Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс "Рецепты в ритме города" с Lekue
Напряжённый ритм жизни большого города привносит свои коррективы в рацион питания современного человека. Помимо того что питание должно быть сбалансированным и разнообразным, не стоит забывать и о том, что пища должна приносить и положительные эмоции, т.е. быть вкусной. Дорогие друзья, приглашаем вас принять участие в конкурсе рецептов быстрого приготовления.

 

Морковные шарики, тушенные в сметанном соусе

Автор: ПантерРрочка 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из овощей, грибов, бобовых 
—— Горячие блюда из овощей 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Важные персоны весны" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вкусное, интересное, полезное и очень нежное блюдо. Вкус моркови в этом рецепте не ярко выраженный, основной тон задают орехи и сметанный соус со специями. А какого они красивого, яркого цвета! 

Ингредиенты для "Морковные шарики, тушенные в сметанном соусе":

Рецепт "Морковные шарики, тушенные в сметанном соусе":
Морковные шарики, тушенные в сметанном соусе ингредиентыМорковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Морковные шарики, тушенные в сметанном соусе ингредиентыГорох превратить посредством кофемолки в муку. 2 ст. л. муки оставляем для обвалки.

Морковные шарики, тушенные в сметанном соусе ингредиентыСмешать морковь с гороховой мукой и измельченными орехами (я не очень измельчала). Добавить соль, куркуму, красный перец, 40 мл воды и тщательно перемешать. Скатать шарики.

Морковные шарики, тушенные в
сметанном соусе ингредиентыШарики обвалять в гороховой муке и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Морковные шарики, тушенные в сметанном соусе ингредиентыСметану смешать с 1 ст. л. воды (если сметана жидкая, воду можно не добавлять), приправить солью и перцем и залить шарики. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Мини-котлетки в пряном томатном соусе
Описание: Однажды подруга рассказала, что в кафе пробовала маленькие котлетки. Идея мне очень понравилась! Захотелось воссоздать что-то подобное. И уж не знаю, какими они были в том кафе, но мои получились очень вкусными!

 

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе
Описание: Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.

 

Куриные крылышки в духовке
Описание: Не требуют предварительного маринования. Мясо получается нежное, чуть сладковатое, оторваться и не съесть все просто невозможно!

 

Кекс с маком и апельсином постный
Описание: Спешу поделиться с вами этим невероятно вкусным рецептом постного кекса. Честно скажу, я не являюсь поклонником апельсиновой выпечки, но в этот раз я была приятно удивлена легкой нежной и тонкой ноткой, которую апельсин привнес в рецепт. Выпечка получается воздушная нежная и невероятно маковая. Рецепт взят из коллекции Школы Гастронома.

 

Горбуша в соево-медовом маринаде
Описание: Интересная и вкусная рыбка получается. Приемлемая по цене в отличие от своих собратьев, и быстрая в приготовлении. Рецепт без заморок, на праздничный и повседневный стол.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Кухня без излишеств

15 августа 2015, рубрика Мой дом и интерьер
Многие женщины жалуются, что кухня у них слишком тесная и некуда поставить лишний шкаф, табурет или бытовую технику. Читать далее



В избранное