Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рецепт шашлыка из рыбы 
Рецепт шашлыка из рыбыРыба – диетический продукт. Непривычно из нее видеть шашлыки. Ведь нам привычнее на шампурах или на решетке барбекю видеть кусочки курицы, баранины, свинины. Но шашлык из рыбы великолепен быстротой ее подготовки к жарению на углях. К тому же рыба скорее готовится, чем мясо и полезности в ней гораздо больше, чем от жареного мяса. Любой вид рыбы – крупной, мелкой, речной, морской подойдет для приготовления шашлыка. Вот такой рецепт шашлыка из сома мы хотели бы вам предложить сделать в первый же ваш выезд на природный пикник.

[Читать далее >>>]

 

Курица по-фламандски

Автор: para_gn0m0v 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Горячие блюда из курицы 

Участвует в конкурсе: 
Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с птицей 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

За основу взяла способ приготовления мяса по-фламандски, только попробовала с куриным филе. Получилось более нежно и быстро. 

Ингредиенты для "Курица по-фламандски":

Рецепт "Курица по-фламандски":
Курица по-фламандски ингредиенты1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Обсушить немного с помощью бумажных полотенец и чуть обжарить в двух ложках масла на разогретой сковороде.

Курица по-фламандски ингредиенты2. На гарнир у меня сегодня рис Индика Голд в пакетиках. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и готовить на медленном огне 30 минут. Вынуть пакетики, дать стечь лишней жидкости.

Курица по-фламандски ингредиенты3. Грудинку порезать длинными полосками. Лук порей (белую и немного зеленой части) порезать колечками, если лук крупный - то полукольцами. Из сковороды вынуть куриное филе, добавить в сковороду еще две ложки масла и обжарить грудинку и лук пару минут.

Курица по-фламандски ингредиенты4. С батона срезать корки. Густо смазать одну сторону батона горчицей, посыпать тмином (зирой) и поперчить.

Курица по-фламандски ингредиенты5. Филе перемешать с грудинкой. Апельсин обдать кипятком и порезать кружочками. Выложить кружки апельсина на мясо с грудинкой. Апельсин нужен, чтобы немного смягчить горечь от пива.

Курица по-фламандски ингредиенты6. Поверх апельсина разложить кусочки батона горчицей вниз и немного прижать. Влить пиво с бульоном (или водой), посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Пиво лучше выбирать некрепкое и по возможности менее горький сорт, хотя это дело вкуса. Можно заменить пиво квасом (только несладким). От этого выбора будет на 80% зависеть вкус блюда. 
Удалить из мяса кружки апельсина (они, кстати, получаются вкусные, их можно съесть просто так). Перемешать размокший батон с мясом и пивом, так, чтобы получился однородный густой соус и томить еще пару минут. Следите, чтобы соус не пригорел, потому что он получается очень густой.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Салат с отварной курицей и виноградом
Описание: Очень приятный, освежающий, с пикантным привкусом сельдерея салат. Очень рекомендую попробовать.

 

Форель в тесте с пряными травами
Описание: Нежный вкус! Сочная форель под хрустящей ароматной корочкой из слоёного теста, никого не оставит равнодушным. Приготовить рыбу не сотавит особого труда, если воспользоваться готовым слоёным тестом. Блюдо выглядит настолько нарядно, что его можно подавать на праздничный стол! Ваши гости будут в восторге!

 

Товук сай с рисом
Описание: Скажу сразу, что рецепт данного блюда я позаимствовала из меню одного интересного ресторанчика. Товук сай - это куриное филе, обжаренное с овощами и длиннозерновым рисом. Данное блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным.

 

Кекс с виноградом "Секретное оружие"
Описание: Я всегда с предубеждением относилась к выпечке на майонезе, пока в гостях не попробовала кекс с использованием этого продукта. А с появлением нежного, мягкого майонеза "Махеев" на перепелиных яйцах этот рецепт стал одним из любимых в нашей семье, настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации "гости на пороге". Теперь он носит у нас кодовое название "секретное оружие". Представляю вашему вниманию осенний вариант этого кекса- виноградный.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Экстремальная кулинария

20 апреля 2015, рубрика Здоровье
В лучших ресторанах мира вам могут предложить натуральные деликатесы, содержащие яд. Читать далее



В избранное