Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Семга с ароматом кофе

Автор: para_gn0m0v 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из рыбы и морепродуктов 
—— Горячие блюда из рыбы 

Участвует в конкурсе: 
Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с рыбой 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Это блюдо я увидела в книге рецептов, которая прилагалась к новой посуде. Хотя кофе я не люблю совсем, но сочетание его с некоторыми, не совсем привычными, казалось бы, продуктами мне очень нравится. Поэтому я решилась попробовать. Блюдо получается довольно интересным. Возможно, рецепт не на каждый день, но иногда, для разнообразия, вполне можно приготовить такой вариант. 

Ингредиенты для "Семга с ароматом кофе":
Для семгиДля кофейного соуса

Рецепт "Семга с ароматом кофе":
Семга с ароматом кофе ингредиенты1. Проблемы с рыбой в наших магазинах привели к тому, что я взяла в качестве основы уже готовые медальоны из семги. Но в результате пришла к выводу, что аромат кофе будет лучше и сильнее чувствоваться, если готовить это блюдо из филе белой рыбы с нейтральным вкусом типа трески, морского окуня и т. д. Семга своим природным вкусом чуть перебивала кофейный аромат. 
Медальоны (или филе) чуть обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Семга с ароматом кофе ингредиенты2. Апельсин обдать кипятком и нарезать кружочками. Противень или форму для запекания застелить пергаментом, так, чтобы потом можно было сформировать конверт. На пергамент выложить кружочки апельсина, сверху рыбу, добавить кофейные зерна. Рыбу посолить по вкусу (можно чуть поперчить), сверху сбрызнуть (или смазать с помощью кулинарной кисти) апельсиновым соком. Пергамент завернуть плотно конвертом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Семга с ароматом кофе ингредиенты3. В качестве гарнира я выбрала рис Басмати Микс от Мистраль в пакетиках. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду. В кипящую воду опустить пакетики с рисом и готовить на медленном огне 15 минут. Вынуть пакетики с рисом, дать стечь лишней жидкости.

Семга с ароматом кофе ингредиенты4. Пока готовятся рыба и рис, можно приготовить кофейный соус, который подчеркнет кофейный аромат рыбы. Но сразу оговорюсь, соус-это дело вкуса, кому-то понравится это сочетание, кому-то нет. 
Розовый перец растолочь в ступке. Приготовить 50 мл растворимого (но не очень крепкого) или свежесваренного кофе. Апельсиновый и лимонный соки, розовый перец, кофе смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара, немного поварить. Добавить сливки. В небольшом количестве воды комнатной температуры растворить крахмал и влить, помешивая, в соус. Варить, помешивая, до загустения. 
В оригинальном рецепте вместо кофе предлагалось добавить 50 гр. растопленного шоколада, но я подумала, что это чересчур даже для меня, поэтому переделала рецепт соуса. Если вам не хочется насыщенного кофейного вкуса у соуса, то просто уберите кофе из состава.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Шипудим из рыбы
Описание: Представляю еще один вид шипудим-шашлычков из рыбы. Просто и вкусно, а на гарнир- рис "Индика Голд"от ТМ "Мистраль".

 

Мини-запеканки из форели со шпинатом
Описание: Для любителей рыбки, а именно форели, предлагаю вкусные мини-запеканки. Благодаря шпинату и сливочно-яичной заливке, рыбка получается очень нежной и сочной.

 

Рыба жареная в ореховом соусе
Описание: Предлагаю вам приготовить рыбку с интересным соусом. Нам очень понравилась. Готовится быстро, а на вкус пикантно и необычно.

 

Форель по-черноморски
Описание: Что может быть лучше свежей рыбы? Правильно! Только рыба приготовленная вкусно и без лишних телодвижений! Как человек живущий на берегу Черного моря, я не смогла обойти вниманием этот рецепт)) Приглашаю и Вас на запеченную янтарную форель с букетом ароматных трав, а на гарнир рекомендую полюбившийся мне рис "Басмати Микс".

 

Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками
Описание: Приготовление рыбы занимает считанные минуты. Но это не единственное достоинство подобных блюд. Рыба полезна и вкусна. А в этом простом блюде скумбрия приобретает интересные вкусовые оттенки, благодаря джему и яблокам. Хотя, сама тоже обладает ярким вкусом.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как пережить возрастные изменения внешности - принимать или бороться?

10 апреля 2015, рубрика Психология
Сейчас куда ни бросишь взгляд — на плакаты, буклеты, в журналы, на интернет-сайты — везде видишь молодые, красивые лица. Читать далее



В избранное