Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Салат на год Обезьяны


Украшение салата:

  • маслины,
  • морковь,
  • укроп.

  1. Приготовить любой слоеный салат, формируя мордочку обезьянки - показывала уже, как я это делаю. Я из салата «Монастырского» яйца разделила на белок и желток, но выкладывала поверх сыра, смазанного майонезом, т.е. поменяла свои местами:
  2. Обезьяна

  3. Это на фото выше был сыр, затем смазала майонезом и поверх выложила белок.
  4. Далее из нарезанных маслин формируем овал мордочки:
  5. Мордочка обезьяны

  6. Засыпаем получившееся лицо обезьянки желтком. Глаза и нос делаем из маслин, рот - из моркови, волосы - из укропа.
  7. Салат на год обезьяны

Читать на сайте >>


Летний крем-суп «Вдвоём»


На 2 порции:

  • 2 шт. перца салатного,
  • 150 г шпината,
  • 300 мл сливок,
  • 300 мл бульона,
  • 100 г сыра твердого.

  1. Шпинат (у меня замороженный) обжарить немного на сковородке, влить бульон, затем сливки, довести до кипения и снять с огня. Перелить в кувшинчик.
  2. Перец промыть и мелко порезать. Обжарить до мягкости на сковородке, влить бульон и сливки, дать немного покипеть. Снять с огня.
  3. Обе части немного охладить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Всыпать поровну в каждую часть и взбить блендером каждую часть отдельно.
  6. Перед подачей наливаем одновременно два супа. Можно поэтому изобразить "инь" и "янь".

Читать на сайте >>


Торт «Хрюша» в виде поросенка


  • 1 бисквит,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • ~200 г сахарной пудры,
  • 3-5 ст.л. горячей воды,
  • свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально несколько капель,
  • марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета),
  • красители.

  1. Итак...
    • Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
    • Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
    • Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!

    Торт в виде поросенка

  2. Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:
  3. Торт в виде поросенка

  4. Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.
  5. Торт в виде поросенка

  6. На следующий день сделала крем:
    • Взбила масло, добавила сгущенку.
    • Тщательно перемешала миксером.
  7. К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.
  8. Торт в виде поросенка

  9. Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
  10. Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.
  11. Торт в виде поросенка

  12. Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
    • Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.
    • У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

    Торт в виде поросенка

  13. Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
    • Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

    Торт в виде поросенка

  14. Оставить застывать:
  15. Торт в виде поросенка

  16. А тем временем...
    • Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

    Торт в виде поросенка

  17. Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
  18. Вот торт «Хрюшка» и готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное