Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Тесто для блинов 
Тесто для блиновКак мы знаем, блин – это изделие в кулинарии. Готовят его чаще всего путем наливания теста на раскаленную сковороду и его обжаривания с двух сторон. Реже блины запекают в духовом шкафу. Блины – одно из самых старинных мучных изделий и дата их зарождения уходит корнями в тысячелетия. Тесто для блинов различные народы использовали также разное. Скажем, именно родом из Франции тонкие ажурные почти прозрачные блины, в основе которых блинное тесто с добавлением соды (иногда без нее) на молоке.

[Читать далее >>>] 

 

Дрожжевые блины 
Дрожжевые блиныНа Масленицу традиционно выпекались славянскими народами блины на дрожжах.

[Читать далее >>>]

 

Пирог с кабачками

Автор: skyfuntik 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Спецпроект "Поединки + K". Выпечка 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

День добрый! Сегодня мы будем готовить достаточно простое блюдо, а именно Пирог, он же Киш с кабачками. Несложное в приготовление, но очень приятное в работе тесто, обжаренные с соевым соусом кабачки и сливочная заливка - прекрасное начало дня или полдник. 

Ингредиенты для "Пирог с кабачками":

Рецепт "Пирог с кабачками":
Пирог с кабачками ингредиентыВначале замешиваем тесто. 
Растираем желток с мукой, добавляем соль, вино, оливковое масло - и замешиваем довольно мягкое, эластичное тесто.

Пирог с кабачками ингредиентыОно очень приятное в работе! Но перед раскаткой уберем его на пол часа в холодильник.

Пирог с кабачками ингредиентыТеперь займемся начинкой. Для этого порежем кабачки кружками или чуть мельче, к ним добавим тонко порезанный лук-порей (или белый, можно конечно и обычный репчатый) и раздавленный чеснок (прямо в шкурке).
И будем жарить в приличном количестве оливкового масла. В середине приготовления добавим соевый соус.

Пирог с кабачками ингредиентыДоводим кабачки примерно до такого состояния и добавим немного мяты.

Пирог с кабачками ингредиентыВзобьем вместе яйца, сливки, сыр (можно взять не пармезан, а другой твердый сыр, но лучше если с ярким вкусом), пару щепоток соли, мускатный орех и соль.

Пирог с кабачками ингредиентыРазогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем тесто толщиной 5мм, накалываем, укладываем в хорошо смазанную оливковым маслом форму, укладываем начинку, заливаем яичной смесью, прищипываем края - и в духовку минут на 40-45.
Пара советов: не прокалывайте тесто сильно насквозь, а форму лучше использовать со съемными бортами. И аккуратно при формовке - остьвьте место начинке, омлет будет подниматься и если вытечет - будет сложно вынимать пирог из формы.

Пирог с кабачками ингредиентыГотовому пирогу лучше дать немного остыть. Ну и холодный он, кстате, так же вкусен.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
Описание: Это простой и быстрый в приготовлении рецепт выручит, когда нужно вкусно, быстро и оригинально накормить мужчин, моим очень понравился этот конкурсный рецепт, угощайтесь!

 

Овсяные лепешки вместо хлеба
Описание: Предлагаю Вам вкусные, быстрые овсяные лепешки, которые могут заменить хлеб и бонусом вариант подачи ЯИЧНИЦЫ. Ранее утро, муж в отпуске. Решила пожарить яичницу на завтрак. Смотрю дома ни кусочка хлеба, а как можно кушать яичницу без хлеба? Не представляю! В магазин бежать еще рано, и скоро все начнут просыпаться. Нашла способ выйти из ситуации - быстрые геркулесовые лепешки вместо хлеба! Испекла очень быстро, да и домашних порадовала вкусным завтраком.
Рецепты: Выпечка

 

Парфе из куриной печени в мультиварке
Описание: Парфе в переводе с французского обозначает безукоризненный, прекрасный... Потому сегодня я попробую приготовить для Вас французское парфе... Чем же оно отличается от паштета спросите Вы? А я отвечу - отсутствием в нем привычных для паштета яиц и моркови... Еще я расскажу, что нужно сделать, чтобы наш парфе можно было хранить достаточно долго в холодильнике, устроив ему консервацию сливочным маслом... заходите, буду делиться секретами?

 

Плов постный с баклажанами
Описание: Хочу предложить Вам очень вкусный плов с баклажанами и орехами. Он очень ароматный и насыщенный. Я думаю, что отсутствие мяса Вам не помешает ощутить всю гармонию вкуса этого плова.

 

Сковорода с лисичками и беконом "Вот и осень!"
Описание: Вот и осень! Время желтой листвы, астр, прозрачного воздуха. А еще это время большого разнообразия лесных грибов. И, благодаря этому разнообразию, на наших столах появляется вкусная, здоровая, согревающая и радующая глаз пища. С удовольствием предлагаю простой осенний рецепт.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Самое простое, вкусное и экономное тесто

26 января 2015, рубрика Здоровье
Любая хозяйка мечтает о пирогах, которые можно сделать как по мановению волшебной палочки — раз, два, и готово! Читать далее



В избранное