Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сингара – индийский пирожок

Автор: FoodStation1 

Категория: 
Закуски 
Закуски из овощей 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков. 

Ингредиенты для "Сингара – индийский пирожок":
Для тестаДля начинки

Рецепт "Сингара – индийский пирожок":
Сингара – индийский
пирожок ингредиенты1. Муку и соль просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло и растереть муку с маслом руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока вы занимаетесь овощами. 

Сингара – индийский пирожок ингредиенты2. Вареный картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать.

Сингара – индийский пирожок ингредиенты3. Разогреть масло в сковороде и добавить зерна горчицы. Прогреть несколько секунд, а когда они начнут лопаться, добавить лук и обжарить до золотого цвета. Добавить чили, куркуму, имбирь и соль и готовить еще 3 минуты. Добавить горошек, прогреть 2 минуты, а затем всыпать кубики картофеля и кинзу и хорошо размешать. Готовить еще 1-2 минуты, влить лимонный сок и немного остудить. 

Сингара – индийский пирожок ингредиенты4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в тонкий круг и разрезать каждый круг пополам. 

Сингара – индийский пирожок ингредиенты5. Смазать края полукруга водой и свернуть его в кулечек. 


Сингара – индийский пирожок ингредиенты6. Наполнить кулечек картофельной начинкой и защипнуть верх. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто.

Сингара – индийский пирожок ингредиенты7. Подготовленные сингары выкладывать на доску, присыпанную мукой.

Сингара – индийский пирожок ингредиенты8. Готовить в кипящем масле несколько минут до золотистого цвета. 

Сингара – индийский пирожок ингредиенты9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Закусочные палочки
Описание: Свой 13 рецепт решила посвятить закусочным палочкам с кунжутом. Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой. Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки. Заранее извиняюсь, если подобный рецепт есть на сайте, вчера, когда забивала в поисковике "мясо, кунжут" - совпадений не показало. Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Рецепт взят с сайта www.cooksa.ru.

 

Мясо под драниками "Полесье"
Описание: Приглашаю Вас отведать простое и вкусное белорусское блюдо, которое я и моя семья очень любим. Когда-то я его "вынесла" контрабандой из одного кафе, где очень вкусно готовят белорусскую кухню. Я просмотрела все рецепты блюд с драниками на сайте, но такого вкусного и простого нет. Попробуйте и Вы.

 

Куриные сердечки с грецкими орехами
Описание: Предлагаю Вам попробовать теплое и осеннее, как мне кажется, блюдо из куриных сердечек. Оно получается в меру острое, ореховое и очень-очень вкусное! Заходите - угощаю!

 

Кексы с ягодным соусом D'arbo
Описание: Тот ещё кекс! Неважно, к какому мероприятию приготовить эти кексы, к семейному ли чаепитию, для гостей, главное - никто не останется равнодушным. Вкусные, сочные, ароматные!

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Модный тренд - мавританский газон.

12 марта 2015, рубрика Дача, сад, огород
В последние годы особенно трендовым видом ландшафтного дизайна стал мавританский газон - россыпь разноцветных полевых цветов в пышном убранстве зеленых луговых трав. Такой газон подкупает своей естественностью, нежной красотой и неприхотливостью в уходе. Читать далее



В избранное