← Апрель 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Рецепты постных блюд для домашних хозяек, которые хотят обеспечить своей семье полезное, вкусное и рациональное питание. Это будут рецепты постных блюд на все вкусы, что позволяет разнообразить и повседневное и праздничное меню семьи любого достатка. Постный стол - это постные супы; принадлежности к постному супу; постные соусы или подливки к рыбе, рыбным, рисовым, картофельным котлетам, к пудингам; постные кушанья из овощей и зелени; постные рыбные кушанья; салаты; постные паштеты, заливное и прочие холодные кушанья; постные пудинги, шарлотки, холодные сладкие блюда; постные блины, оладьи, гренки; компоты, кисели, муссы и многое другое.
Статистика
0 за неделю
Постные кушанья Капуста жареная, капуста с рисом, пикантная капуста, голубцы
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 112 Сегодня мы готовим капусту - Капуста жареная Мелко нарезать капусту соломкой или квадратиками. Нашинковать лук, потушить его с маслом, затем смешать с капустой и жарить, время, от времени помешивая, чтобы не пригорело. Подать как гарнир к мясу. На 1кг капусты: 50г лука и 150г масла. Капуста с рисом Нашинковать капусту. Слегка поджарить на сливочном или растительном масле нарезанный кольцами лук, смешать с капустой, подлить немного воды и тушить до мягкости. ...
Постные кушанья Репа, тушеная с яблоками и изюмом, репа для супа-пюре, запеч
Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 111 Сегодня в выпуске - Репа, тушенная с яблоками и изюмом Репу очистите, мелко порежьте и тушите в сливочном масле до готовности. Затем добавьте свежие яблоки, порезанные ломтиками, изюм, сахар и доведите до готовности. На 1 репу: 2 яблока, ложка изюма, сахар и масло по вкусу. Репа для супа-пюре Репу вымыть, неочищенную раз вскипятить, снова вымыть, срезать зеленую верхушку, нарезать кое-как кусками, налить водою, чтобы едва покрыло, разварить, горячую протереть сквоз...
Постные кушанья Закуска из жареных баклажанов,закуска из отварных баклажанов
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 110 Тема выпуска - баклажаны: Закуска из жареных баклажанов Очистить баклажаны от кожуры, разрезать вдоль на небольшие пластинки и положить в соленую воду на 2 часа. После этого отжать и поджарить с обеих сторон. В кастрюлю на слой поджаренных баклажанов положить нарезанные кольцами помидоры (плотные, а на них немного соли, перца и натертого чеснока. Нужно сделать 3-4 слоя. После остывания поставить в холодильник до полного охлаждения. Закуска готова. Закуска из...
Постные кушанья Икра кабачковая, оладьи из кабачков, рагу из овощей по-молда
Икра кабачковая Кабачки обмыть холодной водой, удалить кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить зерна, положить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Вынуть кабачки, охладить, мелко изрубить сечкой. Обжарить на растительном масле, мелко нарезанный репчатый лук, смешать его с кабачками, посолить, добавить немного перца, растительного масла, все хорошо перемешать и в холодном виде подать на стол, украсив зеленью. Оладьи из кабачков Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на кус...
Постные кушанья Картофель в горшочках, фасоль в горшочке
Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 108 Тема выпуска - готовим в горшочках: Картофель в горшочках 9 картофелин, 9 ст. ложек майонеза, зелень, специи, соль. Картофель почистить, порезать тонкими кружками, сложить слоями в горшочки, каждый слой посолить, посыпать специями и залить майонезом. Запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Фасоль в горшочке 300 г зрелой фасоли, 12 больших луковиц, половина стакана растительного масла, литр воды, 1 полная чайная ложка соли, чайная ложка перца, непо...
Постные кушанья Вареники с брусникой и яблоками по-уральски, вареники с карт
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 107 Тема выпуска - вареники: Вареники с брусникой и яблоками по-уральски 500 г муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть на терке, добавить сахар и перемешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать. На середину положить на...
Постные кушанья Горчичные овощи по-английски
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 106 Сегодня у нас рецепт из журнала <BURDA> - Горчичные овощи по-английски Ингредиенты: По 150 г моркови, брокколи, черешкового сельдерея, цукини, желтых стручков сладкого перца, кольраби и маленьких шампиньонов. 100 г соли, 2 дольки чеснока, 300 г сахара, 300 г умеренно жгучей горчицы, 2 ст. ложки куркумы, 1 чайная ложка перца, 1/4 чайной ложки молотого перца чили, 400 г белого винного уксуса. 20 г крахмала. 1. Овощи помыть. Морковь и кольраби очистить. Сладкий...
Постные кушанья Салат из свеклы с яблоками, просто закуска, сручки фасоли п
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 105 Тема выпуска: закуску в посуде <Цептер> - Салат из свеклы с яблоками Ингредиенты: 3 средних свеклы, 2 яблока, сок 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, сахар, соль. Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в посуду 1,8 л. На слабом огне довести до середины зеленой зоны. Остудить. Яблоки очистить и натереть. Перемешать со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Заправить сметаной. Просто закуска Ингредиенты: 750 г п...
Постные кушанья Салат из яблок и свежих ягод, салат из репчатого лука с ябло
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 104 Тема выпуска - фруктовые салаты: Салат из яблок и свежих ягод 2 кисло-сладких яблока, по 1 стакану вишен и слив, 2 груши, 1 стакан сахара, 1 рюмка ликера. Яблоки, груши, сливы очистить (сливы погрузить в кипяток, чтобы потрескалась кожица. Яблоки и груши отварить в сладкой воде. Выложить их вместе с вишнями в стеклянную посуду слоями, пересыпая сахаром, и поставить на 12 часов в холодное место. Перед подачей на стол салат полить ликером. Салат из репчатого л...
Постные кушанья Салат 'Витаминный', салат 'Багдадский', салат из капусты и с
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 103 Тема выпуска: салаты - Салат <Витаминный> Для салата понадобятся: морская капуста, морковь, свежие яблоки, соленые огурцы, зелень петрушки - все в равных пропорциях. Салат заправьте майонезом. Соль и перец по вкусу. Салат <Багдадский> 4-5 свежих очищенных огурцов натирают на крупной терке, а в ступке растирают 3-4 дольки чеснока и добавляют к огурцам. Салат подсаливают, дают постоять около часа. Салат из капусты и свеклы Тонко нарежьте капусту, немного посол...