Все выпуски  

Вкусная неделя от Поваренок.ру


Поварёнок.ру

Вкусная неделя от Поваренок.ру

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Масленица в 2018 году: неделя празднования
Масленица – веселый и «вкусный» праздник, который принято праздновать целых семь дней и корни которого уходят глубоко в старину, в далекие языческие времена. В 2018 году масленичная неделя приходится на период с 12 по 18 февраля, то есть впереди нас ожидают целых семь дней бурного веселья и самого настоящего праздника живота! А во главе стола неизменно будет красоваться огромное блюдо с блинами, символизирующими собой яркий солнечный диск! При этом далеко не всем известно о том, что каждый день масленичной недели имеет не только свое собственное название, но и присущие только ему традиции празднования. Как же отпраздновать Масленицу по всем правилам?

 

Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой
Описание: Это не оладьи, это просто сказка! Нежнейшее, воздушное тесто и ореховая начинка с карамельным послевкусием образуют непревзойденно гармоничное сочетание... Порадуйте своих близких и приготовьте им на завтрак эти чудесные оладушки!

 

Простые дрожжевые блины на молоке
Описание: Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил! Угощайтесь!

 

Дрожжевые оладьи в карамели
Описание: Знаете такой китайский десерт - "Яблоки в карамели"? Вдохновившись этим рецептом, я решила приготовить оладушки в карамели. Что могу сказать? Получается потрясающе. Внутри нежные оладушки, а снаружи хрустящая карамель. А еще очень удачное решение для вчерашних оладий.

 

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
Описание: Масленица самое лучшее время, чтобы попробовать пушистые сладкие оладушки из кукурузной муки с изюмом. Оладушки в сочетании с кленовым сиропом и ягодами, медом или карамельным топпингом не оставят вас равнодушными.

 

Сладкие корейские оладьи
Описание: Hoddeok (Hotteok) - корейские оладьи со сладкой орехово-карамельной начинкой внутри! Тесто для оладий готовится с использованием дрожжей. Сами оладьи обжариваются на сковороде, а заключенная внутри них сахарно-коричная начинка тает и превращается в карамель. Получается очень вкусно!

 

Дрожжевые картофельные оладьи
Описание: Любите картофель во всех его проявлениях? Тогда предлагаю попробовать такие картофельные оладушки. По сравнению с традиционными они получаются более нежными и пышными. Как же вкусно со сметаной - просто объединение.

 

Крампеты "Английский завтрак"
Описание: Крампеты (Crampets) - британские пористые оладьи идеальной формы. Безусловно, Масленица - славянский праздник. Но, я думаю, для разнообразия масленичного стола можно разок приготовить и английские оладьи! Крампеты получаются намного нежнее по вкусу, они очень пористые и пышные. Их вкус великолепно сочетается как со сладкими соусами, так и с несладкими. А мне понравилось их есть с яйцом и беконом!

 

 

Закусочные блины от невестки
Описание: Всё гениальное просто! Но сама как-то не додумалась так сделать. Вчера была в гостях у сына, и его будущая жена угощала нас этими фаршированными блинами. Она метиска-кореянка с немецкими корнями, поэтому кухня у неё весьма своеобразна, и мне есть чему поучиться.

 

Дрожжевые блины с лососем
Описание: Первый раз пекла блины на дрожжах! И мы просто влюбились в эти блинчики. Хочу угостить вас! Заходите!

 

Торт "Карамельный медовик"
Описание: Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!

 

Торт с заварным сметанным кремом
Описание: Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

 

Салат из квашеной капусты
Описание: Муж мой сказал, про этот салатик так: "Вот есть салаты с нейтральным вкусом, оливье, например, а есть со вкусом ярким. У этого салата очень яркий вкус!" Дочери салат тоже очень понравился, даже рецепт попросила. Заходите, поделюсь рецептом и с вами.

 

Шоколадный трюфель
Описание: Вдохновлённая исполнением Лены Сокур, рецепт Елены Маликовой, решила сделать эти конфеты, с маленькими изменениями. Они получились просто божественные, очень, очень вкусные, остановится на одной не возможно, советую всем их приготовить. Само слово трюфель произошло от латинского «tuber», что означает нарост, бугор. Конфету назвали в честь драгоценного деликатеса – гриба (черного трюфеля) благодаря схожему внешнему виду. Согласно одной из версий, этот кондитерский шедевр обязан своим существованием кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. Однажды, в канун нового, 1895 года, Луи не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов! Ежегодно шоколатье всего мира своим беспристрастным вкусом определяет лучшие образцы шоколадных трюфелей в категориях "твердые трюфели", "мягкие" и "полумягкие". На конкурсную комиссию подают свои шоколадные творения сотни шоколатье из разных стран мира.
Рецепты: Десерты ->Конфеты

 

Кекс апельсиновый на рисовой муке
Описание: Предлагаю вашему вниманию апельсиновый кекс с вяленой клюквой на рисовой муке. Нежная, бархатистая структура, легкая, деликатная клюквенная кислинка, свежий цитрусовый аромат. Короче говоря, абсолютная гармония. Угощайтесь.

 

Пряные тыквенные булочки "Цветы"
Описание: С тыквенной выпечкой многие уже знакомы. А если добавить в нее пряные зимние ароматы, то даже равнодушные к тыкве оценят ее по достоинству. А также берите на заметку интересную форму булочек, которую можно использовать и с любым другим сдобным тестом.

 

 

Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
Описание: Сытный, вкусный закусочный пирог с мясным фаршем, шампиньонами, горошком и зеленым луком! Кусочек такого пирога с ложечкой сметанки может вполне стать сытным завтраком или же дополнением к первому блюду на обед!

 

Киш с курицей, брокколи и фетой
Описание: Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Астрологический прогноз на неделю с 12.02 по 18.02

Неделя может преподносить сюрпризы, не зависящие от вас самой, и поэтому все, чем вы ранее планировали заниматься, будет происходить совершенно в другом темпе, и к этому стоит приспосабливаться. Особенно сложно сделать это будет Огненным знакам, вы не терпите препятствий и раздражаетесь. Период подходит для спокойных и размеренных дел, ничего нового начинать не стоит. Будьте терпимее по отношению к близким людям, в первую очередь к тем, с кем вы вместе живете. Читатьдалее



В избранное