Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Венгерский пирог к чаю

Венгерский пирог к чаю
опубликовал
Hyazinthe
написать сообщение Hyazinthe
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков  до 7 уровня нужно еще 19018 повариков
Отзывы:  +227   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Предназначение:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол, На природу, На полдник
Описание: Рецепт из серии: залил, смешал, выпек :)
Почему этот пирог меня заинтересовал? Есть в нем одна хитринка (не скажу изюминка, потому что изюма-то в нем и так много), которая отличает его от сотни подобных... Пирог оценили на "отлично"!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Венгерский пирог к чаю"
Рецепт "Венгерский пирог к чаю"
картинка шага Взбиваем сахар с маргарином и пряностями.
Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.
Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.
Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать - это, вроде, и так все знают.)

картинка шага Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

картинка шага Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.
Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой.
Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня).
Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.

картинка шага Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой,

картинка шага режем на кусочки

картинка шага и подаем к чаю.

Все! Ароматно и просто.

Пирог "С любовью!"  пошаговый 
Пирог  "С любовью!" Я давно заглядывалась на тесто фило. Вернее, на рецепт теста фило. И вот, наконец, я решилась. Вернее, решилась я около месяца назад - тогда я делала пробный вариант с пресным тестом. Мне очень понравилось вытягивать тесто. Но это долгая работа(с непривычки она заняла у меня около часа - и это только на "растяжку"теста), хотя со временем можно приноровиться и готовить быстрей. Честно говоря, я "подсела" на приготовление фило -очень уж мне понравился процесс. И хотя процесс изготовления этого теста требует времени, его можно приготовить на досуге, а потом заморозить.
Сегодня я предлагаю вам вариант пирога из теста фило к наступающему Дню влюбленных. Порадуйте своих близких!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: ФИЛО  пирог-тесто
пользователь bagira13782006 просмотров 515   комментариев 44+44   в книге 24  47 баллов  

Ирландский овсяный хлебушек  пошаговый 
Ирландский овсяный хлебушек Вкусный, легкий, диетический. Не трудный в приготовлении. А, что еще нужно для здоровья? Попробуйте, очень вкусно и полезно.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения:
Для детей: На обед / На завтрак / На ужин
Специальное питание: Для диеты
На обед, На завтрак, На ужин

 
Тэги: основному  блюду
пользователь tanya62 просмотров 630   комментариев 31+31   в книге 53  45 баллов  

Копченая плотва с овощными башенками  пошаговый 
Копченая плотва с овощными башенками Благодаря Брахману открыла для себя возможность копчения в домашних условиях с использованием кастрюли. Т. к. копченые продукты мы очень любим, решила попробовать и о чудо! Оно получается! Все намного проще, чем кажется. Единственные "но", которые у меня возникли, - я делала на чайном листе, как в одном из рецептов Брахмана, но маловато листа чайного, не хватает терпкости - понимаю, зачем он добавлял коптильную смесь. Вероятно, использование опилок это изменит. Очень жалела, что было всего 3 рыбки. Все-таки это очень вкусно и хочется еще.
Любимая копченая рыба моего мужа для конкурса "Подари мне этот вечер"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол: 23 февраля / День влюбленных


 
Тэги: второе  горячее
пользователь Frau Dod просмотров 235   комментариев 27+27   в книге 8  34 балла  

Паштет из куриной печени с плавленым сыром  пошаговый 
Паштет из куриной печени с плавленым сыром Еще один паштет. Пикантность придает плавленый сыр с грибным вкусом.

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: Новый год / День рождения


 
Тэги: закуску
пользователь Александер просмотров 427   комментариев 27+27   в книге 35  32 балла  

Блинчики фаршированные слабосоленной форелью и киви  пошаговый 
Блинчики фаршированные слабосоленной форелью и киви Вот еще один вариант начинки для блинчиков. Понравится любителям экпериментировать )))

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: День рождения


 
Тэги: начинкой  блины
пользователь Лёка Сан просмотров 458   комментариев 24   в книге 13  30 баллов  

Блинчики "Сибирская корона"  пошаговый 
Блинчики "Сибирская корона" Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
Эти блинчики имеют ярко выраженный вкус пива, который очень сочетается со вкусом красной икры. С праздником вас, дорогие поварята! С Масленицей!


Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники

Назначения: На завтрак, На ужин, На обед, На полдник

 
Тэги: выпечка
пользователь Lana66 просмотров 675   комментариев 30+30   в книге 25  30 баллов  


В избранное