Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Очень вкусные булочки для завтрака

Автор: mtata 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Булочки 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рецепт булочек встретился в инете, автор Аннушка (Германия). Автор говорит :"Секрет этих булочек в том что нам надо поставить закваску и оставить её стоять лучше всего 24 часа. Звучит страшно? Но это совсем не так, булочки получаются очень румяные, очень вкусные и очень хрустящие". Вот я и решила проверить. Я взяла половину нормы и дабавила немного темной пшеничной муки. Получились замечательные булочки!!! Время указано приготовления основного теста и выпечки. 

Ингредиенты для "Очень вкусные булочки для завтрака":
Предварительное тестоОсновное тесто

Рецепт "Очень вкусные булочки для завтрака":
Очень вкусные булочки для завтрака ингредиентыГотовим предварительное тесто. Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать. 
Емкость накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре от 10час. до 24час. Через 5 час. я убрала в холодильник, т. к. дрожжи активно трудились.

Очень вкусные булочки для завтрака ингредиентыПеред приготовлением основного теста, за 2 часа достать из холодильника предварительное тесто, дать ему согреться при комнатной температуре. Вот так оно выглядит.

Очень вкусные булочки для завтрака ингредиентыПриступаем к приготовлению основного теста. Дрожжи развести в воде добавить соль.

Очень вкусные булочки для завтрака ингредиентыВ емкость для Х/П влить воду с дрожжами, добавить предварительное тесто, муку. Выбрать программу "тесто","старт" замес и подъем длится 90 мин.
(Вымешивать тесто вручную минут 20, тесто должно получиться гладенькое но не сильно мягкое. Тесто посыпать слегка мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре.)

Очень вкусные булочки для завтрака ингредиентыЧерез 90 мин. тесто в Х/П готово. Выложить его на слегка припыленую мукой доску.

Очень вкусные булочки для завтрака ингредиентыТесто слегка обмять без добавления муки, поделить на 2 части. Из каждой сформировать рулон. Нарезать наискось на небольшие булочки. Выложить наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30-40 мин.

Очень вкусные булочки для завтрака ингредиентыПеред выпечкой на булочках сделать надрез и посыпать мукой.

Очень
вкусные булочки для завтрака ингредиентыДуховку прогреть до 250С, на нижний уровень выставить решетку, на нее поставить чашку с кипятком. Булочки выпекаются на пару 20-25 мин., ориентируйтесь на свою духовку, до красивого цвета. Автор пишет "Остудить на решётке." Но я прикрыла готовые булочки полотенцем на 5 мин.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке
Описание: Колбаски для жарки-замечательное блюдо, предполагающее огромное количество вариаций на эту тему. В этом варианте мясо отлично сочетается с фруктовыми нотками, придающими блюду некоторую пикантность. В качестве основного гарнира хорошо подходит рис, а фруктовая подушка прекрасно компенсирует отсутствие соуса.

 

Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом
Описание: Очень простое, но безумно вкусное блюдо. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, в полной мере можно ощутить их необыкновенную сочетаемость.

 

 

Куриные крылышки "Медовые"
Описание: О, эти крылышки куриные..! В своей красе неотразимые..! Ах эти крылышки медовые..! Такие вкусные.., и клевые..! Безупречный маринад! Он достоин всех наград! Очень крылья хороши..! Приготовим от души..!

 

Пончики "Творожные"
Описание: Это безумно вкусные пончики-рекомендую попробовать всем! Дети уплетают за обе щеки, даже те, кто не очень любит творог!!!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Рулеты

26 марта 2015, рубрика Здоровье
При слове "рулет" вспоминаю два бабушкиных рулета – с клубничным вареньем и с маком. Читать далее



В избранное