Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мастер-класс "Гурмания"
Компания "Мистраль" представляет вашему вниманию специальный проект по приготовлению блюд из риса и злаков Гурме. В рамках проекта будут участвовать 30 представителей сайта.

 

Домашний майонез
Вторым по популярности соусом в кухнях по всему миру является майонез. Да, этот соус весьма калориен, да действительно жирноват. Но он один способен придать многим блюдам ту самую, особую насыщенность, нежность и пикантность. К примеру, салат «Оливье» без майонеза вряд ли будет тем самым всемирно известным салатом. Но самый вкусный майонез – это, безусловно, домашний. А если готовить соус самостоятельно, из продуктов, за качество которых мы можем не беспокоиться, то такой домашний майонез будет и по полезности превосходить множество покупных его видов.

 

Как
приготовить идеальный теплый салат
Холодной зимой теплый салат – идеальное блюдо, которым можно заменить обед, ужин или перекусить между основными приемами пищи. Преимущество таких салатов в том, что они содержат в себе максимальное количество белка для поддержания энергии и работоспособности организма, клетчатку, необходимую для лучшего пищеварения и, как и все салаты, сохраняют в себе даже после обработки витамины и полезные микроэлементы.

 

Масленица 2015 
Масленица 2015Вот уж воистину верное изречение – Широкая Масленица. Широко празднуется этот праздник, доставшийся в наследство славянам с языческих времен. Масленица в 2015 году выпадает на 16 февраля (начало) и заканчивается 22-го февраля (включительно).

[Читать далее >>>] 

 

Русская Масленица
Русская МасленицаМасленица, Масленая неделя, Блинница, Блиноедка, Объедуха, Широкая масленица… Как только не называлась русская масленица. И это еще далеко не все названия праздника, которому различные славянские селения и народы придавали свою окраску. Неизменным в праздновании народной масленицы было одно. Отмечаться Масленица должна была всегда весело, шумно.

[Читать далее >>>]  

 

Блюда на Масленицу 
Блюда на МасленицуПо старинным обычаям мясо на Масленицу не употреблялось, хотя сегодня празднующие нередко отступают от различных старинных масленичных традиций. Зато сохранились неизменными блюда на масленицу, их способы приготовления, определенные продукты, которые чаще других присутствовали на столах славян, когда на дворе стояла Широкая Масленица.

[Читать далее >>>] 

 

Медовый сбитень 
Медовый сбитеньМало кто знает, что настоящий славянский напиток – сбитень – появился задолго на русских обеденных деревянных столах до традиционных сегодня чая или кофе. Последние два упомянутых напитка насчитывают лет 200 своего существования на Руси. Но ведь самовары-то существовали в домах русского народа задолго до появления этих напитков в его рационе. Все дело в том, что до чая с кофе в самоварах и других посудинах для нагрева напитков готовили ничто иное, как домашний сбитень. Этот ароматный, полезнейший исконно русский «чай».

[Читать далее >>>] 

 

Быстрое томатное пюре, заморозка

Автор: s-v-e-t-l-i-k 

Категория: 
Заготовки 
Заморозка 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело - реального времени на приготовление - минимум! 

Ингредиенты для "Быстрое томатное пюре, заморозка":

Рецепт "Быстрое томатное пюре, заморозка":
Быстрое томатное пюре, заморозка ингредиентыУ меня был один небольшой ящичек помидоров - все были пущены в дело.
Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание - можно подсолить.

Быстрое томатное пюре, заморозка ингредиентыПротивни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180С час-полтора.

Быстрое томатное пюре, заморозка ингредиентыДо тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.

Быстрое томатное пюре, заморозка ингредиентыМожно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протираем их через металлическое сито.

Быстрое томатное пюре, заморозка ингредиентыПолученное пюре разливаем в силиконовые формочки.

Быстрое томатное пюре, заморозка ингредиентыЯ использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Быстрое томатное пюре, заморозка ингредиентыЗамороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Хлеб с вялеными томатами в мультиварке
Описание: Необыкновенно вкусный, воздушный хлебушек с очень ароматной начинкой никого не оставит равнодушным.

 

 

Курица с Сицилийской пеперонатой
Описание: Вы не представляете как это вкусно, ароматно, сочно. Готовится быстро и не сложно, вполне может занять место на праздничном столе. Рецепт посвящаю Ниночке (barska) - Королеве блюд на сковороде.

 

Форель на овощной подушке с мягкими специями
Описание: Очень вкусная, нежная рыба с ароматнейшим гарниром. Как и все блюда на сковороде, готовится просто и без хлопот. Для более бюджетного варианта форель можно заменить скумбрией.

 

Овсяный смузи с грушей
Описание: Вкусный и полезный напиток (если можно так назвать этот густой сливочный смузи). Приготовьте его на завтрак Вашим детям, - и они даже не догадаются, что съели только что хорошую порцию овсяной каши. Можно подать и горячим и холодным.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

10 способов родить

Вы думаете, что родить ребенка можно одним, ну максимум двумя способами? Ошибаетесь! Есть по крайней мере 10 разных способов явить миру нового человечка. Какой подойдет именно вам? Читать далее


 

Выходим из отношений, приносящих дискомфорт

26 января 2015, рубрика Психология
Что делать, если отношения приносят дискомфорт? Читать далее



В избранное