Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хлеб из Триоры

Автор: s-v-e-t-l-i-k 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Домашний хлеб 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Жители итальянского городка Триора гордятся своим хлебом и... ведьмами. Заходите, и я расскажу вам о темном прошлом Триоры, и угощу фирменным хлебом ))) С огромной благодарностью милому поваренку Натали (Nat W), которая перевела рецепт с итальянского. 

Ингредиенты для "Хлеб из Триоры":
Тесто
  • Мука (итальянская "0" и "00" 1:1, российская- высшего сорта. Дополнительно может потребоваться еще 100-200 г муки.) — 400 г
  • Мука гречневая — 150 г
  • Вода — 450 г
  • Закваска — 80 г
  • Дрожжи (свежих или 2-3 г. сухих) — 12 г
Для выпекания

Рецепт "Хлеб из Триоры":
Хлеб из Триоры ингредиентыОсобый дух этому хлебу придает добавление гречневой муки. Сейчас это не дефицит, но можно и смолоть муку из гречки самому с помощью кофемолки или мельницы.

Хлеб из Триоры ингредиентыЗамешиваем тесто из белой и гречневой муки, закваски, воды и соли. Оставляем на ночь. У меня получилось довольно жидкое тесто. Возможно с импортной мукой тесто получится круче.

Хлеб из Триоры ингредиентыНа следующее утро добавляем дрожжи и муку. Я добавила также несколько щепоток соли, поскольку не люблю пресный хлеб.

Хлеб из Триоры ингредиентыМуки столько - чтобы получилось мягкое хлебное тесто. Вымешиваем тесто и оставляем на пару часов.

Хлеб из Триоры ингредиентыЗатем делим тесто на две части и формуем хлеб - круглой формы, не очень высокий.

Хлеб из Триоры ингредиентыВыкладываем хлеб на лист, присыпанный отрубями.
Даём немного отдохнуть. Выпекаем в горячей духовке (около 240 C). Не забудьте поставить ёмкость с водой в нижней части духовки, для образования хрустящей корочки.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Овощная сковорода с мясом
Описание: Всего за полчаса можно приготовить яркое и вкусное блюдо. Лёгкое, не обременённое длительным обжариваем, и тем не менее сытное.

 

Шоколадный фруктовый пирог без масла
Описание: Это очень простой в приготовлении, но чрезвычайно пышный, аппетитный и ароматный пирог с шоколадно-фруктовым вкусом. Кроме того, в тесто не добавляется ни капли масла! Звучит соблазнительно? Не бойтесь поддаться соблазну! Это того стоит!

 

Тирольский гречневый пирог
Описание: Недавно с удивлением узнала, что "Тирольским пирогом" называется не только торт на масляном бисквите с кремом и большим количеством начинки, но и пирог (торт) из гречки, без грамма муки, в оригинале - "Schwarzplententorte". Пирог с приятным, сбалансированным гречнево-ореховым вкусом, который прекрасно подчеркивает начинка из кисло-сладкого джема. Пропорции количества ингредиентов пирога исключительно просты для запоминания, точно также как и процесс его приготовления!

 

Крамбл "Императорская клюква"
Описание: На сайте 50 рецептов крамбла. И всё же, когда я увидела этот рецепт, то захотела его сделать немедленно. Это поистине императорский (царский) десерт. Подарите его своим любимым на завтрак!

 

Овсяная каша с грушей
Описание: Каша, каша, опять каша... можно избежать такого хныканья от домочадцев, если подойти к каше с любовь и не хитрым кулинарным приемам.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Похудеть к теплу

27 января 2015, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Наверное, на свете мало девушек и женщин, которые не хотели бы похудеть, тем более к тёплым дням, когда, наконец, можно снять надоевшую за зиму тёплую одежду. Читать далее



В избранное