Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Салат с пестрой чечевицей

Автор: Жужа-48 

Категория: 
Салаты 
Салаты из рыбы и морепродуктов 
—— Салаты из морепродуктов 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Волшебные превращения" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Благодаря своему ореховому вкусу, чечевица прекрасно вписывается в этот простой, но тем не менее вкусный, салат... 

Ингредиенты для "Салат с пестрой чечевицей":

Рецепт "Салат с пестрой чечевицей":
Салат с пестрой чечевицей ингредиентыЧечевицу "Мистраль" промываем и отвариваем в течении 20-25 минут.
Параллельно отвариваем грибы.

Салат с пестрой чечевицей ингредиентыКальмары отвариваем любым удобным способом. Остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный зеленый лук и чечевицу.

Салат с пестрой чечевицей ингредиентыДобавляем в салат грибы (стоит их немного "отжать", удалив тем самым лишнюю жидкость), измельченные грецкие орехи и нарезанную петрушку.

Салат с пестрой чечевицей ингредиентыСметану смешиваем с чесноком, натертым на мелкой терке, и плавленным сыром. Тщательно перемешиваем и заправляем салат.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Карамельный соус "Дульсе де Лече"
Описание: Чудесный латиноамериканский соус с ярким карамельным вкусом, простой в приготовлении. Отлично заменяет вареную сгущенку. Украсит собой любой десерт, а времени, требующегося на его приготовление, как раз хватит, чтобы успеть собраться на бал!))

 

Печенье "Банановые мюслики"
Описание: Рецептом этого печенья поделилась моя "спортивная" соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС - столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!
Рецепты: Выпечка

 

Тыквенно-морковный пирог с лимоном
Описание: Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.

 

 

Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока
Описание: Суп очень ароматный, яркий, довольно острый и очень сытный. В рецепте используются семена фенугрека. Искать эту пряность в магазинах бесполезно, т. к. в русской кухне она не используется. Я поехала на рынок к азербайджанцам, они торгуют пряностями в нашем городе. Семян фенугрека не оказалось, что меня в общем-то не удивило. Спросила пажитник, тоже нет. Хорошо, что я знала еще одно название, армянское - чаман (молотый фенугрек), хотела уже уходить, но в последний момент спросила: "А чаман?" И о, чудо! "Есть!" Купила. Кто ищет, тот всегда найдет!!!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Китайская кухня. Готовим жареный рис

1 июля 2015, рубрика Здоровье
Есть сведения, что традиции китайской кухни ведут свое начало еще с каменного века. Читать далее



В избранное