Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Эмпанадас с рисом и киноа

Автор: mojito2012 

Категория: 
Закуски 
Закуски из мяса 

Участвует в конкурсе: 
Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Эмпанада – это пирог с начинкой. Он пользуется огромной популярностью в Аргентине и Испании. В каждой области эмпанаду готовят по-своему, делая её большой или маленькой, с разными начинками. Главное, что в эмпанаду всегда кладут большое количество овощей. Предлагаю Вам рецепт эмпанады, начинённой овощами, мясом и ароматной смесью круп - риса Басмати и южноамериканского киноа. 

Ингредиенты для "Эмпанадас с рисом и киноа":
ТестоНачинка

Рецепт "Эмпанадас с рисом и киноа":
Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыСначала приготовим тесто для эмпанадас. В блендере смешиваем муку и соль.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыДобавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, смешиваем.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыТеперь, черед яйца.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыПолучается вот такая масса, скорее крошки. Выкладываем на стол, делаем в центре углубление,

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыВ которое наливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыТесто очень легко замешивается. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут (до 1 часа).

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыЗаймемся начинкой. Мясо ( у меня свинина, но очень хорошо здесь "звучит" и куриное филе) обжариваем на оливковом масле

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыГотовим смесь ароматного риса Басмати и киноа по инструкции. В подсоленой воде (соотношение крупы и воды 1:2) доводим крупу до кипения, огонь убавляем, плотно накрываем крышкой и томим на медленном огне 12-15 минут до впитывания жидкости.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыБаклажан нарезаем мелким кубиком. Если баклажан горчит посыпаем солью или вымачиваем в подсоленой воде, кому как привычнее. У нас баклажаны китайские, они не горькие, поэтому я этого не делаю. Еще я очистила баклажан от кожуры, т. к. есть у меня в семье один привереда, который думает, что он баклажаны не ест. А вот без кожуры - за милую душу!

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыВ мясо добавляем нарезанный лук и специи по вкусу. У меня красный молотый перец.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыЗатем баклажаны. Обжариваем до готовности овощей.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыГотовую смесь круп слегка остужаем и добавляем в мясную часть. Не забываем про чесночок.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыДостаем тесто из холодильника, делим его на 12 частей. Вес одного кусочка получился примерно 40 грамм.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыРаскатываем тесто, толщина примерно 1-1,5 мм, диаметр 11-12 см. Мне очень нравится работать с этим тестом - он мягкое, пластичное, абсолютно не липнет к рукам и не требует муки для подпыла.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыКладем на центр каждого кружка начинку (1- 1,5 ст. ложки). Край лепешки смазываем яйцом для лучшего склеивания.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыСкладываем пополам и проходим по краю вилкой.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыДалее я выкладываю эмпанадас на разделочную доску или противень, покрытый пергаментной бумагой. Вот тут у меня нарисовался помощник - помог мне смазать их яйцом. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Эмпанадас с рисом и киноа ингредиентыПо истечении этого времени (духовка уже нагрета до 180 градусов) выпекаем 12-15 минут до образования золотистой корочки.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
Описание: Если вы любитель зимних прогулок с детишками или просто дружной компанией, возьмите обязательно с собой термос с горячим пряным глегом, а так же несколько кусочков домашнего пирога. Покатавшись на горке и вдоволь наигравшись в снежки, вам обязательно захочется чем – то согреться и подкрепиться. Думаю, всем приятно будет скушать кусочек пирога, запивая его согревающим ароматным ягодным напитком. Глег предполагает наличие алкоголя в варианте для взрослых, но это по желанию. Пирог готовила по мотивам итальянского «Ладинского пирога» от Елены Быстровой, а глег из ирги по мотивам «Черничного глега» от Томы Медовой - поваренка нашего сайта.

 

Ананасы в тесте
Описание: Даже не знаю, радоваться или расстраиваться из-за того, что такая простая, практически не требующая моих усилий выпечка - любимая сдоба любимого мужа. Рецепт подсмотрен, как обычно, в просторах интернета, внесла только свои небольшие коррективы. Вкусные "штучки" очень быстро прижились в нашем доме, поэтому хочу поделиться этой находкой со всеми!

 

Яблоки в пивном кляре
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Яблоки в пивном кляре"! Парочку похожих рецептов есть уже на сейте, но мой немного отличается! Очень вкусная, хрустящая корочка, с мягким яблочком внутри! Попробуйте, не пожалеете...

 

Кексы с печеньем и карамельным соусом
Описание: Сегодня я к вам с кексами. Нашла этот рецепт на греческом сайте, лежал он у меня в закладках и вот дождался своего часа. Очень, очень и очень вкусненькие кексы!

 

Киноа с луком-пореем и грибами
Описание: Богатые белком семена киноа прекрасно сочетаются с шампиньонами и луком - пореем. Приправленные лимоном, они образуют легкое простое блюдо. Оно послужит отличным гарниром либо самостоятельным блюдом.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как расслабиться в условиях стресса

3 июня 2015, рубрика Психология
Помните анекдот: «Как ты расслабляешься? - А я не напрягаюсь!» Читать далее



В избранное