Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Творожная запеканка "Кирилловская"

Автор: Вечный оптимист 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Другие изделия 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Творожные запеканки бывают разные. На своем личном опыте убедилась, что из одних и тех же продуктов, но в разных пропорциях и с разной технологией получается совершенно разный готовый продукт. Вот поэтому и решила поделиться с Вами этим рецептом. Почему Кирилловская? Потому, что однажды мама была в командировке в поселке Кирилловка и попробовав эту запеканку побежала к поварам выпытывать рецепт. Вот, что из этого получилось! Нежнейшая, воздушная, пышная и невероятная вкусная творожная запеканка. Угощайтесь! 

Ингредиенты для "Творожная запеканка "Кирилловская"":

Рецепт "Творожная запеканка "Кирилловская"":
Творожная запеканка "Кирилловская" ингредиентыСамый обычный набор продуктов.

Творожная запеканка "Кирилловская" ингредиентыПервым делом необходимо запарить манную крупу. На ½ стакана манки нужно где-то чуть больше половины стакана очень теплой воды, но не кипяток, иначе манка возьмется комками. Оставить её, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

Творожная запеканка "Кирилловская"
ингредиентыДальше 5 яиц разделить на белки и желтки.

Творожная запеканка "Кирилловская" ингредиентыЖелтки перетереть с сахаром, я использовала венчик, этого достаточно.

Творожная запеканка "Кирилловская" ингредиентыСоду погасить коньяком или водкой и добавить к желткам с сахаром.

Творожная запеканка "Кирилловская" ингредиентыТворог у меня домашний, поэтому с комочками, не однородный. Чтобы исправить эту ситуацию и не тратить много времени и сил на перетирание через сито (очень не люблю этот процесс), я переложила творог в кухонный комбайн с насадкой для замеса теста.

Творожная запеканка "Кирилловская" ингредиентыНа небольших оборотах взбить творог, он станет более жидкий, однородный и мягкий. Туда же отправить запаренную манку и желтки.

Творожная запеканка "Кирилловская" ингредиентыБелки нужно взбить в пышную пену, можно добавить щепотку соли. Аккуратно, порциями вмешать их в основную массу.

Творожная запеканка "Кирилловская" ингредиентыСкажу честно, теста было очень много, поэтому сразу берите большую миску. Оно было жидким, я испугалась, что, во-первых не поместиться в самую большую мою форму, а во-вторых, не испечется нормально, а в-третьих, даже если испечется, то есть мы эту запеканку будем неделю. Так много мне показалось этого теста. Все хорошо перемешать. Вот такое жидкое тесто у меня получилось, не пугайтесь, так и задумано.

Творожная запеканка "Кирилловская" ингредиентыИтак, я вылила всё содержимое в разъемную форму диаметром 26 см (предварительно застелила дно формы пергаментом и смазала всё хорошо сливочным маслом). В отдельной тарелке смешала 1 желток и сливки, полила сверху запеканки. И поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (это уже от духовки зависит, у меня творожная запеканка и час может запекаться). В любом случае лучше проверяйте готовность деревянной палочкой. Она хорошо подрумянилась, можно доставать. Пока запеканка выпекалась, она поднялась выше формы, потом же она села и приняла тот же объем и форму, что и в сыром виде. По упругости моя запеканочка была, как желе. Я дала ей отдохнуть, остыть, вытащила из формы и……ох уж эта запеканка. Вот она, та идеальная! Мягкая, нежная, тает во рту. Вот теперь я поняла, что то, что она была жидкая и так много это как раз к лучшему, именно поэтому она и получилась такая воздушная, а не сбитая, как многие предыдущие.

Творожная запеканка "Кирилловская" ингредиентыБОльшую половину запеканки мы съели за вечер остальное разошлось утром, так что и тут мои опасения по поводу того, что будем есть неделю, не оправдались. 
Итак, разрезаем запеканку на кусочки, поливаем любым вареньем, сгущенкой, сметаной, растопленным шоколадом или кушаем просто так и наслаждаемся!
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Блинные роллы "Дикая орхидея"
Описание: Не буду воспевать хокку и танка этому рецепту. Но это очень вкусно. Конечно, это совсем не роллы, а обычные фаршированные блинчики со сладкой начинкой. Думаю такой вариант десерта очень подойдёт для романтического ужина. Предлагаю его в подарок всем влюблённым к Дню Святого Валентина.

 

Блины с зеленью и рыбкой
Описание: Вкусные и сочные блины с потрясающей рыбной начинкой.

 

Блинные роллы с тремя начинками
Описание: Иногда так сложно выбрать, с чем же хочется блинчиков, и тогда на помощь приходит блинный ролл с тремя начинками! Тут и нежный творог с лимонной ноткой, и легкая клубничка ещё с летних запасов, и жареный банан для яркости и аромата. С начинками можно поэкспериментировать, использовать другие ягоды, мак, фрукты, все, что вам покажется вкусным и, главное, гармоничным. Такие блинчики прекрасно подойдут для праздничного стола на масленицу и удивят ваших гостей.

 

Мандариновые тарталетки с шоколадом
Описание: Приглашаю Вас откушать домашние тарталетки из блинов, а начинка у нас сегодня будет очень яркая - мандарины, кокос и шоколад. Готовятся просто, а результат удивит и порадует даже самых строгих критиков.

 


В избранное