Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Шарм Франции"
Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных в мире. И хотя сегодня нам кажутся достаточно привычными багет или круассаны к утреннему кофе, овощное рагу на обед, открытый пирог киш к приходу гостей и нежнейшие эклеры и безе в качестве десерта, всеми этими вкусностями мы обязаны французской кухне. Сегодня нам доступны самые разные рецепты – от простых до тех, с которыми можно в радость повозиться на кухне. И именно французской кухней есть шанс по-настоящему удивить домочадцев и гостей.

 

Конкурс рецептов "Дом там, где готовят"
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что объединяет роскошное шале в горах и небольшой домик в дачном поселке, просторные апартаменты с видом на море и маленькую квартирку на окраине города?.. Правильно – это кухня. Каким бы ни был дом - претенциозным или простым – кухня является его сердцем, с нее начинается уют, ее запахами создается домашняя атмосфера. Дом домом делают не стены и мебель, а именно кухня, где возникает волшебство вкуса, которое объединяет, сближает, вдохновляет и радует домочадцев и гостей дома. И очень часто в традициях оформления кухни и выборе кухонных аксессуаров мы возвращаемся к этностилю и народным промыслам. Именно они так прочно ассоциируются с душевностью и самыми простыми радостями – собраться за столом с любимыми людьми.

 

Яблочно-карамельная шарлотка

Автор: Kipariss 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Торт-суфле 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Проверено временем". Сахар 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Это не привычная нам шарлотка! Нашла этот вариант в блоге кондитера Hector Wong. Рецепт был взят из книги Rose's Heavenly Cakes (Rose Levy Beranbaum, 2009). Я не нашла полного рецепта этой шарлотки, поэтому рецепт был адаптирован и изменен. Ни секунды не пожалела о потраченном времени! Прекрасный праздничный вариант, нежнейшая структура, утонченный вкус! Ну и конечно не забываемый вид! 

Ингредиенты для "Яблочно-карамельная шарлотка":
Масляный бисквитЯблоки пашотЗаварной яблочный крем карамель
  • Сироп ванильный ((сироп в котором готовились яблоки) не обращаем внимание на название в списке ингредиентов нет просто СИРОП) — 270 мл
  • Желток яичный (примерно с пяти яиц ) — 93 г
  • Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Демерара "Мистраль") — 100 г
  • Вода — 30 г
  • Желатин — 10 г
Итальянская меренга
  • Белок яичный (примерно с двух яиц) — 65 г
  • Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный "Мистраль") — 30 г
  • Вода — 50 мл
Глазировка
  • Желатин (быстрорастворимый) — 0,5 ч. л.
  • Сироп ванильный ((сироп в котором готовились яблоки) не обращаем внимание на название в списке ингредиентов нет просто СИРОП) — 50 мл

Рецепт "Яблочно-карамельная шарлотка":
Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыМасляный бисквит: 
У девяти яиц отделяем белки от желтков.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыВ миску миксера кладем 150 гр. мягкого сливочного масла, добавляем 100 гр. сахара, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара, взбиваем на высокой скорости добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем желтки. Взбиваем до получения однородной массы.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыВ отдельной миске взбиваем белки, в три приема добавляем 50 граммов сахара, взбиваем до получения пены средней плотности.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыПостепенно добавляем в масляную смесь взбитые белки. Перемешиваем до получения однородной массы. Просеиваем 150 гр. муки, аккуратно перемешиваем, до получения однородного теста.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыГотовое тесто выкладываем на лист, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом, разравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовому бисквиту даем остыть, выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть 3-4 часа.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыЯблоки пашот: 
Яблоки очистить удалить сердцевину.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыВ широкий сотейник, влить воду, сок лимона клубничный ликер. Всыпать сахар, добавить разрезанной на пополам стручок ванили. Яблоки должны полностью помещаться в сотейнике. Доведите жидкость на среднем огне до кипения, готовим яблоки с одной стороны 5 минут с другой 7 минут. После отставьте накройте фольгой и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Яблочно-карамельная
шарлотка ингредиентыИз бисквита вырезать круглое основание чуть чуть меньше вашей формы, оставшийся бисквит нарезать на ровные полоски для бортика, шириной примерно 0,5 см.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыДолжно получится вот так. Накроем полотенцем и оставим в сторону.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыЗаварной яблочный крем: 
Берем сироп в котором готовились яблоки, оставляем 50 мл. для глазировки. 
Желатин (у меня листовой) залить водой и дать набухнуть. 
Далее 1/3 сиропа нагреть и растворить в ней желатин, вторую за кипятить.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыТем временем в сотейнике с толстым дном смешать воду и сахар, дать сахару растворится. На маленьком огне доводим до кипения и не мешая доводим карамель до 180С. Получаем яркий янтарный цвет. Снимаем с огня и вливаем горячий яблочный сироп, масса будет сильно пузыриться.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыВозвращаем сотейник на мелкий огонь и постепенно вливаем желтки, все время помешивая. До состояния жирных сливок. Снимаем с огня и соединяем с желатином.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыИтальянская меренга:
Белки начинаем взбивать на маленькой скорости постепенно ее увеличивая, взбиваем до устойчивых пик. Тем времени соединяем сахар с водой и доводим сироп до 120С. Не прекращая взбивать медленно вливаем сироп в белки, масса стане гладкой и сильно увеличится.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыДалее смешиваем меренгу и заварной яблочный крем в несколько подходов.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыВливаем получившиеся суфле в приготовленную форму. Ставим в холодильник на 30 минут.

Яблочно-карамельная шарлотка ингредиентыГлазировка: 
В оставшемся яблочном сиропе разводим пол чайной ложки быстро растворимого желатина. 
Берем острый нож и нарезаем тонко приготовленные ранее яблоки пашот. Начинаем с внешнего края и широких полуколец выкладывать яблоки к середине заканчивая маленьким. Сверху промазываем с помощью кисти глазировкой. 
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. 

Яблочно-карамельная шарлотка
ингредиентыP.S. Я не не нашла оригинала бисквита использовавшегося в книге, поэтому решила сделать масляный бисквит, так как он более пластичный. Но на фото оригиналов видно, что бисквит скорей всего базовый, в следующий раз попробую с другим вариантом бисквита! Еще в рецепте были использованы жирные сливки, что утяжелило бы легкую структуру суфле. 
Результат очень и очень порадовал меня и всех моих близких!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Эклеры с заварным лаймовым кремом
Описание: Думаю большинство со мной согласиться, что эклеры - это одни из самых известных и вкусных пирожных в мире... а лаймовый заварной крем очень вкусный, с приятной цитрусовой ноткой... идеальная начинка не только для эклеров, но и для тортов и все это в сочетании с шоколадной глазурью дает просто потрясающий результат.
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Ореховая шарлотка
Описание: Хочу предложить ореховый вариант шарлотки. В данном рецепте я использовала грецкие орехи, а сам корж получается воздушным и ароматным. Украсила я шарлотку желе из белого пломбира. Рекомендую попробовать.

 

Кекс с клубнично-мятным сиропом
Описание: За основу данного кекса я взяла базовый рецепт, вернее классический. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы ни взялся за это дело. Я лишь внесла небольшие изменения и дополнила кекс клубнично-мятным сиропом.

 

Салат из зеленого лука, яйца и болгарского перца
Описание: Предлагаю простой и легкий салат с зеленым луком, яйцом и красным болгарским перцем. Рецепт встретился в инете, автор предлагает заправить салат майонезом. Я решила сделать соус, предлагаю познакомиться.

 

Батон "Самодостаточный"
Описание: По большому счету, это пирог с омлетом и колбасками. Но вот муж решил, что такое название будет оптимально отражать всю его суть! И правда, блюдо самодостаточное-и мясная составляющая, и яйца, и сыр, и зелень-все находится в гармонии. Остается только налить большую кружку крепкого чая и с удовольствием позавтракать!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Модная обувь осень зима 2015-2016

24 сентября 2015, рубрика Мода
Когда речь заходит о новых коллекциях известных дизайнеров, многие женщины особенно тщательно всматриваются в обувь и аксессуары. Ведь именно они могут рассказать многое о том, насколько женщина следит за модой. И правда: даже многолетнее пальто может заиграть новыми красками и смотреться стильно, если вы добавите ультрамодные аксессуары и, конечно же, дополните свой образ актуальной в этом сезоне обувью. Ничто так не портит образ как вышедшие из моды туфли, сапоги, ботинки, ботильоны… (нужное подчеркните). Посмотрите, какую обувь предлагают носить дизайнеры осенью-зимой 2015-2016 годов – и будьте в тренде! Читать далее



В избранное