Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

Автор: JeSeKi 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Бисквитный торт 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Проверено временем". Сахар 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка" или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль" усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь! 

Ингредиенты для "Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"":
Для бисквитаДля крема

Рецепт "Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"":
Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" ингредиентыПросеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" ингредиентыМед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин.!!!)

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" ингредиентыВ 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте!!! Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" ингредиентыФорму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем тесто, несколько раз прокрутим форму по столу. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке - 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" ингредиентыДуховку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" ингредиентыГотовим крем: сметану предварительно отцедить - выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость "ушла". Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.

Бисквитный
медово-ореховый торт "Идеал" ингредиентыВот такой крем должен у Вас получиться

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" ингредиентыИзмельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" ингредиентыДобавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" ингредиентыСмазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Бисквитный медово-ореховый торт
"Идеал" ингредиентыОбильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Описание: Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за фигурой и приверженец здорового питания ― то этот рецепт для вас!

 

Песочное печенье «Ажурное»
Описание: Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или свежих ягод в этом печенье придают ему изысканный вкус и неповторимый аромат.

 

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
Описание: Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Так как бисквит для тортов, то мы обязательно доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советов, как без суеты подготовиться к празднику! За все это я благодарю красавца-итальянца - Валентино Бонтемпи!

 

Изумрудный бисквит для тортов и десертов
Описание: Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!

 

Куриные оладьи "Просто и вкусно"
Описание: Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Природные средства для детского здоровья

Нередко педиатры помимо лекарств советуют использовать для лечения ребенка народные методы. Органические лечебные средства способны действовать мягче и безопаснее на детский организм, чем некоторые промышленные медикаменты. Вспомним о самых проверенных домашних рецептах. Читать далее



В избранное