Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Эклеры Шу

Автор: marfutak 

Категория: 
Десерты 
Пирожные 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Проверено временем". Сахар 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

С таким противоречивым названием я знаю эти эклеры с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу... круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться.." С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку эклера, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору. 

Ингредиенты для "Эклеры Шу":
Заварное тестоЗаварной масляный крем

Рецепт "Эклеры Шу":
Эклеры Шу ингредиентыДля приготовления этого старинного рецепта я использую видавшую виды и такую же старую кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить заварное тесто, берем 200 мл кипятка, вливаем в кастрюлю, добавляем 60 г сливочного масла и кипятим эту смесь. В кипящую смесь добавляем 1 стакан муки и тщательно размешиваем массу, не снимая кастрюли с огня. Затем, сняв с огня кастрюлю с густой массой, еще раз тщательно её перемешиваем, получается очень крутое тесто, которое мы оставляем остывать. Включаем духовку и разогреваем её до температуры 240 градусов.

Эклеры Шу ингредиентыКогда тесто остынет, вбиваем в него по очереди 4 яйца.

Эклеры Шу ингредиентыВо времена наших мам и бабушек кондитерские шприцы были доступны только кулинарам на производствах, а целлофановых пакетов тогда еще не существовало, поэтому берем десертную ложку, макаем её в банку с холодной водой и аккуратно выкладываем тесто на подогретый противень. Для среднего размера эклеров Шу достаточно набирать неполную десертную ложку теста или половину столовой ложки.

Эклеры Шу
ингредиентыВыпекаем наши эклеры при температуре 240 градусов около 20 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе эклеры осядут. Эклеры должны приобрести румяный цвет, не подгореть и в то же время пропечься внутри. Если они пропекутся недостаточно, то при остывании могут осесть и не будут хрустящими.

Эклеры Шу ингредиентыДля приготовления заварного крема я использовала коричневый сахар Мистраль, который придает крему карамельный вкус.

Эклеры Шу ингредиентыДля приготовления заварного масляного крема берем кастрюлю с толстым дном, 1 стакан сахарного песка перетираем с 2 яйцами, добавляем 1 столовую ложку муки с горкой, перемешиваем и вливаем 400 мл молока, ставим массу на огонь, и, помешивая, вскипятим. Как только масса закипит, убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Будьте осторожны: масса, увариваясь, начинает "плеваться". Через 10 минут её консистенция будет напоминать густую манную кашу. Выключаем огонь и остужаем массу до комнатной температуры, а затем добавляем 200 г размягченного сливочного масла и взбиваем крем до густого состояния.

Эклеры Шу ингредиентыОстывшие эклеры надрезаем горизонтально и начиняем их кремом. 
Обычно я готовлю их вечером, и тогда к утру они восхитительно пропитываются кремом и готовы к употреблению.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Шашлычки из индейки с яблоками и луком
Описание: Пикантное филе индейки, маринованное в соево-гранатовом соусе с добавлением имбиря и карри. Нежное, сочное мясо отлично сочетается с печеными яблоками и луком. Такие шашлычки можно приготовить и с куриным филе.

 

Кексы "Дачные" сырные, сборные
Описание: В холодильнике частенько остается кусочек сыра, кусочек брынзы, немножко того, чуть-чуть этого. А на даче и лучок молодой, и чесночок молодой... А если собрать все воедино, то получаются удивительно вкусные кексики, сырно-тягучие, влажно-теплые. К супу, к бульону, просто на перекус. Мы, например, эти кексы приурочили к полднику. Ах, как же нам было вкусно!

 

Шоколадный бисквит и оформление торта "Роза"
Описание: Впервые приготовила такой бисквит 4 года назад, для торта на день рождения мужа. После этого он прочно обосновался в рецептах моих тортиков. Воздушный мягкий бисквит со вкусом темного шоколада и апельсина, невероятно вкусен сам по себе, а в комплекте с апельсиновым кремом это симфония. Сегодня я использовала его для изготовления торта розы. Идея оформления из интернета, есть несколько мастер классов от разных кулинаров.

 

Три вида шашлыка в тесте
Описание: Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

 

Гренки "Золотые слитки"
Описание: Предлагаю вам попробовать и оценить сочные и хрустящие гренки, которые после специальной обработки приобретают красивый золотой цвет и бесподобный аромат!
Рецепты: Закуски

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Путешествие в Штутгарт

25 сентября 2015, рубрика Туризм и путешествия
Штутгарт – столица немецкой земли Баден-Вюртемберг, один из богатейших городов Германии. Его население – 700 000 человек, по европейским меркам это большой город. Читать далее



В избранное