Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами

Автор: lenkafe 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Важные персоны весны" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Необычные получились пирожки - с очень яркой по вкусу начинкой! И весьма порадовал интересный и безотходный способ формовки открытых расстегаев. Рекомендую попробовать! 

Ингредиенты для "Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами":

Рецепт "Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами":
Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами ингредиентыЯ готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Расстегаи
"Розанчики" с фасолью и грибами ингредиентыГотовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для пирожков понадобится половина. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами ингредиентыДля начинки мелко покрошить репчатый лук, грибы нарезать не слишком крупно.

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами ингредиентыШампиньоны потушить на сковороде под крышкой до испарения сока. Выложить и пожарить на той же сковороде лук до румяности. Соединить все вместе и обжаривать еще 5 минут.

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами ингредиентыФасолевое пюре и обжаренные грибы смешать. Начинка получается очень пластичная, не течет и не рассыпается.

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами ингредиентыПосолить и поперчить. Для смягчения структуры и вкуса начинки подмешать ложку сметаны.

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами ингредиентыПока готовится начинка, разморозить тесто, разложив его на разрезанной упаковке. Пластины разделить на 6 частей.

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами ингредиентыКаждый прямоугольник теста раскатать до квадрата, сделать надрезы по углам. Выложить на серединку по 1 столовой ложке начинки. Соединить два противолежащих "лепестка", как бы обнимая начинку. Затем скрепить два оставшихся "лепестка".

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами ингредиентыПирожки переложить на застеленный пергаментом противень, подворачивая крепления "лепестков" под донышко. Смазать расстегаи яйцом, выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Советую через 5-7 минут, когда тесто поднимется, достать пирожки и смазать еще раз остатками яйца.

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами ингредиентыПолучаются очень хрустящие и аппетитные "розанчики". Тесто можно использовать любое, какое любят в вашей семье. При подаче в серединку каждого расстегая насыпать немного зеленого лука.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Говядина, тушенная с нутом
Описание: Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту.

 

Отбивные "К ужину" а-ля гриль
Описание: Вот очень люблю отбивную на косточке.. особенно на природе-жареную на мангале... но ещё не сезон, но солнышко светит и хочется жареного мяса.. вечером... под винцо... на природе.. возле озера... Но, пока есть вариант ужина с жареными отбивными на гриль-сковородке! Рекомендую! А атмосферу праздника и ужина-создадим сами! Всё в наших руках!

 

Кебаб на сковороде с ароматной подливой
Описание: Свиные кебабы с зеленью под томатно-соевой подливой с луком, черри и итальянскими травами. Очень вкусно, рекомендую!

 

Куриная холодная закуска с чечевицей
Описание: Предлагаю вам приготовить такую интересную, вкусную и полезную закуску на основе куриного фарша и персидской чечевицы! Нежный вкус и красивая нарезка удивят вас и ваших гостей! А времени для её приготовления нужно совсем не много...

 

Горохово-сырный дип
Описание: С удовольствием предлагаю рецепт вкусной, полезной и питательной закуски. Это блюдо отлично подходит для весенней поры, когда уже хочется съесть чего-то легкого, но вместе с тем полноценного по составу. Мягкий и нежный сырно - гороховый вкус отлично оттенен ароматом лимона. Попробуйте!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Характер – это судьба

17 августа 2015, рубрика Психология
Мы часто слышим: «Главное - будь собой, и все у тебя будет хорошо!». А что значит быть собой? Читать далее



В избранное