углубление, в которое выкладывается мякоть огурца (можно использовать любую другую начинку - сыр, рыба и многое другое).
6. Теперь сверху на огурец выкладываем две оставшиеся части ролла с икрой таким же образом - "ребром", как в первый раз.
7. Заворачиваем и придаем роллу квадратную форму.
8. Ролл Мозаика готов! Острым ножом разрезаем и подаем к столу.
Точно такой же ролл можно сделать и с другой начинкой, например вместо огурца использовать омлет.

Ссылка на рецепт Мозаика Ролл + видео

Приятного аппетита! Myrolls.ru

В избранное