Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Шаурма в лаваше 
Шаурма в лавашеСейчас мы будем готовить самую настоящую шаурму в лаваше по-домашнему. Ведь не секрет, что такое блюдо «восточной национальности» иногда ну очень хочется посмаковать, чувствуя его аромат, исходящий от уличных и ларечных торговцев, но внутренняя интуиция подсказывает, что продукт этот довольно опасный и вполне возможны пищевые отравления. Ведь не всегда известно, из каких рук мы его получаем, завернутым в бумажную салфетку. Гораздо проще сделать шаурму дома своими руками и не только насытить родных великолепным, по сути, продуктом, но и быть уверенным, что это будет вкусно, а главное, безопасно.

[Читать далее >>>] 

 

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Автор: diana1616 

Категория: 
Десерты 
Другие десерты 

Участвует в конкурсе: 
Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Crispelle di riso - итальянский десерт, который готовится из риса, а к нему подается апельсиново-медовый соус. Готовится это блюдо из риса сорта арборио, я же приготовила его из смеси "Басмати Quinoa Mix". 

Ингредиенты для "Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом":

Рецепт "Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом":
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиентыДля приготовления этого блюда я использовала смесь риса и киноа "Басмати Quinoa Mix".

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиентыСначала готовлю кашу. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, воду, соль.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиентыДовожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 13-15 при закрытой крышке. Время от времени кашу помешиваю.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиентыДаю каше остыть (пока она не станет чуть теплой), добавляю цедру апельсина, дрожжи, просеянную муку, молоко.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиентыПеремешиваю ингредиенты.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиентыТесто накрываю пленкой и даю ему немного увеличиться в объеме.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиентыРазделочную доску покрываю пленкой или целлофановым пакетом, чуть смазываю растительным маслом. Выкладываю половину теста и формую прямоугольник шириной около 10 см и толщиной около 1,5 см (тесто получается липкое, поэтому руки я тоже немного смазываю растительным маслом).

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиентыНагреваю растительное масло и обжариваю в нем тесто, отрезая ножом брусочки прямо над емкостью с маслом. Таким же образом обжариваю палочки из оставшейся половины теста.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиентыВыкладываю обжаренные палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, даю чуть остыть, посыпаю сахарной пудрой.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ингредиентыСоус готовится очень просто. Мед смешиваю с апельсиновым соком (если мед густой, его нужно нагреть в микроволновой печи). Подаю десерт с этим соусом. Приятного Вам аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Блинчики с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"
Описание: Стыдно сказать, но питаю большую слабость к глинтвейнам уже 30 лет, со времён службы мужа в Германии. А ещё у меня слабость, как и у многих, - блины. Поэтому, увидев идею этого соуса в интернете, сразу побежала на кухню воплощать её. Ну, что сказать? Это очень вкусно. Конечно, таким соусом можно побаловать себя на ужин или в выходной. А ещё им можно удивить гостей.

 

Булочки со сливочным кремом
Описание: Очень вкусные булочки с невероятно нежным сливочным кремом! Изначально было желание испечь "Синабоны", но так как корица в нашей семье не принимается вообще, то я решила пойти другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт. Получилось очень вкусные ПСЕВДОсинабоны!

 

Кофе по-австралийски
Описание: Дорогие поварята! Сегодня я хочу Вас всех угостить очень ароматным, вкусным кофе. Рецепт взят из брошюры "Банка кофе", которую мне к Новому Году подарила Олечка (девочка с плеером). Я себя уже много раз баловала этим чудесным, божественным напитком. Угощайтесь и Вы! Всех любителей кофе прошу ко мне.

 

Блин-галет
Описание: Любимый завтрак моего мужа, блин пшенично-кукурузный с хрустящим беконом, сыром и перепелиными яйцами.

 

Десерт "Влюблённый маффин"
Описание: Очень ароматно.. очень ягодно.. очень сладко.. и безумно вкусно!!! За основу этих маффинов я взяла десерт от Айны Гартен, известной под псевдонимом "Босоногая Графиня".


В избранное