Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Запеченные овощи под пикантным соусом



Запеченные овощи под пикантным соусом
09:48 30.07.09   опубликовал
GadenKa написать сообщение GadenKa
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков  до 7 уровня нужно еще 14754 поварика
Отзывы:  +193   0   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Описание: Наконец-то появились мои самые любимые черные сливы, которые, на мой взгляд, безумно вкусные в любом виде и в любом блюде, будь то десерт или горячее.
Баклажаны, кабачки и фарш запекаем под пикантным соусом из микса овощей и слив, результат получается волшебный, готовится такой ужин быстро, а самое главное не надо ничего предварительно обжаривать, отваривать и т. д. , да и жиров тут минимум, да и те полезные )))

Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Запеченные овощи под пикантным соусом"
Рецепт "Запеченные овощи под пикантным соусом"
картинка шагав фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.

картинка шагаБаклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.
Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый )))

картинка шагаУ слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде )))
Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.
В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.

картинка шагаДобавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.

картинка шагаКабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.

картинка шагаПосыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.
Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.

картинка шагаБерем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см, получилось ровно под нее, как будто специально подбирала )))
Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.

картинка шагаЗаливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.

картинка шагаЧерез 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам.


Для меня это полноценный и сытный ужин, но для милeнка была подана еще и картошечка, а то и еда не еда без картошки )))
Приятного аппетита!

 Оценить и прокомментировать рецепт >>> пользователь GadenKa просмотров 875   комментариев 58   в книге 43   72 балла

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски  пошаговый 
Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
Вкусно и просто. На сайте не нашла похожего рецепта. Поиск ничего не дал. Поэтому осмелюсь предложить эту закуску для вашего стола.
А так же хочется еще раз поучаствовать в конкурсе "Овощной светофор".
Надеюсь, что кулинары увидят те три цвета в моей закуске.

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: ужин  обед  закуска
пользователь Lana66 просмотров 559   комментариев 27   в книге 31   + 50 баллов -
Роллы с сыром маскарпоне, шпинатом и овощами  пошаговый 
Роллы с сыром маскарпоне, шпинатом и овощами
В этой закуске от японской кухни только идея завернуть начинку в листья водорослей нори. Все остальное - экспромт, кстати, весьма удачный.
Сыр маскарпоне отлично сочетается с зеленью, для цвета добавила овощи и получилась отличная закуска на конкурс "Овощной светофор".

Категория: Закуски -> Рулеты -> Овощные рулеты

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак, На полдник, На праздничный стол

 
Тэги: закуска  завтрак  обед  ужин  полдник
пользователь Оksy просмотров 202   комментариев 40+37   в книге 6   47 баллов
Жаркое из курицы с томатным соусом  пошаговый 
Жаркое из курицы с томатным соусом
Очень вкусно, ароматно, не хлопотно.

Категория: Горячие блюда -> Готовим в горшочках

Назначения:
На ужин: На горячее
На обед: На первое / На второе


 
Тэги: ужин  обед
пользователь Оля-В просмотров 402   комментариев 16+1   в книге 20   + 34 балла -

 


В избранное