Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Пост + К"
Дорогие друзья, представляем вашему вниманию конкурс постных рецептов от компании Kikkoman.

 

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Автор: Olga Ka 

Категория: 
Выпечка 
Блины, оладьи, сырники 
—— Блины 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Вкусные румяные блины с Олейной" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек... Каждый, кто пробовал, оставался в восторге... А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше"... Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла... Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем!!! 

Ингредиенты для "Блины на кулеше по бабушкиному рецепту":

Рецепт "Блины на кулеше по бабушкиному рецепту":
Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыПшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыМанную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыВ манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыОбъединить манную смесь с кулешом.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыВ 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыДобавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыПосле того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыВзбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиентыЗатем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Тальятелле с цуккини и голубым сыром
Описание: Сытное итальянское блюдо, хорошо подойдёт для осеннего ужина. Рецепт от Юлии Высоцкой, а она уж точно знает толк в идеальных сочетаниях: сочное нежное цуккини и пикантная островатая нотка голубого сыра. Готовится очень быстро. Если вы любите Итальянскую кухню, то этот блюдо - для вас.

 

Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Описание: Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

 

Торт с малиновым суфле
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением

 

Капоната от Марио
Описание: Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем — в качестве гарнира. Предлагаю попробовать капонату от Марио Батали (Американского итальянца) — известного американского повара, ведущего телешоу и писателя. Необыкновенное сочетание баклажана и апельсина. Изюм, орешки, корица и какао придают блюду пряность, пикантность, остроту вкуса! За рецепт благодарна Glaros (Ларисе).

 

Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом
Описание: У карамелизированного лука очень богатый вкус и красивый медовый цвет. Он прекрасно сочетается с любым мясом, горячим или холодным. В этом рецепте я использовала телятину, а нежный сливочный соус стал замечательным контрастом яркому вкусу лука.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Осторожно, подделка! Фальшивые продукты питания

19 февраля 2015, рубрика Здоровье
«Мы есть то, что мы едим», - гласит древняя восточная мудрость. Читатьдалее



В избранное