Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Шаурма в лаваше 
Шаурма в лавашеСейчас мы будем готовить самую настоящую шаурму в лаваше по-домашнему. Ведь не секрет, что такое блюдо «восточной национальности» иногда ну очень хочется посмаковать, чувствуя его аромат, исходящий от уличных и ларечных торговцев, но внутренняя интуиция подсказывает, что продукт этот довольно опасный и вполне возможны пищевые отравления. Ведь не всегда известно, из каких рук мы его получаем, завернутым в бумажную салфетку. Гораздо проще сделать шаурму дома своими руками и не только насытить родных великолепным, по сути, продуктом, но и быть уверенным, что это будет вкусно, а главное, безопасно.

[Читать далее >>>]

 

Бургеры из нута, риса и киноа

Автор: Olena731 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из круп 

Участвует в конкурсе: 
Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень вкусно и полезно! Надеюсь, что и вам и вашим деткам такие бургеры придутся по вкусу! 

Ингредиенты для "Бургеры из нута, риса и киноа":

Рецепт "Бургеры из нута, риса и киноа":
Бургеры из нута, риса и киноа ингредиентыНут замочить на 12 часов в 4 стаканах воды комнатной температуры. Слить воду, долить свежей воды (также 4 стакана), довести до кипения и на маленьком огне варить 1,5 часа. Слить воду и дать нуту остыть.

Бургеры из нута, риса и киноа ингредиентыСмесь риса и киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.

Бургеры из нута, риса и киноа ингредиентыНут измельчить в блендере.

Бургеры из нута, риса и киноа ингредиентыСмешать с рисом и киноа.

Бургеры из нута, риса и киноа ингредиентыДобавить лук-шалот, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Бургеры из нута, риса и киноа ингредиентыДобавить яйцо и йогурт, перемешать.

Бургеры из нута, риса и киноа ингредиентыСформовать 6 котлет.

Бургеры из нута, риса и киноа ингредиентыОбжарить на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат "Тигровый"
Описание: Благодаря конкурсу открыла для себя дикий рис. Он волшебный! Вкусный, питательный, полезный, и смотрится в блюдах эффектно. В салате с рыжей морковью выглядит как полоски на шкуре тигра) Сам салат превосходен - заправка на основе мандаринового сока делает простое казалось бы блюдо ароматным и ярким. У меня рис был в готовом виде, поэтому блюдо создалось за 10 минут.

 

Блинчики с семгой и сыром фета
Описание: Блины и с семгой, и с лососем, гуляний добрый час. Гостей придти попросим. С Масленицей вас! Дорогие поварята, хочу угостить вас блинами, с очень вкусной начинкой.

 

Финские блины "Паннукакку"
Описание: Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

 

Блинные мини-тортики "Очарование"
Описание: Мой 100 - й рецепт на Поваренке. Так уже много, раньше мне эта цифра казалась недостижимой. Надеюсь Вам он понравится. Мини - тортики с основой из блинчиков, творожной начинкой и ягодами. Очень вкусные, маленькие и аккуратненькие. Прекрасный порционный десерт.

 

Завтрак в блинных корзиночках
Описание: Мне очень нравится идея завтрака из яиц в блинных корзиночках. Решила поделиться и с вами, дорогие поворята. Возможно и вам понравится такой завтрак. А он (завтрак) в таком виде, поверьте, очень интересно смотрится на столе и поднимает настроение на весь день. К тому же и очень вкусно. В этом рецепте я расскажу две идеи, два варианта. Первый вариант, простой и банальный - яйца с ветчиной или колбасой (или любыми другими колбасными изделиями). Второй - яйца "Орсини" (от Юлии Высоцкой). Оба моих примера рассчитаны на две порции.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Фиолетовое царство цвета и вкуса

18 июня 2015, рубрика Здоровье
Давно привычный для нас баклажан, без которого многие не представляют летних и осенних блюд, был воспринят европейцами поначалу весьма неоднозначно. Читать далее



В избранное