Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Томатный киноа от Кристиана Лоренцини

Автор: СНежк_а 

Категория: 
Салаты 

Участвует в конкурсе: 
Спецпроект "Гурмания". Киноа 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рецепт "Томатного киноа с авокадо и свёклой" подсмотрела в меню итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Настолько это блюдо в его исполнении смотрелось красиво и эстетично что мне захотелось попробовать его на вкус. Я не ошиблась, на вкус также восхитительно как и на вид! Да, итальянцы знают толк в еде! А ещё, если у вас есть варёная свёкла, то блюдо готовится не больше 30 минут! ;) 

Ингредиенты для "Томатный киноа от Кристиана Лоренцини":

Рецепт "Томатный киноа от Кристиана Лоренцини":
Томатный киноа от Кристиана Лоренцини ингредиентыКиноа ТМ "Мистраль" как нельзя лучше подойдёт для этого блюда.

Томатный киноа от Кристиана Лоренцини ингредиентыКиноа промываем, заливаем томатным соком в соотношеннии 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой пока влага не впитается, примерно 15-20 минут. За пять минут до готовности добавляем соль, перец, прованские травы.

Томатный киноа от Кристиана Лоренцини ингредиентыСвёклу варим до готовности, охлаждаем, чистим и вместе с тофу нарезаем мелким кубиком.

Томатный киноа от Кристиана Лоренцини ингредиентыСыр и свёклу соединяем, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Мой совет, добавьте щепотку молотого тмина ;)

Томатный киноа от Кристиана Лоренцини ингредиентыХлеб обжариваем до красивой золотистости на оливковом масле. Можно запечь в духовке.

Томатный киноа от Кристиана Лоренцини
ингредиентыАвокадо разрезаем, удаляем косточку. Отделяем мякоть, разминаем её вилкой не очень мелко. Добавляем мелко рубленный укроп, соль, перец, сок лимона, оливковое масло и хорошенько перемешиваем!

Томатный киноа от Кристиана Лоренцини ингредиентыС помощью сервировочного кольца выкладываем мусс из авокадо и свёклу на блюдо. Рядом выложить томатный киноа. Украсить томатами черри и укропом. Подавать с жареными гренками.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Чоп-суэй
Описание: Чоп-суэй, то да сё. Это блюдо - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов, который придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайские иммигранты жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды, так что точного набора ингредиентов не существует вовсе.

 

Рулет из фарша с рисом и виноградными листьями
Описание: Предлагаю вам интересный и очень пикантный рулет из фарша с ароматным рисом, сочным баклажаном и все это в обертке из виноградных листьев.

 

Куриный супчик с рисом
Описание: Такой супчик из курицы Вы точно не пробовали! Очень ароматный, неповторимо вкусный - он приятно разнообразит Ваше повседневное меню. Понравится и взрослым и детям. К тому же совсем не калорийный.

 

Луковый пирог с рисом и киноа
Описание: Хотела испечь луковый пирог, но в последний момент переиграла и решила испечь пирог с начинкой из лука и риса с киноа. И не прогадала очень гармонично все соединилось. Получился сытный пирог с нежной песочной основой и не менее нежной начинкой, все это под сметанной заливкой. Прошу на чай!

 

Утка с яблоками и клюквенным соусом
Описание: Послал мне Бог кусочек утки! :) Не приходилось мне ранее готовить такое чудо. Погуглив по интернету, я насобирала лучшие идеи из разных рецептов. Результат меня очень порадовал. Предлагаю присоединится и оценить мою уточку!


В избранное