Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Заготовки из вишни и черешни 
Заготовки из вишни и черешниВишню можно на зиму сушить, замораживать, а для длительного хранения этой ягоды подойдёт консервирование. Именно об этом виде заготовок вишни и черешни пойдёт речь.

[Читать далее >>>] 

 

Две грибные начинки

Автор: skyfuntik 

Категория: 
Выпечка 
Блины, оладьи, сырники 
—— Начинка для блинов 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Вкусные румяные блины с Олейной" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вы любите блины с грибами? Если да - заходите, приготовим сразу два варианта, они разные, но оба очень вкусные и легко готовятся. 

Ингредиенты для "Две грибные начинки":
БлиныНачинка №1: Грибы с томатамиНачинка №2: Грибы с луком

Рецепт "Две грибные начинки":
Две грибные начинки ингредиентыПервым делом испечем блины. Вы можете взять любые блины по любимому рецепту. У меня сегодня тонкие, сладкие, пшеничные. Я всегда пеку одним способом: замешиваю яйца с мукой, солью и сахаром, за тем добавляю масло и молоко, перемешиваю.

Две грибные начинки ингредиентыИ выпекаю блины. Вот такие две стопочки получились, разных диаметров.

Две грибные начинки ингредиентыПервая начинка из американской кулинарной книги, грибы с томатами. 
Для этой начинки грибы мы порежем довольно крупно, на 6 частей, а свежие помидоры (я брала черри, в продуктах указано количество из рассчета на обычные среднего размера) перемолем блендером. Можно взять готовые протертые помидоры.

Две грибные начинки ингредиентыЛук и чеснок мы мелко порежем, обжарим в половине подсолнечного масла, за тем добавим к ним грибы, томаты и листья тимьяна, потушим без крышки минут 5, выпаривая лишнюю жидкость, помешивая. За тем добавим еще масло, соль, сахар и уксус, еще немного повыпариваем. Выключим плиту, добавим при желании петрушку, сверху положим по веточке тимьяна и розмарина, накроем крышкой и оставим минут на 30, чтобы начинка пропиталась ароматами.

Две грибные начинки ингредиентыТем временем приготовим вторую начинку, из книги Гордона Рамзи - карамелизованный шалот с грибами.
Для этого рецепта грибы и лук мы порежем тонкими пластинами.

Две грибные начинки ингредиентыВ сковороду с разогретым подсолнечнмы маслом кладем лук, листья тимьяна, чеснок (зубчики, раздавленые прямо в шкурке, целиком), немного соли и перца, и обжарим минуты 4-5 до полуготовности лука. Посмотрите. он должен стать полупрозрачным.

Две грибные начинки ингредиентыДальше всыпем сахар, прогрейте лук, помешивая, на большом огне еще пару минут, добавьте грибы и сливочное масло, обжариваем несколько минут, пока пода из грибов не выпарится, добавляем уксус, еще соли и перца и выпариваем пару минут, помешивая. Вынимаем чеснок, при желании посыпаем рубленой петрушкой.

Две грибные начинки ингредиентыГотовые начинки выложить в глубокую посуду и подавать в горячем виде к блинам.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Торт "Наполеон в шоке"
Описание: Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон", поэтому путем многолетних экспериментов, был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как Вы понимаете классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я Вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если Вы также любите "Наполеон" как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!

 

Блинчик-наоборот "А ля мороженое"
Описание: Предлагаю попробовать начинку из блинчика, испеченного на вкуснейшем масле "Олейна"! В этом рецепте блинчик будет внутри, а начинка сверху. Угощайтесь!

 

Стир-фрай с креветками и овощами
Описание: Захотелось нам китайской еды. Но, к сожалению, на заказ привозят только всякую "фу-фу-фу". В общем получилось так вкусно, что будем делать еще и еще. И Вы попробуйте!

 

 

Гречневый блинный торт
Описание: Нарядный, праздничный, очень вкусный закусочный торт! Гречневые блины приготовлены с манкой, без добавления пшеничной муки. Отличное сочетание нежных блинов, красной рыбы и творожного сыра.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Вкусные и полезные маслята

16 июня 2015, рубрика Здоровье
Вспоминаю, как однажды мы поехали от маминой работы на автобусе по грибы. Читать далее



В избранное