Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

Постные кушанья Консервированная стручковая фасоль с томатом и чесноком

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 102 Тема выпуска - закуски: Консервированная стручковая фасоль с томатом и чесноком Репчатый лук нарезать и пассировать на подсолнечном или сливочном масле. Добавить томат-пасту или нарезанные свежие или свежезамороженные помидоры, с которых предварительно снята кожица, консервированную фасоль без жидкости, натертый на мелкой терке чеснок, 5-6 минут потушить. На 500г фасоли: 3-4 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла или 30г сливочного, 2 ст. ложки томат-пасты...

2012-03-26 07:54:00 + Комментировать

Постные кушанья Суп из крапивы и фасоли, суп гороховый с грибами,суп-пюре из

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 101 Сегодня в выпуске - Суп из крапивы и фасоли 300 г листьев крапивы, 1 стакан фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленого укропа, 2 л воды, соль, молотый перец по вкусу. Фасоль замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, соль, молотый перец, рубленные репчатый лук и листья крапивы, растительное масло. Довести смесь до кипения. Подавать суп с укропом. Суп гороховый с грибами На 1,5 стакана гороха - 30 г сушёных грибов,...

2012-02-26 16:33:54 + Комментировать

Постные кушанья Суп шотландский, суп овощной, суп по-крестьянски,суп картофн

Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 100 Тема выпуска: постные супы - Суп шотландский 200г перловой крупы, 100г овсяной крупы, 2 репы, 2 моркови, 1 петрушку, 1 луковицу, 1 сельдерей, 2 ложки масла, 200г корок белого хлеба. С вечера залить перловую и овсяную крупу водой, утром слить воду, ошпарить крутым кипятком, посолить и варить два часа. Положить мелко нарезанные коренья, лук и хлеб. Когда все уварится, всыпать изрубленной зелени, соли и перцу по вкусу. Суп овощной Овощи нарезают ломтиками, кубиками, ...

2012-02-15 09:12:51 + Комментировать

Постные кушанья Грибной бульон, похлебка, лапша грибная

Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 99 Тема выпуска: грибные супы - Грибной бульон Сухие белые грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой, выдерживают 15-20 минут, затем еще раз хорошо промывают. Промытые грибы заливают холодной водой и выдерживают для набухания3-4 часа. После набухания грибы вынимают и еще раз промывают. Жидкость, в которой они замачивались, процеживают, затем в нее вновь закладывают грибы. Бульон варят 1,5 часа, не добавляя соли. Вареные грибы вынимают, промывают теплой водой...

2012-02-09 08:17:52 + Комментировать

Постные кушанья Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей,кисель из жж

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 98 Сегодня у нас в выпуске макароны и кисели: Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей Приготовить ушки, начинив их грибным фаршем, смешанным с гречневой крутой кашей, которую поджарить вместе с луковицей и грибами. Подавать с борщом, грибным супом. Тесто на ушки готовят как для лапши. Раскатывают очень тонко, нарезают на четырехугольники, смазав края водой, положить на каждый кусочек по чайной ложке фарша, слепив края четырехугольников, затем концы. Жарит...

2012-02-03 09:01:32 + Комментировать

Постные кушанья Фруктовый плов по-бухарски, плов по-армянски

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 97 Тема выпуска : пловы - Фруктовый плов по-бухарски 5 стаканов риса, чуть больше стакана растительного масла, стакан сухофруктов, луковица, 7 морковок, 4 стакана воды, соль по вкусу. В чугунную посуду с крышкой влить масло, заложить шинкованные лук и морковь, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Затем снять крышку, залить воду, положить сухофрукты и рис, посолить и варить без крышки на медленном огне до готовности риса, Когда вся вода выкипит, п...

2012-01-28 08:27:19 + Комментировать

Постные кушанья Крупеник, каша монастырская с морковью и капустой

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 96 Сегодня в выпуске - Крупеник Сварить вязкую гречневую, пшеничную или пшенную кашу. Когда каша упреет, прибавить протертый творог, сметану, сахар, яйца, растопленное сливочное и все хорошо перемешать. Разложить массу ровным слоем толщиной 3-4 см в формочку или на противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, сбрызнуть растопленным маслом или смазать смесью яйца со сметаной, после чего крупеник выпекать в духовке до образования румяной корочки, как с нижне...

2012-01-19 10:38:47 + Комментировать

Постные кушанья Шницель из капусты, фасоль в соусе

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 95 Сегодня в выпуске - Шницель из капусты Сваренный до полуготовности кочан капусты (без кочерыжки) остудите, разберите на листья, слегка отбейте черенки. Сложите по два листа, придайте им овальную форму, обваляйте с обеих сторон в муке, смочите в яично-молочной смеси, обваляйте в сухарях и обжарьте до появления золотистой корочки. К столу подавайте с растопленным маслом или сметаной, посыпьте укропом. <Крестьянка> Фасоль в соусе 400 г фасоли, 50 г орехов, 25 г ...

2012-01-12 17:02:23 + Комментировать

Постные кушанья Салат из редьки с лимоном, Помидоры по-домашнему

Добрый день дорогие друзья! Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом! От души желаю Здоровья, Счастья, Любви, Успехов! Выпуск No 94 Сегодня в выпуске - Салат из редьки с лимоном 1 редька, 1 морковь, 1яблоко, 2 зубчика чеснока, 1/3 лимона. Овощи почистить, редьку почистить и вымочить в холодной воде. Затем отжать и смешать с тертыми морковью и яблоком. Добавить чеснок и цедру лимона. Сбрызнуть лимонным соком. <Православный календарь> 2011 г Помидоры по-домашнему На 8 крупных помидоров - 2 головки репчатого лук...

2012-01-03 08:55:07 + Комментировать

Постные кушанья Зимний овощной рай, грибной салат, фасолевый салат 'Увертюра

Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 93 Сегодня в выпуске: Зимний овощной рай На противень нальем немного масла. Порежем и разложим на нем крупными трехгранными ломтями свеклу, картошку. Морковку порежем вдоль, корень сельдерея порежем ломтями, поверху посыплем овощи порезанной капустой, а также луком. Овощи разложим на противне вперемешку, так, чтобы эта палитра радовала глаз. Запекаем в духовке до образования золотистой корочки с обеих сторон (для чего нам придется один раз достать противень и переверну...

2011-12-26 04:53:14 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: