Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Лепешки из пшенных хлопьев

Автор: Валерия Насыпова 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Другие изделия 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Горячий завтрак - здоровый день!" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Тонкие лепешки к завтраку? Это просто! Предлагаю сегодня такие приготовить. Их можно подавать просто смазав сливочным маслом или завернуть в них любую начинку. А самое главное, их можно сделать впрок. Любителям лаваша должно понравиться. 

Ингредиенты для "Лепешки из пшенных хлопьев":

Рецепт "Лепешки из пшенных хлопьев":
Лепешки из пшенных хлопьев ингредиентыПшенные хлопья заливаем водой и молоком, оставляем на несколько минут набухнуть. Нам достаточно соотношения хлопья-вода почти 1:1.

Лепешки из пшенных хлопьев ингредиентыДобавить сахар, соль, масло, муку (постепенно) и заместить тесто. Замешиваем его прямо на горячих хлопьях. Тесто получается как будто недоделанным, в том плане, что вроде и не липнет и липнет одновременно. Оставить его отдохнуть под полотенцем на полчасика.

Лепешки из пшенных хлопьев ингредиентыОтдохнувшее тесто очень воздушное, но липковатое, поэтому муки для дальнейший работы понадобится много. Тесто делим на небольшие кусочки и тонко раскатываем, каждый раз подсыпая муки. Если оно прилипает к столу и рвется, не беда, все дырочки легко тут же залепятся, просто наложив один краешек теста на другой.

Лепешки из пшенных хлопьев ингредиентыПолучившиеся лепешки обжариваем с каждой стороны около минуты на среднем огне. Их можно прямо с разбегу на сковороду закидывать, так сказать одной рукой их катаете, а другой у плиты орудуете, так быстро они готовятся. Можно обжаривать их на сухой сковороде и потом смазывать сливочным маслом, а можно смазывать сковороду каждый раз растительным маслом (правда, одна сторона лепешки останется в муке немного). Лепешки при обжаривании немного поднимаются, иногда даже вздуваются. Складываем их друг на друга, чтобы не пересыхали.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Царский яблочный пирог
Описание: Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

 

 

Соус домашний томатный
Описание: Прекрасный домашний томатный соус! Идеален для мясных блюд. Когда сама впервые попробовала его, захотелось пельмешек. Интересно, а чего захочется вам?

 

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром
Описание: Пшенные вафли с беконом и сыром - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Пшенные мягкие вафли в сочетании с копченым беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять! Приготовить их - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница и Пшенные хлопья МИСТРАЛЬ не требующие варки. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт пшенных вафель с беконом и сыром, представленный мной на ваше обозрение.

 

Куриная печень с овощами в китайском варианте
Описание: Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления... очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Блюда с козьим молоком

17 февраля 2015, рубрика Здоровье
19 февраля 2015 года наступает год Зелёной Деревянной Козы. Читатьдалее



В избранное