Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Шарлотка по-одесски, классическая

Автор: chudo 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Другие изделия 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Проверено временем". Сахар 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Это универсальный рецепт, живущий в нашей семье много десятилетей и передающийся из поколения в поколение. Это не просто рецепт отличного, воздушного и легкого яблочного пирога, это еще и замечательный рецепт потрясающего бисквита для торта. Недавно у меня появилась книга С. Либкина "Моя одесская кухня" и я была очень рада что рецепт в его книге был точно как наш, семейный (с небольшим отклонением в приготовлении:)). 

Ингредиенты для "Шарлотка по-одесски, классическая":

Рецепт "Шарлотка по-одесски, классическая":
Шарлотка по-одесски, классическая ингредиентыПриготовить необходимые продукты. Яйца должны быть холодными.

Шарлотка по-одесски, классическая ингредиентыОтделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Шарлотка по-одесски, классическая ингредиентыДобавить в желтки просеянную муку, понемногу добавлять белки и аккуратно перемешивать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Шарлотка по-одесски, классическая ингредиентыЯблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели. Смешать с корицей.

Шарлотка по-одесски, классическая ингредиентыВыстелить форму бумагой для выпечки, вылить половину теста. Выложить слой яблок с корицей.

Шарлотка по-одесски, классическая ингредиентыВылить оставшееся тесто. В разогретую до 180* духовку поставить форму с тестом и не открывать 40 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Для того чтобы шарлотка пропеклась одинаково со всех сторон, слой яблок нужно выкладывать равномерно.

Шарлотка по-одесски, классическая ингредиентыВыключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут в теплой духовке, только после этого можно достать его и остудить на решетке. Аккуратно снять пекарскую бумагу, присыпать верх сахарной пудрой. 
Когда пирог хорошо остынет, нарезать порционно, подавать с любимым чаем или кофе.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Сочная свинина в кляре "Два варианта"
Описание: Что может быть прекрасней мяса в кляре! Как часто эти блюда выручали! И вот друзья еще один рецепт! И мяса, и заманчивых котлет! Вкуснее и не может быть! Мы сможем сытно накормить свою семью, своих родных, довольными оставить их! Нежное тесто у нас получается, мясо для сочности в нем укрывается! Кабачок всегда с картошкой классно сочетается! Два варианта в запасе у нас! Каждый попробуем сделать сейчас! Что по нраву выбирайте! И любимых удивляйте!

 

Рулет "Птичье молоко"
Описание: Рулет по мотивам любимого с детства торта "Птичье Молоко". То же нежное суфле, шоколадная глазурь и те же коржи, но... закручены! Рецепт суфле приближен к стандарту ГОСТ с той лишь разницей, что вместо патоки я использовала смесь коричневого и обычного сахара. При выпекании бисквита для рулета, я так же придерживалась норм ГОСТа.. В качестве шпаргалки я использовала "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1981 года-уже без обложки, потрёпанная, но проверенная временем!

 

Фаршированные перцы "Раздельное питание"
Описание: Америку я этим рецептом не открою! Удивлять тоже никого не собираюсь! :) Предлагаю попробовать приготовить фаршированные перцы вместо риса, с овощами! На сайте уже куча перцев и с рисом и с кус-кусом и рис+овощи! А вот мясо+овощи не нашла! Кому интересно, заходите в гости!

 

Картофельная запеканка порционная "Старопольская"
Описание: Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

 

Пызы с яйцом и луком
Описание: Пызы - сочные, простые в приготовлении и довольно экономные белорусские картофельно-творожные пирожки, близкие родственники галушек, колдунов. Вариантов рецептов множество, вот решила поделиться таким интересным вариантом их приготовления. А что особенно радует, начинка может быть любой, но так как в это время года актуальна "весенняя" начинка - яйца+лук, представляю Вам именно ее. Заинтересовало - не проходите мимо, не пожалеете!!!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Сексуальная дискриминация в цифрах

22 сентября 2015, рубрика Интим
Как бы мы ни верили, что живем в обществе без предрассудков, в нем существуют разные формы дискриминации. В том числе и по половому признаку, и, конечно, по признаку сексуальной ориентации… Но выводы ученых выглядят куда убедительнее, чем отдельные примеры, которые наверняка может привести каждый из нас. Читать далее



В избранное