Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Утка по-пекински

Автор: FoodStation1 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Горячие блюда из утки 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Ужин + К". Птица 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

У китайцев особое отношение к утке. Они считают ее символом целостности и благополучия. Создав рецепт утки по-пекински, китайские повара сумели наиболее выгодно использовать вкусное, сочное мясо утки и свести к минимуму ее основные недостатки – большое количество жира и костей. Уже не остается сомнений, что это блюдо было придумано в королевской кухне. Его популярность значительно выросла, когда в ресторанах стали работать бывшие повара царского двора. Сейчас утка по-пекински – это изумительный деликатес. И действительно, как не восхищаться вкусом блинчиков, в которые завернуто ароматнейшее утиное мясо с хрустящими овощами и пикантным соусом. 

Ингредиенты для "Утка по-пекински":

Рецепт "Утка по-пекински":
Утка по-пекински ингредиентыДля приготовления по этому рецепту вам потребуется время, но результат будет настолько хорош, что действительно подойдет для королевского стола. Традиционно утка по-пекински подается с блинчиками, зеленым луком и сладковатым соусом Хойсин (замените на Ткемали, если не можете найти Хойсин, только добавьте в него ложку сахара и прогрейте до растворения).

Утка по-пекински ингредиенты1. Налить в большую кастрюлю 2 литра воды, добавить мед, вино и соевый соус. Лимон нарезать кружками и добавить к соево-медовой смеси. Довести до кипения, снизить огонь и томить, помешивая, 20 минут до полного растворения меда.

Утка по-пекински ингредиенты2. Утку вымыть изнутри и снаружи и хорошенько вытереть бумажными салфетками. В шею вставить толстый металлический крюк.

Утка
по-пекински ингредиенты3. Держа утку за крюк, поливать ее горячим маринадом, чтобы она им полностью покрылась. 

Утка по-пекински ингредиенты4. Вывесить утку, если возможно, на свежем воздухе, и дать проветриться 12 часов (на ночь). Если у вас нет возможности подвесить утку на крючке, просто положите ее на решетку, установленную над противнем, чтобы ее спина не соприкасалась с дном противня. Эта процедура позволяет подсушить утиный жир. Затем вновь разогреть маринад и хорошенько «искупать» в нем утку еще раз. Вывесить проветриваться еще на 4 часа.

Утка по-пекински ингредиенты5. В противень с решеткой налить воды и положить утку. Вода нужна, чтобы жир не пригорал на противне. Поставить готовиться в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Затем убрать огонь до 170 и готовить еще полтора часа. Чтобы проверить готовность утки, проткните ее ножку шпажкой – выделяющийся сок должен быть прозрачным, ни в коем случае не розовым. 

Утка по-пекински ингредиенты6. Пока готовится утка, сделать блинчики. Всыпать муку в миску и сделать углубление в горке муки. Постепенно влить в него очень горячую воду, размешивая тесто вилкой. Затем хорошенько вымесить тесто. Оно получается очень эластичным. 

Утка по-пекински ингредиенты7. Скатать тесто в валик. 

Утка по-пекински ингредиенты8. Разделить валик на 18 равных кусочков.

Утка по-пекински ингредиенты9. Обмакнуть один кусочек в кунжутное масло и накрыть им второй кусок теста. Хорошенько прижать. 

Утка по-пекински ингредиенты10. Раскатать оба куска вместе достаточно тонко (диаметр двойного блина примерно 15 см).

Утка по-пекински ингредиенты11. Выложить двойной блинчик в вок, разогретый на небольшом огне, и готовить одну минуту, чтобы сторона, на которой он готовится, немного подсохла. Перевернуть блинчик на другую сторону и готовить еще 40 секунд. 

Утка по-пекински ингредиенты12. Готовый двойной блин выложить на тарелку и разделить на две части. Разделяется он очень легко, только не обожгите руки паром. Сложить готовые блинчики в бамбуковый контейнер для приготовления на пару и отложить до тех пор, пока вы не будете готовы подавать утку. Огурец и зеленый лук нарезать соломкой средней толщины. Чтобы разогреть блинчики непосредственно перед подачей, налейте немного воды в вок, установите бамбуковый контейнер сверху и прогрейте блины на пару 2 минуты. 

Утка по-пекински ингредиенты13. Достать утку из духовки, дать «отдохнуть» 10 минут, отделить мясо от костей и нарезать соломкой или разобрать на волокна с помощью двух вилок.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Ребрышки барбекю
Описание: Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, приготовив этот рецепт, вы точно услышите признание любви... любви к таким ребрышкам.

 

Пирог из быстрого дрожжевого теста
Описание: Начинаю пытаться освоить тесто.. Моя сотрудница, тётя Галя, видя мои муки подсказала мне рецепт быстрого дрожжевого теста (до этого по её рецепту мы пекли быстрое слоёное тесто и остались довольны)-при этом сказала что"все так пекут"... хорошо им... я вообще не знаю как у них получается... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Не шедевр.. но хвастаюсь!!! Потому что взошло и было мягкое и нежное! УРА!!

 

Оладьи постные "Радость вегетарианца"
Описание: Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, "изобретённый" мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

 

Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"
Описание: Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.

 

Омлетная запеканка с секретом
Описание: Довольно быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи. Тут вам и белки, и мясо, и острая нотка.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Кухня без излишеств

15 августа 2015, рубрика Мой дом и интерьер
Многие женщины жалуются, что кухня у них слишком тесная и некуда поставить лишний шкаф, табурет или бытовую технику. Читать далее



В избранное