Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри

Автор: мисс 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из рыбы и морепродуктов 
—— Горячие блюда из рыбы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Ужин + К". Рыба 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Что может быть вкуснее и полезнее на ужин, чем сочная пикантная рыбка, запечённая с овощами? Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой и называется "Рыба, запечённая по-итальянски", я лишь облагородила его любимым соевым соусом. Для приготовления можете брать любую не костлявую белую морскую рыбу. 

Ингредиенты для "Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри":

Рецепт "Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри":
Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри ингредиентыЯ делала порционную подачу. Все расчёты даны на одну порцию. 
Берём стейк палтуса (или любой другой не костлявой белой морской рыбы). 
Маринуем рыбу в соевом соусе Kikkoman с добавление сока лимона, белого перца и выдавленного чеснока. Отставляем на 10-15 минут пропитаться маринадом.

Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри ингредиентыБерём удобную для запекания форму. Я использовала стальную тарелку с времён общепита СССР, ей больше 40 лет, в таких подавали "горячее" в ресторанах. 
Смазываем форму оливковым маслом, кладём маринованный стейк и ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 20 минут.

Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри ингредиентыПока стейк запекается, обжариваем на сковороде-гриль помидорки черри и лук порей порезанный наискосок кольцами по 0.7 см.

Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри ингредиентыЧерез 10 минут после начала запекания достаём рыбу из духовки, очень быстро кладём рядом с рыбой обжаренные помидоры и лук, смазываем кисточкой оливковым маслом. Рыбу и овощи посыпаем майораном, кладём каперсы и отправляем назад в духовку ещё на 10 минут.

Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри ингредиентыПодаём рыбу сразу горячей, украсив зеленью. 
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Гороховые блины с луковым конфитюром
Описание: Вкусные, сытные блинчики, очень просты в приготовлении, а главное, полезное блюдо для всей семьи. А луковый конфитюр прекрасно дополняет гороховые блинчики.

 

 

 

Миндальный пирог "Ароматная сласть"
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам отведать постный миндальный пирог. Текстура у пирога в меру влажная, но в то же время рассыпчатая, безумно ароматный, сверху его покрывает нежная хрустящая корочка, покрытая маком, орехово-пряный вкус не остановит вас на одном съеденом кусочке. Где то отдалённо напоминает вкус пахвалы, мне так показалось, а самое главное преимущество этого пирога- это быстрота его приготовления!!!

 

Куриное филе на японский манер
Описание: Предлагаю вам приготовить вкусную курочку с соевым соусом и медом. Прекрасно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для романтического.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Советы одиноким путешественницам

14 августа 2015, рубрика Туризм и путешествия
Летом так хочется взять отпуск и махнуть куда-нибудь к морю и солнцу! А что делать одиноким женщинам, у которых нет ни пары, ни подруги, способной разделить компанию на отдыхе? Читать далее



В избранное