Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Специальный проект "Поединки + K". Продолжение
Мы продолжаем специальный проект "Поединки" по рецептам с соусами Kikkoman.

 

Страна Мам Скоро в школу!

Приближающийся сентябрь - время особенное. Дети, на каникулах побывавшие в самых разных близких и дальних путешествиях, от бабушкиной дачи до экзотических стран, съезжаются, и вновь возвращаются к школьным будням. Для родителей это и праздник - ведь дети стали старше на целый класс! - и повод для тревог. Читать полностью


Тушеный нут с креветками и беконом

Автор: skyfuntik 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из овощей, грибов, бобовых 
—— Горячие блюда из бобовых 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Важные персоны весны" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Это блюдо с тонким переплетением разных вкусов и ароматов. Благодаря правильному сочетанию продуктов, они не только не перебивают друг друга, но и помогаю раскрыться, чувствуются по отдельности и все вместе, как сыгранный оркестр! 

Ингредиенты для "Тушеный нут с креветками и беконом":

Рецепт "Тушеный нут с креветками и беконом":
Тушеный нут с креветками и беконом ингредиентыСамое долгое приготовление в этом блюде - это конечно нут, поскольку требует замачивания - минимум 4 часа. Лучше всего замочить на ночь. Далее готовим по инструкции на упаковке: заливаем водой в соотношении 1:5, даем закипеть, варим 10 минут на большом огне, а за тем 1 час на маленьком. Не обязательно варить нут непосредственно перед приготовлением блюда, можно сделать это заранее.

Тушеный нут с креветками и беконом ингредиентыНам понадобится сделать еще некоторые приготовления, уже непоследственно перед началом работы с блюдом.
Избавляем перец от сердцевины, нарезаем небольшими квадратами, лук режем мелко. Креветки можно брать свежие или мороженые (но желательно серые, еще не сваренные, так в них сохраняется горазо больш вкуса и витаминов), предварительно их разморозив. Креветки нужны большие, тигровые. Однако у меня они не очень большие, хоть и продавались свежемороженными и назывались тигровые. Таких как у меня креветок нужно раза в 2 больше, а если Вам удалось раздобыть настоящих гигантов, то возможно у них еще нужно будет вытащить венку, об этом например тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/814 56/

Тушеный нут с креветками и беконом ингредиенты2 зубчика чеснока мелко порезать, бекон нарезать ленточками поперек, приготовить жидкости. 
Сразу скажу, что рецепт этот взят мной из книги Гордона Рамзи и немного переработан под реалии. В частности он использует чоризо, сухой херес и хересный уксус. Колбаски я заменила более доступным беконом, а вот с алкоголем думала довольно долго... Пишут, что достойно заменить Херес невозможно, так что я просто на свой страх и риск заменила Херес на сухое вино, а хересный уксус на белый бальзамический крем - получилось отлично, хотя, безусловно, далеко от оригинала.

Тушеный нут с креветками и беконом ингредиентыИ так. 
В большой сковороде разогреваем 2 ч. л. оливкового масла, добавляем болгарский перец, лук и бекон, обжариваем пару минут. За тем добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут. Не забываем мешать!
Далее вливаем вино и бальзамик (можно заменить на уксус+мед), тушим до выпаривания бОльшей части жидкости, добавляем нут, заливаем бульон и тушим минут 10 под крышкой.

Тушеный нут с креветками и беконом ингредиентыКогда нут уже почти протушился, обжариваем креветки - в паре столовых ложек оливкового масла, добавив 2 приплюснутых зубчика чеснока и присолив, буквально по 30-45 секунд с каждой стороны. Добавляем к нуту креветки, розмарин (в оригинале базилик), листья шпината и тушим, помешивая, буквально пару минут, чтобы шпинат "увял".


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 


Творожно-чечевичные сырники
Описание: Предлагаю поварятам рецепт творожно-чечевичных сырников, которые получаются не только вкусными, но и полезными.

 

Суп с печеным перцем и миндалем
Описание: Этот суп обладает очень насыщенным вкусом и красивым цветом. В нем необычно и интересно сочетаются печеный болгарский перец и миндаль с зирой, кориандром и тмином.

 

Куриные грудки в беконе
Описание: Советы чешских мастеров: Перед готовкой оставьте зубочистки в чистой воде на несколько часов.

 

 

 

Нюрнбергские колбаски в пиву
Описание: Советы чешских мастеров: Подавайте колбаски с ломтиком пивного хлеба, поджаренного на гриле и натертого чесноком и половинками помидора, чтобы хлеб впитал в себя сок томата.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Тайны Шатурского края

21 августа 2015, рубрика Магия, гадания, непознанное
Этот уголок Подмосковья соседствует со знаменитой Мещерой, воспетой Паустовским. Читать далее



В избранное