Все выпуски  

Вкусная неделя от Поваренок.ру


Поварёнок.ру

Вкусная неделя от Поваренок.ру

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!"
Поварёнок совместно с ТМ «САФ-МОМЕНТ»приглашают всех пользователей сайта к участию в новом конкурсе среди рецептов к празднику Масленица.

 

Деревенские картофельные блины
Описание: Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

 

Блинцы дрожжевые на кефире
Описание: Блинцы - это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу... Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами.

 

Оладьи с зелёным луком и яйцом
Описание: Оладьи "А-ля пирожки". Запасённая с осени сетка с луком, в предчувствии весны, начала предательски прорастать. Со всех дыр торчали зелёные перья. Возникла проблема в утилизации такого большого количества зелёного лука. Вспомнились любимые с детства пирожки с зелёным луком и яйцом, но жарить в масле - жирно, а печёные - муж не любит. Тогда спонтанно возник этот рецепт оладий - "золотая середина". Получилось очень вкусно и не жирно.

 

Взбитый мед со смородиной
Описание: Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!

 

Дрожжевые блины с лососем
Описание: Первый раз пекла блины на дрожжах! И мы просто влюбились в эти блинчики. Хочу угостить вас! Заходите!

 

Куриные ножки, запечённые с тыквой
Описание: Хочу представить Вашему вниманию, ещё один вариант сочетания тыквы и курочки (ну в это раз и морковочку добавила))). Время указано без времени маринования

 

Осенний трайфл
Описание: Трайфл - простой английский рецепт, который можно дополнять и украшать на свой вкус. Сегодня у нас вариация на тему осени и королевы леса - клюквы.

 

Рисовый салат с запеченной корюшкой
Описание: Этот салат по вкусу немного похож на всем известную "Мимозу". Рис, рыба, яйца, да заправка. Опять немного по-другому. Главная фишка в самом рисе, который великолепно подходит для обычного гарнира. А я с ним решила и салат приготовить. Не хотите отведать?

 

Итальянский десерт "Панфорте"
Описание: Вариант приготовления традиционного десерта Италии с финиками! Огромное количество орехов с минимумом теста, вкус меда и корицы - очень вкусно!

 

Чизкейк "Тирамису"
Описание: Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

 

Скумбрия плаки по-критски
Описание: Вообще именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом, это просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз дцатый. Вкусно в горячем виде, но в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена Вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?

 

Миндальный торт из Икеи
Описание: Думаю, многие пробовали этот торт в ресторане магазина ИКЕА. Не знаю уж, насколько он шведский, но вкус у этого торта замечательный. А для меня самое главное то, что в нем нет ни грамма пшеничной муки. Когда мне становится особо тоскливо без всякой сладкой выпечки, я пеку этот торт, и... отрываюсь!!! Торт, конечно, жутко калорийный, но иногда, когда Очень хочется, маленький кусочек - можно. Всё делается довольно быстро и без особого напряга. Рецептом поделилась Ирина Кутовая.

 

Морковное лакомство "Паренча"
Описание: Паренча из республики Коми не что иное, как десерт из сладкой вяленой моркови с ванильным вкусом, в моем случае еще и с арахисом! Отличный дополнительный источник витаминов, сладкий перекус, полезный для детей! Паренчу называют еще деревенскими снеками и готовят, как правило впрок, хранят в герметичной посуде в темном месте! Паренчу без орехов так же добавляют в компот и даже заваривают в чай!

 

Мини-запеканки в капустных листьях
Описание: Знаете, как удивить всех, объединив привычное содержание с новой формой?) Встречайте любимую начинку для голубцов в порционных корзиночках из капустных листьев!

 

Натильяс
Описание: Сегодня путешествуем в Испанию и готовим заварной молочный крем с кукурузной мукой, корицей и лимонной цедрой. Этот десерт отправит нас прямиком в детство в Испании, даже если такого никогда и не было) Испанские бабушки готовят своим внукам натильяс огромными порциями, а мы чем хуже?)

 

Перловка с мясом "Огородная царица"
Описание: Не знаю как у Вас, у нас тыкву любят не очень, за исключением сладких блюд. А вот в этом исполнении тыква просто царица, пропитанная ароматами мяса и овощей, она великолепна. А напитав своими тыквенными соками перловку и перловая крупа покажется лакомством, хотя мы ее и так любим и частенько готовим в качестве гарнира. Блюдо сытное, достаточно бюджетное и простое, но может украсить любой праздничный стол, особенно если приходится посидеть на диете. Не хотите отведать?

 

Пончики в глазури из маршмеллоу
Описание: О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

20 февраля – Всемирный день социальной справедливости

«Социальная справедливость – это не просто этический императив, это основа национальной стабильности и глобального благополучия. Равные возможности, солидарность и уважение прав человека крайне важны для полноценного освоения продуктивного потенциала наций и народов». (Генеральный экс секретарь ООН Пан Ги Мун). Читатьдалее



В избранное