Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мята и базилик

  Все выпуски  

Что делать со жмыхом, который остается от приготовления свежевыжатого сока?


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   статьи   обучение   купить книги   отзывы   о проекте   инвестору

Мята и базилик

Выпуск 2 6 октября 2008 года

1. Впервые! Клубная встреча в Москве.
2. Что делать со жмыхом, который остается от приготовления свежевыжатого сока?
3. Рекомендую тренинг Кати Мануковской "Чего мы боимся в отношениях?"

Нужна небольшая помощь специалиста, разбирающегося в CSS и PHP (подправить оформление шаблона сайта). Сама в этом не разбираюсь :(. Пишите Буду признательна получить Вашу помощь.

Клубная встреча 15 октября, г. Москва

Дорогие друзья,
приглашаю вас на первую клубную встречу читателей “практики натурального питания”!

Тема встречи: простые здоровые блюда на каждый день

Напишите интересующие вас вопросы, пожелания и предложения в комментариях к теме. На встрече мы поговорим о том, что интересно вам, чтобы с пользой провести время.
Дополнительная информация будет отображаться на сайте, подпишитесь, чтобы получать комментарии к этой теме.

Место: Москва, м. Киевская, ТЦ “Европейский”, кафе.  

На встрече мы будем
- общаться,
- задавать вопросы,
- получать ответы,
- делиться опытом,
а также сможем выпить ароматного травяного чаю с выпечкой, десертами и перекусить.

Дата и время: 15 октября 2008 г., среда, с 19:00 до 20:30 часов.

Вход свободный (бесплатный) по приглашениям.
Вы платите только за напитки и еду, которые себе выберете.
Вопросы, ответы, общение, улыбки и хорошее настроение - бесплатно!
Количество участников встречи ограничено: 14 человек.

Для получения приглашения заполните контактную форму,
в ней сообщите имя, фамилию, e-mail,
в теме письма: встреча 15 октября
В сообщении укажите номер контактного (мобильного) телефона и, желательно, интересующие вас вопросы.

Приглашения будут высланы первым четырнадцати желающим, оставившим свои контактные данные.

До встречи на первой клубной встрече в среду, 15 октября,
с уважением, Лидия Серёгина

Пять последних рецептов рассылки "Меню здоровых и успешных":
- Кабачки-цукини с соусом,
- Марокканский салат из помидор
- Салатная заправка с мёдом и маком,
- Салат с фенхелем, апельсином и маслинами,
- Хлеб из тыквенных семечек

подписаться

Что делать со жмыхом, который остается от приготовления свежевыжатого сока?
представляю обзор одноименной темы из жж-сообщества

Марина: морковный жмых отлично идет в котлеты, туда надо добавить связывающий элемент (я добавляю молотое льняное семя), семечки подсолнечные, зелень... вот у меня один рецепт, я сушу, но в духовке то же самое делается запросто:

Котлеты для гамбургеров
на 6 котлет

3 с.л. молотых семян льна (продаются в аптеке)
90 мл воды
1 стакан морковного жмыха
1 стакан подсолнечных семечек, молотых в комбайне (лезвие S)
1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея (тоже в комбайне порубить)
6 с.л. мелко нарезанного лука
2 с.л. мелко нарезанной петрушки
2 с.л. мелко нарезанного сладкого перца
2 с.л. соевого соуса

Всё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 40-45 С (или запечь в духовке при низкой температуре).

souris_vive: Я люблю острое. Поэтому кладу либо индийские специи, либо - итальянские смеси трав , либо - "Французские травы", "Прованские травы". Иногда добавляю резаные маслины, каперсы... Жмых использую и чисто морковный, и морковно-свекольный, и морковно-яблочный. :)

divlesika: Я ещё в качестве связующего кукурузную муку немножко.
А вообще, жмых сушить можно. Я в свое время морковный жмых еще с овсяными хлопьями смешивала, еще со молотым льном, солью и растительным маслом, и сушила совершенно офигенные крекеры в духовке.
Можно в суп, как приправу готовую, можно в самодельные йогурты, овощные коктейли, каши, в любую еду, в общем, лишь бы вкусно было :)!
Ну, и накрайняк, если еды нет - пару столовых ложек смеси высушенного "пюре" с водой. Как витаминно-минеральную добавку. Вот тут, например, фотка высушенного жмыха топинамбура - вкусно, сладенько.

de_vitae: если засушить морковный жмых, то зимой в чай можно добавлять.
а так - делаю в духовке печенье - в морковно-яблочный жмых добавляю немного муки, кунжута, изюма, вот, недавно, свежих слив порезала, капельку кипятка, льняного семени можно, меда. Размешать, слепить маленькие печеньки, и в духовку. Готовность опеределяю по запаху:)
Соответственно, и овощные так же можно делать, с добавлением зерен, семян, соли, немного масла и проч., на что фантазии хватит.

penguin_spirit: монастырский хлеб Жмых смешать напополам с мукой (ржаной или пшеничной высшего сорта) и добавлять сильногазированную минеральную воду до получения теста. Печь небольшими булочками.

hexell: кисель сварить

Л.С.: Жмых - отличный способ загустить жидкость.
Фруктовый жмых пойдет в десертные соусы на основе орехового молока
Овощной жмых для соуса тоже можно с ореховым молоком, в добавок с нерафинированным растительным маслом, пряностями, зеленью.

Спросить или комментировать

Рекомендую тренинг Кати Мануковской "Чего мы боимся в отношениях?"

18-19 октября, г. Москва.
Я знаю ее уже несколько лет. Была на ее тренингах, видела, как она работает.
Для нее важен результат - то, с чем уходит человек после работы. Важен психологический комфорт участников во время тренинга. У нее за плечами курсы, тренинги, сотни клиентов, книги, консультации...

- Если вы боитесь, что от вас уйдет мужчина - то вам сюда
- Если вы боитесь, что ребенок сядет вам на шею, и вы будете всегда идти у
него на поводу - то вам сюда.
- Если вы боитесь, что родители будут контролировать вас и дальше и никогда
не отпустят "в свободное плавание" по жизни - то вам тоже сюда.
- Если вы боитесь, что не получится эффективно поговорить с работодателем,
спонсором, инвестором - то вам снова сюда.
Кстати, с подобным запросом и я пришла на прошлый тренинг Кати. Теперь
приглашаю и вас - я для себя поняла, как выстраивать отношения с такими
людьми.

Страхов может быть множество. Важно их замечать. А не закрывать на них глаза
- "Я ничего не боюсь!". Сильные люди позволяют себе бояться и признаваться в
своих страхах. Но при этом продолжать идти и развиватся, обнаруживая за
каждым новым страхом клады, ресурсы, возможности. А вы так хотите научиться?

Более подробная информация о тренинге у Кати на сайте.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

"Школа Своего Здоровья"
"Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
"Методики очищения организма"

источник информации: http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/552001.html

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2005-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редактора.


В избранное