Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Запеченные овощи под пикантным соусом



Запеченные овощи под пикантным соусом
09:48 30.07.09   опубликовал
GadenKa написать сообщение GadenKa
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков  до 7 уровня нужно еще 14754 поварика
Отзывы:  +193   0   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Описание: Наконец-то появились мои самые любимые черные сливы, которые, на мой взгляд, безумно вкусные в любом виде и в любом блюде, будь то десерт или горячее.
Баклажаны, кабачки и фарш запекаем под пикантным соусом из микса овощей и слив, результат получается волшебный, готовится такой ужин быстро, а самое главное не надо ничего предварительно обжаривать, отваривать и т. д. , да и жиров тут минимум, да и те полезные )))

Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Запеченные овощи под пикантным соусом"
Рецепт "Запеченные овощи под пикантным соусом"
картинка шагав фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.

картинка шагаБаклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.
Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый )))

картинка шагаУ слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде )))
Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.
В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.

картинка шагаДобавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.

картинка шагаКабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.

картинка шагаПосыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.
Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.

картинка шагаБерем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см, получилось ровно под нее, как будто специально подбирала )))
Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.

картинка шагаЗаливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.

картинка шагаЧерез 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам.


Для меня это полноценный и сытный ужин, но для милeнка была подана еще и картошечка, а то и еда не еда без картошки )))
Приятного аппетита!

 Оценить и прокомментировать рецепт >>> пользователь GadenKa просмотров 875   комментариев 58   в книге 43   72 балла

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски  пошаговый 
Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
Вкусно и просто. На сайте не нашла похожего рецепта. Поиск ничего не дал. Поэтому осмелюсь предложить эту закуску для вашего стола.
А так же хочется еще раз поучаствовать в конкурсе "Овощной светофор".
Надеюсь, что кулинары увидят те три цвета в моей закуске.

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: ужин  обед  закуска
пользователь Lana66 просмотров 559   комментариев 27   в книге 31   + 50 баллов -
Роллы с сыром маскарпоне, шпинатом и овощами  пошаговый 
Роллы с сыром маскарпоне, шпинатом и овощами
В этой закуске от японской кухни только идея завернуть начинку в листья водорослей нори. Все остальное - экспромт, кстати, весьма удачный.
Сыр маскарпоне отлично сочетается с зеленью, для цвета добавила овощи и получилась отличная закуска на конкурс "Овощной светофор".

Категория: Закуски -> Рулеты -> Овощные рулеты

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак, На полдник, На праздничный стол

 
Тэги: закуска  завтрак  обед  ужин  полдник
пользователь Оksy просмотров 202   комментариев 40+37   в книге 6   47 баллов
Жаркое из курицы с томатным соусом  пошаговый 
Жаркое из курицы с томатным соусом
Очень вкусно, ароматно, не хлопотно.

Категория: Горячие блюда -> Готовим в горшочках

Назначения:
На ужин: На горячее
На обед: На первое / На второе


 
Тэги: ужин  обед
пользователь Оля-В просмотров 402   комментариев 16+1   в книге 20   + 34 балла -

 


В избранное