Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Нормандский яблочный пирог

Автор: Арина А 

Категория: 
Десерты 
Фруктовые десерты 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

На нашем сайте столько уже яблочных историй... Но не могла удержаться, чтобы не рассказать свою, уж очень она вкусная... Не знаю, едят ли в Нормандии такие пироги, но ко мне в кулинарную книгу этот рецепт когда-то попал именно под таким названием! Так что предлагаю снять пробу! Когда еще пробовать яблочные десерты, как не осенью, когда мы убираем в погреб ящики с румяными фруктами... 

Ингредиенты для "Нормандский яблочный пирог":
  • Яблоко (Лучше твердых зимних) — 1 кг
  • Масло сливочное (60 г. для жарки яблок, 90 г. в тесто, 20 г для карамели, немного чтобы смазать форму) — 180
  • Сахар (80 г для жарки яблок, 30 г в тесто, 30 г для карамели) — 140 г
  • Мука — 180 г
  • Соль (щепотка)
  • Лимон (Цедра и сок 1/2 лимона) — 1 шт
  • Вода (ледяная 2-3 ст. л.)

Рецепт "Нормандский яблочный пирог":
Нормандский яблочный пирог ингредиентыГотовим яблоки - режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек.
Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся. 
В большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, выкладываем яблоки,

Нормандский яблочный пирог ингредиентыПосыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона. 
Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.

Нормандский яблочный пирог ингредиентыГотовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).

Нормандский яблочный пирог ингредиентыВсе тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем понемногу (по ст. л.) подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками. 
Чем меньше воды вы вольете, тем лучше, не добивайтесь однородного состояния - пусть тесто будет похоже на хлопья, попробуйте сжать его в кулаке - оно сохраняет форму? Значит готово.

Нормандский яблочный пирог ингредиентыФорму смазываем сливочным маслом и высыпаем наши хлопья теста в нее, пальчиками формируя бортики и утрамбовав дно. На фото я постаралась снять текстуру, а как оно должно выглядеть в работе. Форму можно использовать 22-26 см в диаметре. Собственно формовка нашего коржа - это самый длительный процесс в пироге, потому что все остальное просто до безобразия!

Нормандский яблочный пирог ингредиентыНаши яблочные дольки выкладываем по кругу, как на фото. Если у вас не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), не переживайте - просто выложите все равномерно на корж - вкус от этого не пострадает!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут - ориентируйтесь на бортики коржа - как зазолотится, действуем дальше!

Нормандский яблочный пирог ингредиентыА дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром (я брала коричневый), раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок! 
Отправляем обратно в духовку на верхний ярус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут

Нормандский яблочный пирог ингредиентыОстужаем наш пирог и наслаждаемся!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Салат "Тбилиси"
Описание: Очень вкусный, ароматный мясной салат. Потрясающе пикантный, сытный и впечатляюще интересный.

 

 

Перец в медовом соусе
Описание: Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки?

 

Салат а-ля капрезе с инжиром
Описание: Рецепт не новый но я его очень люблю и всегда стараюсь приготовить в сезон инжира. Мне нравится его нестандартное сочетание вкусов и красивый внешний вид. Приготовьте и побалуйте себя и своих подруг красивым салатом для девушек.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Блюда на 8 марта

5 марта 2015, рубрика Здоровье
На праздник почти всем женщинам, да, чего скрывать, и немалому количеству мужчин хочется порадовать близких и гостей чем-нибудь вкусным. Читать далее



В избранное