Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТЫ


"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек


  • 1 банка оливок без косточек,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. майонеза.

  1. Орехи нарезать ножом или разломить руками на небольшие кусочки.
  2. Сыр и крабовые палочки натереть на маленькой терке.
  3. Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
  4. Смешать сыр с майонезом, добавить натертый на терке чеснок и хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешку и положить в центр по оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
  6. Обвалять каждый шарик в натертых крабовых палочках и выложить "рафаэлки" на блюдо.

Читать на сайте >>


Плов "Крокодил на пире"


Для плова:

  • 1 кг мяса (говядина, свинина и т.д.),
  • 2 стакана риса, 
  • 3-4 шт. моркови, 
  • 25 шт. чернослива, 
  • жир или маргарин, 
  • соль и специи для мяса,

Для теста:

  • 1 стакан (200 мл) воды, 
  • 3,5 стакана (по 200 мл) муки, 
  • шепотка соли, 
  • 6 ст.л. подсолнечного масла.

  1. Уверена, что этот плов украсит любой ваш праздничный стол!
  2. Крокодил на пире

  3. Замочить мясо в вине на 5-6 часов с луком и кореньями и солью по вкусу. Поставить в холодное место.
  4. После выдержки мясо поджарить с луком минут 4-5.
  5. мясо

  6. Рис поварим до полуготовности в подсоленной воде.
  7. Чернослив замочим в кипятке, остудив, выльем с него воду.
  8. Морковь поджарим на жиру или маргарине на сковороде.
  9. Плов крокодил на праздничный стол

  10. Миксером или руками замесим тесто.
  11. Плов

  12. Выложим на стол:
  13. Плов

  14. И разделим на две неровных части: большую часть положим на дно, а верхнюю крышку раскатаем из меньшей части. Раскатывать тесто не тонко. Дно формы смазать маргарином или маслом и обсыпать не сладким хлопьями.
  15. Плов на праздничный стол

  16. Накрыть форму большой раскатанной лепёшкой, сформировать по форме:
  17. Плов

  18. Насыпать тонкий слой риса.
  19. рис в плове

  20. Потом морковки:
  21. морковь в плове

  22. Слой чернослива.
  23. чернослив в плове

  24. Опять слой риса, слой мяса, наконец опять риса.
  25. Плова рецепт

  26. Верх обмазать маргарином или жиром.
  27. как приготовить плов

  28. Накрыть другой меньшей раскатанной крышкой:
  29. Плов

  30. Руками выдавить края, слепляя концы крышек, и сделать небольшие надрезы.
  31. Крокодил на пире

  32. Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 1 час до румяности на большой температуре.
  33. Перевернув другой стороной, поместить плов на блюдо.
  34. Плов с крокодилом

  35. Крокодил, который украшает бочонок с пловом.

Читать на сайте >>


Пасхальное печенье "Зайчики"


  • 150 г мягкого обезжиренного творога,
  • 8 ст.л. растительного масла рафинированного,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. мёда,
  • щепотка соли,
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л. пекарского порошка,

Украшение:

  • изюм для глазок,
  • семечки для усиков.

  1. Вот такое пасхальное печенье в виде зайчиков пекла наша дочка сама к пасхе.
  2. Замесить тесто, сформовать фигурки, украсить, смазать яйцом.
  3. Печь при 180 градусах С пасхальное печенье в течение 15 минут до зарумянивания.

Поближе:

Печенье Зайчик

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное