Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хлеб буктель по-тирольски

Автор: Нина-супербабушка 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Домашний хлеб 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Pane per colazione tirolese buktel (pane con uva) "Хлеб - это целый мир. Его, конечно, лучше выпекать в печи, очень важно - какую воду вы используете. Мука - отдельный разговор. Русская мука - самая лучшая в мире.", - цитата из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" (La pappa italiana). Настоящая итальянская кухня от настоящего итальянца". Такой хлеб для завтрака готовят на севере Италии, в регионе Трентино Альто Адидже. Это горный регион с шикарными виноградными плантациями - поэтому используется изюм. Совершенно невероятный хлеб!!! Мякишь настолько воздушный, просто пушистый... А аромат!!! С ума можно сойти!!! У нас это назвали бы сдобным пирогом или куличем, но итальянцы утверждают, что это ХЛЕБ!!! 

Ингредиенты для "Хлеб буктель по-тирольски":

Рецепт "Хлеб буктель по-тирольски":
Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыПодготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я готовила половину порции.
Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось.

Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыИзюм замочить в теплой воде. Когда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст. л. рома или коньяка (аромат хлеба значительно обогатится, но это при желании).

Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыВ небольшой миске перемешать сахар и дрожжи, добавить соль, яйца и молоко.

Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыВ миску большего размера просеять муку,

Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыСверху натереть цедру.

Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыДобавить изюм, перемешать. Затем добавить размягченное масло, немного вмешать его.

Хлеб
буктель по-тирольски ингредиентыВлить молочно-яичную смесь.

Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыЗамесить тесто. Оно будет мягким, очень мягким, и липнущим.

Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыОбмакивая ладони в муку, скатать тесто в шар (не слишком получается, но уж как-нибудь), положить в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыТем временем форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Я взяла форму диаметром 23 см, но ее оказалось мало, остатки теста пришлось укладывать в форму для кекса. Так что в результате у меня получилось 2 хлеба.

Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыПодошедшее тесто разделить на порции. Смазанными растительным маслом руками скатать шарики размером с бильярдный шар. У меня слабое представление, какого размера бывают бильярдные шары и шарики получились великоваты.

Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыСложить их в форму. Дать тесту отдохнуть несколько минут, пока не получится единообразный пирог.

Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыИли вот так.

Хлеб буктель по-тирольски ингредиентыВыпекать в разогретой до 160*С духовке 40 минут. Хлеб в духовке хорошо поднялся, но к концу времени только-только стал румяниться, поэтому я увеличила температуру до 180*С и включила обдув. После этого пирог быстро зарумянился.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат "Осенний гриб"
Описание: Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!

 

 

Чесночный итальянский хлеб
Описание: Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Чесночный, итальянский хлеб"! В дождливую погоду не люблю выходить на улицу, а дожди у нас частенько! Когда у меня закончился хлеб, а мужчины требуют, пеку им вот такой быстрый (без дрожжей и настойки), ароматный и вкусный хлебушек...

 

 

Тёплый салат в булочке
Описание: Очень простой, вкусный и сытный рецепт. Хрустящие булочки снаружи с сочным, тёплым салатом внутри, как раз, закуска для осени. Такие булочки с салатом можно взять на работу или дачу (разогреть в микроволновке). Использовать в качестве перекуса. Кроме того, они также могут разнообразить праздничный стол в качестве закуски.

 

 

Пышечки "Лень лепить" с бананом и шоколадом
Описание: Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. ;) По аналогии жареных пирожков с помидором. :)

 

 

Закуска "Мандаринки"
Описание: Простая в приготовлении и эффектная закуска. Необычная порционная подача салата в виде мандаринок станет прекрасным дополнением на любой стол. Мне очень нравится салат из моркови с сыром, я часто его готовлю, а за такую форму подачи благодарна Елене Величанской. Нежная, спелая и влажная морковь снаружи, мягкая сырно-чесночная начинка внутри, и завершающий твёрдый грецкий орешек. Очень вкусно!

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Рецепты супов

24 апреля 2015, рубрика Здоровье
Учёные говорят, что найденный археологами рецепт самого древнего супа относится к 6000 году до н. э. И готовили его из мяса… бегемота. Читать далее



В избранное