Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Чикенбургер с рисом и грибами

Автор: para_gn0m0v 

Категория: 
Закуски 
Бутерброды 
—— Закрытый бутерброд 

Участвует в конкурсе: 
Спецпроект "Гурмания". Акватика MIX 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Делала такие бургеры на день рождения старшей дочери. Все дети (а подростки очень привередливые существа) остались довольны. Хороший вариант для детских вечеринок или просто для школьного перекуса, особенно, когда ребенок не имеет возможности полноценно пообедать. Особенно удобно готовить такой вариант, если осталось немного готового риса от обеда или ужина. 

Ингредиенты для "Чикенбургер с рисом и грибами":
Для котлетыДля соусаДля бургера

Рецепт "Чикенбургер с рисом и грибами":
Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты1. Обычно я беру оставшийся от ужина или обеда рис, но можно и специально сварить. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне 30 минут. Чуть остудить.

Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты2. Грибы мелко нарезать, немного обжарить в части масла. Добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости лука.

Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты3. Батон измельчить, замочить в молоке. Смешать с фаршем, добавить смесь перцев, соль, тщательно вымешать. Добавить рис, грибы и еще раз хорошо вымешать.

Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты4. Сформировать круглые котлеты по размеру булочки, чуть приплюснуть. Обвалять с двух сторон в муке (можно в панировочных сухарях). На сковороде разогреть масло и обжарить булочки с двух сторон под крышкой в течении 15 минут. У меня дети любят более мягкие котлеты, поэтому я добавляю в середине процесса чуть воды и котлеты получаются полужареные-полутуше ные.

Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты5. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Чикенбургер с рисом и грибами
ингредиенты6. Пока готовятся котлеты, готовим соус. Смешать майонез, сметану, молотый чеснок, перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук (если готовите не для школы, конечно). Все перемешать.

Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты7. Листья салата промыть, отрезать верхнюю часть листа на размер булочки. Помидор порезать пластинами. Собираем бургер: внутреннюю часть нижней булочки намазать соусом, выложить один лист салата, на него положить котлету, промазать ее соусом. Сверху выложить помидор (и по желанию луковицу, нарезанную колечками), прикрыть еще одним листом салата. Верхнюю часть булочки промазать с внутренней стороны соусом и прикрыть бургер.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Пирог йогуртовый с персиками
Описание: Невероятно нежный, воздушный пирог. Фрукты в нем можно использовать любые, как свежие, так и консервированные. Если хотите, чтоб пирог был выше. берите либо форму меньше, либо двойную порцию продуктов. У меня форма 15*15 см

 

Салат "Четыре капусты"
Описание: Очень полезный салат, который чистит организм, укрепляет имунную систему и в то же время отличается прекрасным вкусом благодаря изумительной соево-медовой заправке. Полезная еда может быть вкусной!

 

Теплый салат с киноа и запеченными овощами
Описание: Если честно, название не совсем отражает суть и назначение этого блюда. Его можно подавать и как салат, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Я, как горячая поклонница киноа и печеных овощей, влюбилась в этот рецепт всерьез и надолго. Вкусно, полезно, быстро, легко - у этого блюда масса достоинств. Овощи можно взять на свой вкус, но именно сочетание моркови и тыквы мне понравилось больше всего. Блюдо отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.

 

Печенье "Уши Амана" с киноа
Описание: Уши Амана (оменташен, гоменташн) - традиционное угощение на еврейском празднике Пурим. Классической считается начинка из сухофруктов или мака и меда. За основу взяла рецепт оменташен у Юли Высоцкой, но немного изменила рецепт теста и начинки. Надеюсь, что люди, соблюдающие традиции, простят мне эту вольность.

 

Томатный суп “Кровавая Мэри”
Описание: Этот простой и полезный суп настолько вкусен и красив своим глубоким красным цветом, что его можно подавать на праздничный стол для душевной компании. Помидор – это пожалуй единственный овощ, который становится еще полезнее в результате тепловой обработки. Именно в процессе приготовления помидоры раскрывают свои питательные элементы. В 200 граммах томатного соуса содержится четверть дневной рекомендуемой нормы витамина А и половина нормы витамина С. Помидоры также являются хорошим источником антиоксидантов.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Блюда хлебные и из хлеба

3 июня 2015, рубрика Здоровье
Когда-то хлеб был всему головой, его почитали и ценили на вес золота, а теперь мы стараемся есть поменьше хлеба, опасаясь пополнеть. Читать далее



В избранное