Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни - суши и роллы Как завернуть ролл в огурец?


Как завернуть ролл в огурец?

Вы наверное не раз встречали роллы, которые завернуты в огурец. Это можно увидеть на сайтах ресторанов, в поваренных книгах и т.д.

С виду это выглядит не совсем сложно, но в исполнении оказывается все наоборот. Даже если вы нарежете огурец на тонкие слайсы, то при заворачивании они не прилипают к рису и остаются упругими.

Есть 2 варианта приготовления огурца для заворачивания роллов:
Вариант 1.
Огурец нарезается вдоль на очень тонкие слайсы. Старайтесь, чтобы эти слайсы были без семечек, надо использовать только наружную мякоть огурца с кожурой.
Чтобы огурец стал мягким и в него можно было завернуть ролл, слайсы надо немного посолить и оставить на 10-15 минут. После этого огурец надо промыть от соли и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Теперь в огурец можно заворачивать роллы.

Вариант 2.
Очень острым ножом с огурца снимают тонкую широкую стружку, в которую в дальнейшем уже и заворачивают роллы.
Этот способ требует большого мастерства и практики, но результат того стоит.

Вы можете посмотреть видеоролик о том, как нарезать огурец для роллов.

Чтобы вы смогли насладиться этими роллами, предлагаем несколько рецептов:

Для приготовления Изуми Тай Маки нам понадобятся:
Маринованный морской окунь, авокадо, майонез, лимон, огурец, нори и рис.

1. Филе морского окуня промыть и нарезать сначала на куски поперек филе, затем каждый кусок вдоль на 2-3 брусочка.
2. Кусочки рыбы уложить в глубокую тарелку, сбрызнуть лимонным соком, солью, перцем и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике. При желании посыпать измельченной зеленью.
3. Нарезать авокадо на дольки для начинки.
4. Нарезать огурец на очень тонкие слайсы.
5. Скрутить урамаки из нори, риса, морского окуня, майонеза и авокадо.
6. Обернуть получившийся ролл в слайсы огурца.
Ссылка на рецепт Изуми Тай Маки

Чтобы приготовить Кийюри Маки нам понадобятся:
Тунец, омлет, огурец, кунжут, нори и рис.

1. Приготовить японский омлет тамаго и нарезать его на полоски.
2. Нарезать тунец полосками для начинки.
3. Нарезать огурец слайсами для украшения.
4. Скрутить урамаки из нори, риса, тунца и омлета.
5. Сверху посыпать ролл кунжутом и обернуть слайсами огурца.
6. Разрезать ролл на 6 частей и подать к столу.
Ссылка на рецепт Кийюри Маки

Чтобы приготовить Ким-Кан Ролл нам понадобятся:
Огурец, сыр Филадельфия, краб, тунец, болгарский перец, тобико, икра лосося, нори и рис.

1. Нарезать тунец и болгарский перец полосками для начинки.
2. Нарезать огурец вдоль на тонкие длинные слайсы, чтобы в дальнейшем обернуть ими ролл.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, краба, сыра Филадельфия, тунца и болгарского перца.
4. Сверху украсить ролл тобико.
5. Слайсы огурца положить в большую тарелку и посолить. Оставить на несколько минут, чтобы огурец стал более мягким.
6. Огурец хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить соль. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
7. Обернуть ролл в слайсы огурца.
8. Разрезать ролл на 6 частей, украсить икрой лосося и подать к столу.
Ссылка на рецепт Ким-Кан Ролл

Вы всегда можете смотреть наши новые видеоролики на канале YouTube
Приятного аппетита! Myrolls.ru

В избранное