Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Автор: Janecheh 

Категория: 
Выпечка 
Тесто 
—— Бисквитное тесто 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Проверено временем". Сахар 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Могу только сказать ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный! 

Ингредиенты для "Шоколадный бисквит на горячем молоке":

Рецепт "Шоколадный бисквит на горячем молоке":
Шоколадный бисквит на горячем молоке ингредиентыСначала надо молоко и сливочное масло, в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.

Шоколадный бисквит на горячем молоке ингредиентыЯ использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.

Шоколадный бисквит на горячем молоке ингредиентыЯйца взбить с сахаром миксером, до побеления и увеличения массы в 3 раза. ( это по времени занимает по разному, смотря какая мощность миксера, примерно около 10 минут)

Шоколадный бисквит на горячем молоке ингредиентыМука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.

Шоколадный бисквит на горячем молоке ингредиентыДобавляем муку в яичную смесь, я никогда далше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку, лопаткой, сверху вниз и стараюсь сделать быстро и не осадить взбитые яйца.

Шоколадный бисквит на горячем молоке ингредиентыВот такое тесто.

Шоколадный бисквит на горячем молоке ингредиентыТеперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.

Шоколадный бисквит на горячем молоке ингредиентыВливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с малом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Шоколадный бисквит на горячем молоке ингредиентыВот такое получается тесто.

Шоколадный бисквит на горячем молоке ингредиентыФорму (диаметром 20-22 см ) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.

Шоколадный бисквит на горячем молоке ингредиентыБисквит остужаем на решетке.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Торт "Наполеон" по старинному рецепту
Описание: Я хочу предложить вариант торта, рецепт которого передается уже в четвертом поколении. Помню, как всегда на празднование нового года, бабушка пекла этот торт, заносила его с улицы, от него веяло холодом, при откусывании кусочка чувствовалось хрупкое тесто, утопающее в большом количестве крема. Да, да, ни мягкое, ни жесткое, а именно хрупкое, рассыпчатое! Еще, я покажу Вам два варианта крема, один - по бабушкину рецепту, другой - уже посовременнее.

 

Шашлык по-грузински из курицы
Описание: Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!

 

Бисквит с ванильным пудингом
Описание: Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

 

 

Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
Описание: Этот рецепт пончиков на мой взгляд, просто идеален! Пончики из заварного теста хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри, а в сочетании с воздушным кремом с фисташковым пралине - они просто божественны. Это блюдо может стать как прекрасным началом дня, так и великолепным завершением ужина.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Кофе не вредит сердцу

29.09.2015
Долгие годы бодрящий напиток обвиняли в сердечных недугах и настоятельно рекомендовали исключить из рациона. Однако исследование, проведенное в США, помогло опровергнуть беспочвенные обвинения. Кофе не имеет отношения к развитию сердечных недугов. Читать далее



В избранное