Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Дом там, где готовят"
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что объединяет роскошное шале в горах и небольшой домик в дачном поселке, просторные апартаменты с видом на море и маленькую квартирку на окраине города?.. Правильно – это кухня. Каким бы ни был дом - претенциозным или простым – кухня является его сердцем, с нее начинается уют, ее запахами создается домашняя атмосфера. Дом домом делают не стены и мебель, а именно кухня, где возникает волшебство вкуса, которое объединяет, сближает, вдохновляет и радует домочадцев и гостей дома. И очень часто в традициях оформления кухни и выборе кухонных аксессуаров мы возвращаемся к этностилю и народным промыслам. Именно они так прочно ассоциируются с душевностью и самыми простыми радостями – собраться за столом с любимыми людьми.

 

Пончики сладкие и пончики закусочные

Автор: chudo 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пончики 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Проверено временем". Сахар 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Тесто для пончиков очень давно нашла в нете, воздушное, легкое, вкусное. С недавних пор готовлю сразу два варианта - сладкие и закусочные, очень удобно! Сладкие донаты - любимые пончики сладкоежек, а вот закусочные с крабами, на мой взгляд, любят все;) 

Ингредиенты для "Пончики сладкие и пончики закусочные":

Рецепт "Пончики сладкие и пончики закусочные":
Пончики сладкие и пончики закусочные ингредиентыПриготовить необходимые продукты.

Пончики сладкие и пончики закусочные ингредиентыСливочное масло растопить в СВЧ, дрожжи развести в теплой воде с добавлением ст. л. сахара, дать подойти минут 15.

Пончики сладкие и пончики закусочные ингредиентыДобавить 500г просеянной муки, соль, масло, молоко, водку и яйца.

Пончики
сладкие и пончики закусочные ингредиентыЗамесить липкое, густое тесто.

Пончики сладкие и пончики закусочные ингредиентыНакрыть пищевой пленкой, отправить в теплое место на 40-50 минут.

Пончики сладкие и пончики закусочные ингредиентыРазделить подошедшее тесто на две половины. В одну добавить 50г сахара, в другую нарезанное крабовое мясо (лучше его нарезать мелко).

Пончики сладкие и пончики закусочные ингредиентыПодсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто, накройте пленкой и дайте ему еще раз подойти (минут 20).

Пончики сладкие и пончики закусочные ингредиентыИз теста с крабовым мясом скатайте шарики размером с грецкий орех. Сладкое тесто раскатайте толщиной в 0,5 см (если хотите пышные - 1см), я вырезала пончики с помощью сервировочного кулинарного кольца. Можно оставить их минут на 10 перед жаркой, тогда тесто еще немного подойдет и пончики будут пышнее.

Пончики сладкие и пончики закусочные ингредиентыВыпекать пончики следует в хорошо разогретом растительном масле без запаха по пару минут с каждой стороны. Пончики пекутся очень быстро. Готовые пончики следует выложить на бумажные салфетки или полотенца чтобы впиталось лишнее масло. 
Растопите плитку шоколада в СВЧ или на водяной бане, полейте им сладкие пончики, посыпьте кондитерской сахарной посыпкой, дайте шоколаду застыть.

Пончики сладкие и пончики закусочные ингредиентыК закусочным пончикам хорошо подойдет соус из натурального йогурта с добавлением чеснока, лимонного сока и натертого огурца с укропом или кинзой.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Шоколадный кекс с арахисом
Описание: Я была ребенком в 80 годы, книг по кулинарии практически не было, зато у каждой хозяйки была записная книга с рецептами. Такую книжку до сих пор ведет моя мама, рецепты передавали "из уст в уста", а потом тщательно записывали. Я начинала готовить по этим рецептам, простым, домашним. Огромное место отводилось выпечке. Сейчас я книжку отксерила, этот рецепт родом из детсва, почему-то назывался "Киевский торт", наверно из-за орехов. Получался очень большой пирог, благо арахис в то время не сложно было найти. Одно время пекли его очень часто, и вот через 15 лет, он у меня опять становится частым гостем на столе, потому-что, просто, быстро и очень вкусно!

 

 

Торт "Птичье молоко" с карамельной глазурью
Описание: Торт «Птичье молоко» когда-то был настоящим дефицитом и роскошью. Многие стремились приобрести его к празднику, для чего приходилось выстаивать огромные очереди. Это был любимый торт моей бабули. И мы старались доставить ей удовольствие. Сколько радости было в ее глазах! История торта "Птичье молоко" продолжается и по сей день - сейчас он не менее популярен, чем раньше. Его можно приобрести в любом магазине в различных вариантах исполнения. Но... "тот самый вкус" найти очень сложно. И, как правило, сейчас продают такие торты, в которых суфле совсем немного, зато толстые слои теста. А мне всегда хотелось, чтобы было наоборот. Посему предлагаю Вашему вниманию вот такой вариант десерта: основа из савоярди, толстый слой нежного, воздушного суфле, покрытого ароматной карамельной глазурью.

 

 

Суп гороховый "Ереванский"
Описание: Не скрою, гороховый суп я люблю... Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта?!! Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп - ПЕСНЯ!!! Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености... А в целом удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус - полная гармония. Заходите!

 

 

Яблочные розы
Описание: Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

 

 

"Брошеный бисквит" или бисквит по-польски
Описание: Это рецепт идеального бисквита по мнению польских кулинаров. В Польше он очень популярен. Пекла его впервые. Отличный рецепт и отличный бисквит. Весь секрет в технологии изготовления бисквита. После выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Почему книжки детям должны читать папы

29.09.2015
Специалисты из Гарвардского университета обнаружили, что папы «лучше» мам читают детям сказки. Это выяснилось в ходе исследования. Читать далее



В избранное