Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пористые конфеты

Автор: ПантерРрочка 

Категория: 
Десерты 
Конфеты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Волшебные превращения" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Бедная Золушка, я думаю, ей часто приходилось готовить блюда практически из ничего, но в тоже время чтобы они были вкусными! Этот рецепт как раз относится к разряду таких! Представляю Вашему вниманию очень аппетитные, карамельные пористые конфеты (в моей интерпретации они больше похожи на пирожные)! Отличаются своей необычной, пористой структурой. Когда откусываешь кусочек, они поражают своей хрусткостью, а потом просто тают во рту. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается технологией приготовления. А еще Вы найдете бонус в виде некоторых секретов и истории появления этого лакомства! 

Ингредиенты для "Пористые конфеты":

Рецепт "Пористые конфеты":
Пористые конфеты ингредиентыСмешать сахар, воду и мед. Если Вы используете, как и я, сахар-рафинад Мистраль, то дайте минут 5 постоять, чтобы сахар впитал в себя воду. В некоторых вариантах этого рецепта вместо меда идет кукурузный сироп. Но, во-первых, его труднее найти, а во вторых, инвертные сахара (которые являются главными составляющими сиропа) в естественном виде встречаются в меде. Поэтому я отдаю предпочтение последнему. Однако выбор за Вами! Перелить смесь в достаточно большую кастрюлю или сотейник (это очень важно, потому что после добавления в карамель соды смесь увеличится в объеме в несколько раз), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании добиться полного растворения сахара.

Пористые конфеты ингредиентыДовести до кипения. После того, как смесь закипела, перемешивать нельзя! Увариваем карамель до температуры 150 градусов. Для этого используем специальный термометр. Обычно карамель варится 11-13 минут.

Пористые конфеты ингредиентыПри отсутствии термометра готовность карамели проверяем следующим образом: капаем с ложки карамель в холодную воду; если получился твердый шарик, карамель готова. (Не путайте с мягким шариком: после остывания из капли можно пальцами скатать мягкий шарик. Из твердого - нет.) Карамель должна быть золотистого цвета, не доводите до коричневого, в противном случае конфеты будут горчить.

Пористые конфеты ингредиентыКогда карамель готова, аккуратно добавить соду (можно предварительно просеять ее, чтобы избежать комочков). БЫСТРО, но ТЩАТЕЛЬНО (чтобы не было привкуса соды) перемешать и вылить в предварительно подготовленную форму. Теперь про форму: она должна быть небольшая, иначе от пористой структуры не останется и следа. Оптимальная форма 9X13, у меня форма круглая диаметром 22 см. Настоятельно рекомендую использовать силиконовую форму, карамель из нее потом "выпрыгивает". (У меня был неудачный опыт использования металлической формы с антипригарным покрытием.) В любом случае, что бы Вы ни использовали: силиконовую, металлическую форму или прокладывали форму фольгой/пергаментом, всегда ОБИЛЬНО смазывайте растительным маслом! Еще один очень важный момент: после того как карамель перелили в форму, с ней НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ (не разравнивать, не перемешивать).

Пористые конфеты ингредиентыОстудить до комнатной температуры. Я охлаждаю в холодильнике. Пока карамель застывает, растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и добавить в него корицу, тщательно перемешать. Остывшую карамель разломать на кусочки. Она очень нежная, поэтому красиво нарезать у вас не получится. Смазать шоколадом (можно погрузить в шоколад, так больше будет похоже на конфеты). Сверху посыпать карамельной крошкой, которая образовалась после разламывания). Поставить в холодильник. В моем случае конфеты больше похожи на пирожные, но именно так я и задумывала. Кстати, вместо корицы можно использовать крупную морскую соль, просто посыпьте ее сверху на шоколад, очень вкусно и контрастно. Конфеты хранить в герметичном контейнере.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Мороженое "Приглашение в сказку"
Описание: Пожалуй, первые ассоциации со словом Золушка связаны с нашим старым, и всеми любимым, одноименным фильмом. И наверное, многие помнят диалог между принцем и Золушкой на балу:" - Попробуйте угадать - о чем я сейчас думаю? - А!.. Вы думаете о том, как хорошо было бы поесть мороженого. - Мне очень стыдно, Принц, но вы угадали." Мороженое! Какой же это бал, да еще королевский, без мороженого... И конечно же, сегодня мы будем готовить восхитительное по вкусу, достойное королевского бала, сливочное мороженое на итальянской меренге, с добавлением нежного пюре из кураги... А карамельные нотки коричневого сахара от Мистраль сделают вкус мороженого особенно изысканным!

 

Салат "Морячок-здоровячок"
Описание: Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.

 

Теплый овощной салат с щавелем
Описание: Сочный, яркий и очень вкусный салат. Очень быстро и легко его готовить и безумно приятно ЕСТЬ!

 

Хворост-ушки от Ги Жедда
Описание: Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция «ушек».

 

Тушеные сердечки с овощами
Описание: Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут...))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно...

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Загадки детского мира

2 июля 2015, рубрика Психология
Мы думаем, что знаем о наших детях все. Между тем, есть немало вещей, касающихся детства, о которых мы даже не догадываемся. Читать далее



В избранное