Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Домашняя медовуха 
Домашняя медовухаМедовухой называется слабоалкогольный, слегка газированный напиток. Готовится медовуха, соответственно, путем сбраживания натурального меда.

[Читать далее >>>] 


Вкусные начинки для блинов
Вкусные начинки для блиновНа Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета...

[Читать далее >>>]

 

"Счастливый час" снова с нами!
С 5 ноября 2014 г. вернулась любимая акция "Счастливый час" во время которой с 17:00 до 18:00 часов, при покупке любого пирожного - чай или кофе в подарок!

 

Баклажаны со сливами

Автор: para_gn0m0v 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из овощей, грибов, бобовых 
—— Горячие блюда из овощей 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "И рыба, и мясо!" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела... что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив - это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. 

Ингредиенты для "Баклажаны со сливами":

Рецепт "Баклажаны со сливами":
Баклажаны со сливами ингредиентыКоличество порций указано для основного блюда или гарнира. 

1. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости, посыпав сахаром.

Баклажаны со сливами ингредиенты2. Баклажаны нарезать полукольцами. Если есть необходимость, то предварительно посыпать порезанные баклажаны солью, чтобы ушла горечь, потом слить образовавшуюся жидкость и аккуратно смыть соль. Мне в этом году везет и баклажаны попадаются абсолютно не горькие. Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить около 5-7 минут.

Баклажаны со сливами ингредиенты3. Болгарский перец порезать полосками, добавить к баклажанам, перемешать и тушить до мягкости перца.

Баклажаны со сливами ингредиенты4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточку и порезать на небольшие дольки. Выложить сливы к остальным овощам, добавить молотый кориандр и сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще около 5 минут. Потом еще раз перемешать, выправить на соль-сахар (сахар и специи нужно регулировать по своему вкусу, мне понадобилась еще 1 чайная ложка сахара к уже использованным двум при тушении лука). При желании посыпать мелко нарезанной кинзой, перемешать и подавать.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Паста а-ля "Гамбургер"
Описание: Привет! Хочу показать вам простейший рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.

 

Торт "Клубника со сливками"
Описание: Классический бисквит в мультиварке. Рецепт бисквита когда-то нашла в книге "Выпечка" за 1991 год. Всегда пеку только по этому рецепту и всегда он удачный и воздушный. Торт самый простой в приготовлении.

 

Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"
Описание: Воздушный, нежный сливочный торт с тонким благородным ароматом! Специально для вас, мои дорогие друзья! И не важно совсем - утро у вас сейчас или вечер, в мой День Рождения приглашаю всех отведать кусочек этого нежного тортика с бокалом шампанского!

 

Пирог из теста фило с горбушей
Описание: Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз - с рыбой. Фило в этом рецепте легко заменяется слоеным тестом

 

Шоколадный кекс с орехами и вишней
Описание: Честно говоря, такой по-зимнему уютный, насыщенный и ароматный кексик получился. Ну, так и не лето уже;) Как-то резко похолодало, стало пасмурно и сыро. Захотелось выпить чашечку кофе с кусочком теплой выпечки. А т. к. моя самая большая слабость – это орехи и сухофрукты, то и выбирать долго не пришлось! Быстро, легко и вкусно!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Кухня народов бывшего СССР

27 января 2015, рубрика Здоровье
Многие хозяйки готовят блюда, пришедшие к нам от народов, живущих по соседству. Читать далее



В избранное